Итак, мороженое Amore Карамель с морской солью.
- Место приобретения: магазин Перекресток.
- Стоимость: полная 359 рублей, я брала по акции за 259 рублей.
- Вес: 300 грамм.
Конечно, такая стоимость для мороженого высокая. Даже со скидкой дорого, я считаю. Но уж очень захотелось мне попробовать необычное сочетание сладкой карамели и морской соли.
Молоко, сливки, карамель (вода, сахар), морская соль, сахар, сухое обезжиренное молоко, виноградный сахар, стабилизаторы: гуаровая камедь, каррагинан.
На мой взгляд состав неплохой, достаточно натуральный, все таки молоко и сливки стоят на первом месте. Да и всяких Е-шек не наблюдается.
На баночке указано, что данный продукт называется джелато.
Джелато - это итальянский замороженный десерт, который готовится из свежего коровьего молока, сливок и сахара. Но несмотря данную отсылку к Италии, страной производителем мороженого Amore является Россия.
Энергетическая ценность 174 кКал
Белки 3.6 г
Жиры 6.4 г
Углеводы 23.5 г
Мороженое Amore Карамель с морской солью находится в пластмассовой баночке с откручивающейся крышкой. Под крышкой имеется защитная фольга.
Консистенция у мороженого густоватая, мягкая, равномерная.
Я думала, что может будут попадаться кусочки карамели или крупинки соли, но нет, просто кремовое мороженое.
Я люблю есть чуть подтаявшее мороженое, поэтому достав его из морозилки, дала ему постоять минут 10.
Аромат у мороженого сливочный, не сильно выраженный, оно и понятно, ведь ароматизаторов в составе нет.
По вкусу мороженое Amore Карамель с морской солью мне очень напомнило французский десерт крем-брюле. Но легкая солоноватость придаёт вкусу необычность, интересность.
Данное мороженое не супер сладкое и не супер соленое, а вот прям всё как нужно, в меру. Баланс ингредиентов, так сказать, идеально соблюден. Так же явно ощущается вкус сливок.
Не уверена, понравится ли такой вкус детям, так как они, как известно, консервативны в еде. Но взрослые точно оценят этот нестандартный вкус.
Данной баночки в 300 грамм мне хватило на два раза, за один присест навернуть такую баночку мне сложно:) Получается, что одна порция обошлась мне в 125 рублей. В общем то, если брать данное мороженное по акции, то иногда можно себе его позволить.
Мороженое Amore Карамель с морской солью РЕКОМЕНДУЮ!