Опубликовано 29 Май, 2023 - 09:58

Всем любителям кино - большой привет!

О серале «Клон», неверное, не слышал только какой-нибудь отшельник или инопланетянин. По крайней мере, в моем окружении в начале 00-х о нем знали все.

Самое интересное, что в те году, в далёких нулевых, когда Клон буквально «гремел», я его не смотрела. Слышала о нем – да, видела какие-то отрывки да и то мельком и вне дома, знала о чем речь – но не смотрела. Почему? Ответ прост. Сломался дома телевизор и он показывал один единственный канал (и не тот по какому Клон транслировали). А новый телевизор был куплен уже когда сериал прошел. Вот такое было время – сейчас сложно представить.

Сейчас же во времени относительно современном, благодаря Тик току я заинтересовалась сериалом и все таки посмотрела его. Да, спустя годы, когда казалось бы, вся его актуальность прошла. Хотя я с этой точкой зрения не согласна…

Но обо всем подробно и по порядку.

Итак, сериал «Клон», 2001 год…

Сюжет.

Главная героиня Жади совсем молоденькая девушка. После смерти матери, переезжает к семье дяди в Морокко. Там девушка должна полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь, опираясь на ислам. Случайная встреча Жади и Лукаса – меняет все. Но Жади должна выйти замуж за другого согласно обычаем и договорённостям…

Клон (o Clone)

Сейчас, уже будучи взрослым человеком, я могу проанализировать данный сериал. И в принципе дать ему оценку, не опираясь на детские воспоминания и впечатления.

Клон (o Clone)

Так как я посмотрела сериал во взрослом возрасте и он был мне интересен, я считаю что Клон – вне времени. Не теряет свою актуальность и популярность.

Клон (o Clone)

В чем же кроется причина успеха. Для себя подчеркнула некоторые моменты.

Клон (o Clone)

Общая интересная задумка. В сериале поднимается ряд важных тем. От клонирования до пагубных зависимостей. Запретная любовь, которая длится практически пол жизни и так далее. В принципе, сюжет сериал интересный. Хоть и, конечно, местами затянутый. А некоторые линии лишние – но здесь я не буду особо придираться. Так как положительного в разы больше.

Клон (o Clone)

Яркие герои. Сколько здесь интересных образов, характеров и персонажей. Про главных героев подробно напишу чуть позже. Но и второстепенные, определено, заслуживают внимание. Здесь есть на что посмотреть, на кого злится, чему восхищаться, и над кем смеяться. Весьма редкое для сериалов сочетание.

Клон (o Clone)

Колорит. Клон – очень колоритный сериал. Бразилия, конечно, меркнет, на мой взгляд, по сравнению с Марокко. Но в любом случае наблюдать за развитием событий – интересно. Показаны две страны, как полные противоположности жизни.

Клон (o Clone)

Мне очень нравятся костюмы героев, как показаны праздники в Марокко, уклад жизни, интерьер, внешний вид города, пустыня, дом дяди Али – всего не перечислить. Все это так отличается от обычной жизни, а здесь казалось бы, открывается завеса тайны и загадки…

Клон (o Clone)

Страсти на экране. Мне очень нравится как показана страсть Жади к Лукасу. Прямо в омут с головой. А как Саид сходит с ума по Жади – отдельный вид искусства. А какие сцены устраивает Назира – настоящее шоу.

Клон (o Clone)

Клон – это действительно такой накал страстей, что позавидуют всякие ток-шоу. Только здесь все смотрится по-настоящему, естественно и ярко.

Атмосфера.

Мне очень понравилась атмосфера сериала. Про очарование Марокко уже писала. Но еще повторюсь – я в восторге. И сериал не кажется мне устаревшим с точки зрения и сюжета, и атмосферы.

Клон (o Clone)

Мне очень нравится, как показаны танцы в сериале. Жади – настоящий огонь. А ее танцы, преимущественно для Саида – наполнены таким пламенеем и страстью, что просто не предать словами.

Отдельный мой восторг – это вся музыка Клона. От лирических и томных композиций да страстных восточных мелодий. Просто браво!

Герои/актеры

Расскажу немного о главных героях. Хотя хочу отметить, что здесь хороши все. Второстепенные – тоже колоритные персонажи. Взять даже служанку Кериму – всегда улыбалась при ее появлении.

Итак…

Жади. Главная героиня. Мусульманка, которая жила в Бразилии и после смерти матери вынуждена переехать в семью дяди в Марокко. Жади должна полностью изменить свою жизнь… Но на свою беду, влюбляется в Лукаса и теряет голову.

Клон (o Clone)

Жади в основном, принято ругать, а я стану этого делать.

Клон (o Clone)

Мне нравится Жади – это пламя. страсть и огонь. И какая же она красивая.

Клон (o Clone)

По поводу ее отношений с Лукасом и неразумности поведения могу сказать следующее. Жади просто потеряла голову и нырнула в омут с головой. Очень сложно девушке, которая росла в другой среде, принимать другие законы и пересматривать свои взгляды.

Клон (o Clone)

Лукас. Симпатичный парень, которого полюбила Жади. Вообще-то, не могу понять, что главная героиня нашла в нем, чтобы так потерять голову.

Клон (o Clone)

Лукас же – для меня некая загадка. Его мотивы – тоже вверх отсудив логикии и здравого смысла, ну да ладно.

Клон (o Clone)

Саид. Муж Жади. Молодой, красивый, богатый. Но Жади все не то и не так. Это не Лукас и все тут.

Мне нравится Саид. Как он любит Жади, как старается ради нее, чтобы она была счастлива. Потом, конечно, и Саид меняется. Но с другой стороны с такими концертами жены еще не такое будет…

Клон (o Clone)

Латифа. Мне нравится эта героиня. Милая, красивая, какая-то светлая и приятная. Латифа для меня отличный пример жены, сестры, матери, племянницы.

Клон (o Clone)

Симпатичен мне и Мухамед. Был только единственный момент, когда он меня разочаровал.

Клон (o Clone)

Лара Назира – настоящее украшение сериала. Ее мимика, жесты – отдельный вид актерского мастерства. С другой стороны помимо истерик и претензий, Назира весьма глубокий персонаж, нам мой взгляд.

Мораль

Клон – это не только танцы, страсти, обычаи. Для меня сериал поднимает ряд важных тем, которые актуальны до сих пор.

Тема клонирования – весьма спорная, но как глубоко она показана в сериале. Есть ли шанс заменить потерю близкого и родного человека.

Тема зависимостей так же показана отлично. С чего все может начаться и каковы последствия.

Клон (o Clone)

Есть ли шанс у запретной любви? Но я бы, наверное, закончила сериал по-другому. На этом у меня все.

♥♥♥ Заключение♥♥♥

Клон – яркий и глубокий сериал вне времени . Высшая оценка. К просмотру (или пересомтру) рекомендую.

С вами была ваша ♥ Неонила