Не знаю как ваши ассоциации, но я, видя мороженое с таким названием, сразу представляю сливочный и сырный вкус, страчителла один из моих любимых сыров. А тут еще и горький шоколад, который дополняет бурбонская ваниль!
Но все мои ожидания разлетелись в пух и прах, когда получила долгожданную баночку и открыла упаковку.
Расскажу подробнее.
Объем мороженого составляет 300 мл.
На самом деле, это такая увесистая банка, где можно собрать шарика 4 мороженого.
Стоимость колеблется от 300 до 400 рублей. В целом, это не сильно отличается от цен всяких Магнатов, Monterra и их же с ними.
На упаковке указан милый текст, состав, сроки годности.
Молоко, сливки, сахар, темный бельгийский шоколад Callebaut (какао, какао-масло, тростниковый сахар, эмульгатор: соевый лецитин, ваниль сорта бурбон), сухое обезжиренное молоко, виноградный сахар, стабилизаторы: гуаровая камедь, каррагинан.
Отмечу, что мне привезли свежее мороженое.
Внутри банки есть защитная пленка, но ее реализация оставляет желать лучшего. В моем трансперсональном аду я буду вечность открывать банки, производители которых поленились сделать ярлычок.
Никакой эстетики.)))
Итак, я мужественно отфоткала все для отзыва и предвкушала наслаждение мороженым...
И наслаждение не наступило.
На мой субъективный взгляд оно водянистое, никакой сливочности там нет, ощущение, что это молоко, которое еще и разбадяжили водой.
Шоколад безвкуссный, хотя Callebaut нормальный шоколад для кондитеров.
Но самое обидное, что никакого запаха, даже когда мороженое полностью растаяло.
По текстуре нормальное, после оттаивания такая классическая тянучка.
Резюмируя, по итогу я получила за 300 рублей банку невкусного мороженого, которое можно использовать в дополнение к чему-то, например, с утренними вафлями.
Рекомендую ли к покупке? Нет. Вероятно это не самый удачный вкус в линейке Amore, потому что я видела много хороших отзывов на другое мороженое.
И продолжаю поиски идеального мороженого для ламповых пятничных посиделок с сериальчиками.
Всем добра! <3