Забота - это проявление любви и складывается она из множества вещей. Даже какая-то на ваш взгляд мелочь, может быть её составляющей. Особенно это касается детей. Мы стараемся окружить наше чадо всем самым лучшим. Бренд Merries зарекомендовал себя как производитель очень качественных подгузников, поэтому мне было интересно попробовать и их косметику.
Сегодня хочу рассказать вам о Плотной пенке для купания Merries Baby Wash for Body and Hair
Информация от производителя :
Плотная пенка для купания Merries мягко очищает кожу, сохраняя влагу, необходимую для её здоровья, не повреждает увлажняющий компонент кожи – керамид. Равномерно распределяется и очищает нежную кожу малыша. Легко смывается благодаря формуле быстрого таяния пены. – Для волос и тела – Дозатор со вспенивателем мгновенно образует пенку – Можно использовать с рождения – Нежная формула разработана специально для детской кожи – Без запаха – Без красителей – Гипоаллергенно – pH сбалансировано – Без спирта – Дерматологически протестировано
Бренд КАО Merries.
Произведено в Японии.
Цена 600-750 рублей в зависимости от наличия скидок.
Где купить. В Детском Мире, "Дочки-сыночки", Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет, Рив Гош.
Флакон из непрозрачного, матового пластика в бело-розовых оттенках, в узнаваемом для бренда дизайне с зайчиком. На самом флаконе все на японском.
Плотная пенка для купания Merries Baby Wash for Body
У меня это был набор в пластиковом пакете, в который помимо пенки входили ещё крем и лосьон.
Плотная пенка для купания Merries Baby Wash for Body
Там был картонный вкладыш с информацией на русском языке.
Плотная пенка для купания Merries Baby Wash for Body
Дозатор помповый, со всепенивающей системой, исправный, бесшумный. Отверстие большое. Изначально на нем был прозрачный пластиковый ограничитель, не спешите его выбрасывать, его можно будет использовать в, если решите взять флакон с собой в дорогу.
Плотная пенка для купания Merries Baby Wash for Body and Hair
Экоголик в шоке, а у меня пара вопросов к некоторым ингредиентам. Но в итоге никаких проблем с кожей нет, надеюсь и отдалённых последствий не будет. Я не топлю только за натуральные ингредиенты, но к детской косметике присутствие некоторых нежелательно. В общем решайте сами, готовы ли мириться с таким составом.
Объем 400 мл, у меня дорожный вариант, поэтому 90 мл.
Срок годности на общей упаковке указан до января 2023 года, после вскрытия не нашла.
Запах отсутствует полностью, ни намёка на запах. Это правильно.
Цвет белый.
Плотная пенка для купания Merries Baby Wash for Body and Hair
Консистенция упругой, плотной пенки с мельчайшими пузырьками. Форму такая пенка держит долго.
Применение.
У моего двухлетнего сына тонкая, склонная к сухости кожа, но без аллергии и дерматитов. Волосы как одуванчик, тонкие и непослушные. Этой пенкой я мыла ему и волосы, и тело, а также использовала в качестве жидкого мыла. И вот такие выводы сделала - пенка Merries отлично очищает кожу, безо всяких мочалок и трений, но не сушит её. В таком возрасте дети очень активные и любопытные. Я не стараюсь его сильно ограничивать и постоянно одергивать, поэтому он у меня иногда выглядит как поросеночек: это и разрисованные руки-ноги, и вымазанные в чем либо лицо. Так что, когда я говорю про очищение, я не имею ввиду только удаление кожных выделений. Да и к волосам иногда липнет всякая дрянь. А после пенки они чистенькие и послушные. Кстати, пенка не вызывает раздражение слизистой глаз. При соприкосновении с кожей не тает мгновенно, а распределяется сохраняя свою текстуру. Смывается небольшим количеством воды полностью, не оставляя после себя плёнки. Кожа не скрипит от сухости, все такая же нежная и бархатная, какая бывает только у детей. Я склонна верить, что средство не нарушает pH баланс кожи.
Расход увы далеко не экономный. Такой объем улетел у нас за пару недель. Может быть так получилось, потому что и руки сыну я им мыла. А мыть руки сын обожает, да и поводов находится много. А для мытья волос и тела, кстати, уходит, не такое уж и большое количество, примерно 4-5 нажатий на дозатор.
После того, как средство закончилось, я ради интереса залила туда воды и немного геля для душа, и вв знаете пенка получается, правда не такая плотная, как у Merries, но руки мыть пойдёт.
Плотная пенка для купания Merries Baby Wash for Body
Итог. Вот если закрыть глаза на состав, то придраться вообще не к чему. Пенка бережно, но качественно очищает и кожу, и волосы. И вообще мне понравился такой готовый формат пенки.
Достоинства :
Без трения и мочалок очищает различные загрязнения.
Не сушит кожу.
Делает волосы послушными.
Не имеет запаха.
Удобный дозатор.
Недостатки :
Некоторые ингредиенты в составе.
Большой расход.
Если вас не смущает состав, то к покупке рекомендую! А сама я ещё не решила, буду ли брать повторно.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен. Оставлю ссылку на другие товары Merries