***************** Доброго времени суток, уважаемые читатели)***************************
Эпидемия гриппа все больше и больше набирает оборотов. Страшно самому выйти на улицу, не говоря уже о прогулке с детьми. Но сидеть дома под "тремя замками" не дает никаких гарантий не заболеть
.В этом убедились мы на собственном опыте. Как ни одно, так - другое! Не выходя на холод, не гуляя среди толп людей, мы умудрились заболеть фолликулярной ангиной!
Врач - педиатр после осмотра назначила нам курс лечения и дала направление в инфекционное отделение на стационарное лечение. При лечении ангины нужно обязательно пройти курс приема антибиотиков.
Каково же было мое удивление, когда нам назначили сильнодействующий препарат "Цефтриаксон"!
У него же столько побочек и он так жестоко "расправляется" с внутренней микрофлорой
организма (взрослого организма, не говоря уже о ребенке 1 год и 6 месяцев)!
Я спросила сразу же: "Нельзя ли нам прописать что-то более щадящее и не такое болезненное?". -
"Можно. Возьмите, тогда ЗИННАТ, это суспензия. Будете принимать 2 раза в день по 5 мл."
У меня в голове сразу " ??????????????"
"А почему нельзя было сразу его назначить?????? ". "Зачем "закалывать" ребенка таким сильным
препаратом, если есть более подходящие для его возраста и организма????"
Я ничего не сказала доктору, но внутренний мой гнев и возмущения гложет меня до сих пор!!!
Назначать такие сильные антибиотики сразу же при первом обращении в больницу. А потом что? При первом же насморке сразу под капельницу ложиться, потому что наш организм не способен самостоятельно бороться с заболеванием. И все из=за постоянного приема сильных антибиотиков!
===========================================================
А теперь все, пар выпустила, можно начинать рассказывать о самом виновнике отзыва)
Гранулы для приготовления суспензии ЗИННАТ - это противомикробное средство для
системного применения.
Зиннат представляет собой антибиотик, оказывающий лечебно-
профилактическое действие на органы верхних и нижних дыхательных путей.
Зиннат - цефалоспориновый антибиотик 2 поколения для парентерального
применения. Действует бактерицидно, нарушает синтез клеточной стенки
бактерий. Обладает широким спектром действия.
====================== ВНЕШНИЙ ДИЗАЙН ===========================
Представлен данный препарат в картонной прямоугольной коробке бело - зеленых оттенков.
На ней есть много полезной информации об антибиотике.
Внутри - темно - коричневая бутылочка с мелкими беленькими гранулками, сверху которой
прозрачный стаканчик для воды на 37 мл, мерная ложка на 5 мл и инструкция по применению
препарата.
На бутылке с суспензией надежный колпачок, на котором есть защита от детей, чтобы они не смогли
вскрыть флакон.
================ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ===================
Основным действующим компонентов в составе Зинната является ЦЕФУРОКСИМ АКСЕТИЛ.
Впомогательные вещества
повидон КЗО,
камедь ксантановая,
вода очищенная.
============= СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСПЕНЗИИ =======================
И на картонной упаковке, и в инструкции есть подробная инструкция по приготовлению суспензии
Зиннат. Очень важно точно придерживаться всех этапов приготовления, чтобы сироп получился
хорошим и эффективным.
При правильном соблюдении всех пунктов, у вас должна получиться однородная, густая, белая (с
небольшой желтизной) консистенция.
Она приятная на вкус, пахнет конфетками "Тутти - фрутти".
================= ПОКАЗАНИЯ к ПРИМЕНЕНИЮ =====================
================= СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ =====================
Антибиотик ЗИННАТ назначается на курс не менее 5 дней.
ВАЖНО! Готовая суспензия Зинната может храниться в холодильнике при температуре 2 - 8 С не более 10 дней.
Доза и количество приемов в день зависит от возраста и массы тела ребенка.
Рекомендуется принимать препарат во время / или сразу после приема пищи.
Мы принимали Зиннат утром и вечером после еды по 5 мл (1 мерная ложка).
==================== ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к ПРИМЕНЕНИЮ ==============
1. Возраст до 3 - х месяцев;
2. Беременность;
3. Период кормления грудью;
4. Повышенная чувствительность к антибиотикам данной группы.
=========== ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ =============
Любой антибиотик имеет ряд своих побочных действий. Я, конечно, когда посмотрела на него, то
ужаснулась.Стало страшно и жутко от такого перечня.
Но, что поделать, у того же Цефтриаксона этот перечень ее длиннее и ужасней (этой мыслью я
себя утешала), а здесь хотя бы ребенок будет себя МОРАЛЬНО чувствовать лучше (нежели от тех
болючих и беспощадных уколов).
- со стороны кроветворной системы: пониженное число нейтрофилов в составе крови, тромбоцитопения;
- со стороны желудочно-кишечного тракта: понос, тошнота, рвотные позывы;
- аллергические реакции: крапивница, зуд, в отдельных случаях отмечается появление некролиза кожных покровов;
- мигрени;
- судороги;
- гепатит.
ВАЖНО! Обязательно при лечении антибиотиками нужно параллельно давать ребенку препараты
для восстановления микрофлоры кишечники, чтобы хоть как - то снизить уровень влияния
антибиотика на организм.
Я давала своему ребенку ЛАКТОВИТ.
============= ВЫВОД =================
Слава Богу, все уже позади (пьху -пьху), мы за неделю полностью вылечились от фолликулярной
ангины.
Хочу сказать, что антибиотики уже в самом своем названии несут негативные впечатления. А от
ряда их побочных действий вообще становится не по себе. Но, если ситуация дошла до того, что без
приема этого препарата невозможно, то лучше выбирать " из двух зол - наименьшее".
Суспензия ЗИННАТ очень помогла нам при болезни, я буду ее рекомендовать ВАМ как
эффективную и безболезненную (на уровне физических болевых ощущений).
============================================
Будьте здоровы и не болейте.
При лечении ангины для нас также были эффективны:
Раствор ЛЮГОЛЯ
Капли НАЗИВИН