Опубликовано 3 Август, 2016 - 19:56

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня в одном из наших кинотеатров состоялся предпремьерный показ "Отряда самоубийц", который, как и следовало ожидать, вызвал большой ажиотаж у населения. Я не самый большой фанат всей этой супергеройской темы (а последние просмотренные мною фильмы с героями вселенной комиксов ДС и вовсе не вызвали восторга), так что изначально не ждала от фильма многого, запаслась большим ведром попкорна и приготовилась созерцать очередное малопонятное эпичное нечто с комментариями-примечаниями от своего спутника (вот уж кто воистину фанатеет от данной темы). Но - как ни удивительно! - пояснений не понадобилось, а к середине фильма я и вовсе убрала ведро с попкорном в сторону, чтобы не отвлекало. "Отряд самоубийц" наверное первый в этом году фильм про супергероев (суперзлодеев? злодеев? супергероев поневоле?), про который я не промямлила стандартное окнорм, а ответила вполне честно - эти два часа перед экраном пролетели незаметно.

Для начала, немного о сюжете:

Американское правительство решает дать добро на создание особого отряда икс - команды преступников, обладающих уникальными сверхъестественными способностями (так называемые, мета люди), которым будет дан шанс немного послужить на благо общества и которых не жаль будет пустить в расход, если что пойдет не так. Если вы смотрели "Бэтмен против Супермена", то решение правительства будет вам понятно, оно напрямую связано с финалом данного фильма, если не смотрели - то тоже не беда, кое-как объяснят. Компания в итоге собирается самая разношерстная, а очередная угроза разрушения мира тоже не замедляет выползти из-за гор... Что выберут злодеи и мерзавцы: спасение планеты или собственной шкуры - все это, дамы и господа, в фильме.

Персонажи.

Харли Квинн (актриса Марго Робби) - подруга Джокера, безбашенная, но невероятно обаятельная девица с мозгами набекрень. Член "Отряда самоубийц". Образ получился довольно попсовым, что да, то да, но фильм от этого только выиграл, героиня отожгла по полной.

Дэдшот (Уилл Смит) - высокооплачиваемый наемный убийца, зато хороший папка да и вообще человек неплохой, практически с полным пакетом моральных ценностей. Член "Отряда самоубийц".

Рик Флэгг (Юэль Киннаман) - руководитель "Отряда самоубийц", идейный (ну почти во всем) военный дядя.

Чародейка (Кара Делевинь) - древняя нечисть вселившая в тело доктора Джун Мун, возлюбленной Флэгга.

Аманда Уоллер (Виола Дэвис) - политик, создатель идеи "Отряда самоубийц", жесткая, хладнокровная женщина, не боящаяся замарать руки.

Капитан Бумеранг (Джай Кортни) - первоклассный грабитель и любитель, сюрприз-сюрприз, бумерангов, был захвачен Флэшем на месте преступления. Член "Отряда самоубийц".

Эль Диабло (Джей Эрнандес) - преступник, обладает необъяснимыми паранормальными способностями, благодаря которым способен вызывать мощный огонь - но эти способности скорее в тягость, чем наоборот. Член "Отряда самоубийц".

Джокер (Джаред Лето) - заклятый враг старины Бэтмена. Очень мало лично для меня было Джокера в этом фильме, а он, в исполнении Джареда Лето, был дико хорош!

Было, конечно, еще очень много всякоразных персонажей, всех не перечислить, даже Бэтмен (Бен Аффлек) помелькал лицом после финальных титров.

Ну а теперь вот оно, мнение скромного рядового зрителя:

Плюсы:

1. Основное, что мне понравилось в данном фильме - это драйв и отсутствие затянутой тягомотины, которыми отличились последние фильмы про Бэтмена. Фильм получился скорее в духе кинокартин вселенной комиксов Marvel (тех, что про людей X и Дэдпула), только менее красочный. Смотрелся он на одном дыхании. Музыкальная подборка - тоже в плюс.

2. Спецэффекты. Здесь я, конечно, не специалист, но тоже все понравилось, на большом экране смотрелось здорово. 3D-эффект правда совсем минимальный, но к этому я уже давно привыкла.

3. Юмор и игра актеров. Честно - один из редких фильмов, где я смеялась вместе с залом, ведь шутки, в кои-то веки, не зависли на сортирном уровне про половые органы и все тому подобное. К игре актеров тоже нет претензий, хотя некоторые, тот же Уилл Смит, могли бы показать класс и повыше, ну да ладно.

4. Милашная, романтичная, взрывная и безумная любовь двух клевых психопатов - Джокера и Харли Квинн. Эта линия просто сделала весь фильм, по крайней мере для меня, все остальное на ее фоне даже как-то затерялось!

Минусы:

1. Без недостатков тоже не обошлось - а это вся магическая линия. Она получилась какой-то невразумительной, инородной, высосанной из пальца... Не знаю даже как это внятно объяснить, но ощущения от одной из самых ключевых составляющих фильма было как от "пятого колеса в телеге". Вот только за эту неудачную подачу снимаю одну звезду.

2. Шаблоны. Понятное дело, что без них в картине на супергеройскую тематику ну никак, никак нельзя было обойтись. Я не люблю всю эту расписанную по нотам предсказуемость, когда многое угадывается наперед, иногда даже подобные вещи меня люто бесят. Однако при просмотре "Отряда самоубийц" я взяла себя в руки (а точнее наоборот, расслабилась) и происходящее воспринимала довольно ровно, благо сюжет на месте не топтался. В общем, не ждите неожиданных поворотов, да.

Билет с сеанса прилагаю))

Вывод: я не ожидала, что фильм мне понравится, но он получился бодрым, атмосферным, забавным и местами очень милым. Кишков и кровищи не было, все в классическом духе фильмов про супергероев - только со злодеями, но (!) довольно человечными злодеями. Картина, к слову, промежуточная, она знакомит зрителя с персонажами, которые всплывут затем в грядущей "Лиге справедливости", но при этом и как самостоятельный продукт она, на мой взгляд, получилась вполне удачная. К просмотру смело рекомендую!

Достоинства
  • Бодренько
  • Джокер в исполнении Джарада Лето
  • Неплохой юмор
Недостатки
  • Магическая составляющая
  • Шаблоны
Susanneрекомендует
03.08.2016
Ждем выходных - как раз собирались сходить в кино) этот просмотр давно уже запланировали, надеюсь, что понравится, а не как с Дэдпулом.
Класс,надо быть в курсе кино новинок. Спасибо за отзыв. В ближайшее время планирую посетить кинотеатр с ребенком, но этот фильм откровенно не подходит 5 летнему малышу. Какую семейную комедию присоветуете.
03.08.2016
Понравился трейлер, скорее всего схожу на этот фильм в кинотеатр.
03.08.2016
Непременно посмотрю и нравится жанр про супергероев, тем более фильм вполне удался. 😂
обязательно посмотрю)
04.08.2016
Я тоже,скорее всего, посмотрю этот фильм 😊
04.08.2016
Очень хочу посмотреть этот фильм, вот на 100% уверена, что он мне понравится!
04.08.2016
скоро пойду) всегда с нетерпением жду дисишные фильмы 😊
04.08.2016
Не фанат подобных фильмов, но посмотрел бы.
04.08.2016
Я конечно извиняюсь, но Харли они ужасно показали. "Сумасшедшая", при этом не имеющая шизофрении или какого-либо расстройства личности и она ПСИХОЛОГИНЯ, она знает что это, сексуализированная до жути, как кусок мяса на протяжении всего фильма. И что это за жесть с Джокером? Какая романтика? Она была в абьюзивных отношениях с ним и его НЕ ЛЮБИТ. Это просто стокгольмский синдром, многие жертвы абьюза его имеют. И вообще, У НЕЕ ЕСТЬ ДЕВУШКА. ОНА БИ. Она с Джокером уже давно порвала и его ненавидит. Даже если она о нем думает, не значит, что она хочет с ним быть. Фильм этого не показывает. И да, Poison Ivy в их группу не входит, но они могли хотя бы оставить её в покое или дать ей женский интерес. Джокер- абьюзер, насильник (изнасиловал Batgirl в Killing Joke) и психопат. Харли заслуживает большего, гораздо большего, и это большее у неё уже есть(Poison Ivy). Хватит такое романтизировать, это тоже самое, что говорить что насильник бьющий свою девушку её любит и что она не жертва. Харли в New 52 конечно полный трэш, но по крайней мере на ней есть больше одежды которая не поддерживает педофилию(daddy's little monster. Зная её отношение с отцом, понятно какого "папочку" эта фраза подразумевает), и она открыто би. Она странная, но никакого подобия "сумасшедствия" в ней нет. Я понимаю, что у каждой своё мнение, но когда это "мнение" оказывает влияние на окружающий мир и поддерживает такие радости как абьюз, педофилию, гомо и бифобию и мизогонию, это уже не мнение, это ненависть.
Джокер её не любити никогда не любил, только использовал и абьюзил, и я очень, очень надеюсь что в следующем фильме она как минимум врежет ему по полной, прямо как в комиксах.
bhubudibum
Вместо тысячи слов - тысяча фейспалмов...
Я даже не знаю, чем Вам на это ответить, кроме совета не мешать в одну большую кучу все имеющиеся комиксы про Бэтмена, Джокера и Харли Квинн и данный фильм - это абсолютно разные продукты. Давайте отделять мух от котлет, "отряд самоубийц" - это альтернативная вселенная, а не канон, на который Вы опираетесь в своих рассуждениях, игнорируя, что отношения Харли и Джокера в фильме и в каноне - совершенно разные. Так что данные перлы
И вообще, У НЕЕ ЕСТЬ ДЕВУШКА. ОНА БИ.
Она с Джокером уже давно порвала и его ненавидит
Джокер- абьюзер, насильник (изнасиловал Batgirl в Killing Joke)
к фильму-объекту отзыва никакого отношения не имеют, что Вы и сами знаете, говоря:
Фильм этого не показывает.

А уж как из того факта, что по моему мнению, в рамках развлекательного фантастического фильма отношения Харли и Джокера получились романтичными и мимимишными (в духе супружеской пары из семейки Адамсов), Вы умудрились вывести вывод, что я ратую за педофилию и изнасилования - за гранью моего понимания в принципе, так что не вижу смысла продолжать эту беседу.
04.08.2016
Круто! Я тоже скоро посмотрю!!!!
С нетерпением жду)) очень хочу посмотреть!
10.08.2016
Очень хочу посмотреть это кино!
Пока еще не посмотрела этот фильм, поэтому не присоединилась к общему ажиотажу и восторгу 😊 В кино, честно говоря, я хожу только на мультики (детство в одном месте бессмертно 😁 ).
02.09.2016
Жду фильм в хорошем качестве. Обязательно посмотрю 😉
Не думала, что этот фильм настолько интересный.
Как-нибудь посмотрю.
тоже понравился фильм 😊 и что критики до него так докопались?
хороший фильм 😊 не понимаю, почему критики к нему докопались 😂