Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Октябрь, 2016 - 09:28

В один прекрасный холодный весенний день я пришла забирать ребенка из детского сада, и с ужасом обнаружила, что ребенок сидит играет со спущенными штанами и абсолютно голой поясницей... Оказывается, воспитательница не увидела на штанах завязки. Само собой, в скором времени ребенок заболел, высокая температура 39,5С, частые позывы к мочеиспусканию. Я испугалась, что открыты-то были именно почки (поясница). Мы обратились к одному терапевту, она назначила какой-то стандартный набор - виферон, в нос сосудосуживающее... Я поняла, что если это то, что я предполагала, то действовать нужно очень быстро. А дело было как раз перед выходными, никакие анализы не принимают в эти дни. Мы поехали в другую поликлинику к знакомому терапевту. Она осмотрела ребенка, назначила анализы на понедельник, и вместе с тем лечение - Антибиотик GlaxoSmithKline Зиннат 125 мг/ 5 мл Гранулы для приготовления суспензии. Она сказала, что данный антибиотик работает и с дыхательными путями, и с мочеполовой сферой одновременно. Я уже почувствовала себя лучше, стало спокойнее. Потому что я прекрасно понимала, что виферону тут точно не справиться, да и нужен был как раз такой комплекс, как в Зиннате, потому что от лечения и правильной постановки диагноза зависит благоприятный исход заболевания без запущенных форм. Тут каждая минута на счету.

Мы объехали весь город в поисках Зинната. Слава Богу, нашли в одной из аптек. Как оказалось, не так-то просто еще и найти нужное лекарство, даже по назначению врача. И цена, кстати, оказалась невысокая 300 с чем-то рублей.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Препарат показан для лечения заболеваний, вызванных чувствительными к цефуроксиму бактериями.

• Инфекции верхних дыхательных путей, уха, горла и носа, например воспаление среднего уха, синусит, тонзиллит и фарингит.
  • Инфекции нижних дыхательных путей, например пневмония, острый бронхит и обострение хронического бронхита.
  • Инфекции мочеполовой системы, например пиелонефрит, цистит и уретрит. Гонорея, острый неосложненный гонококковый уретрит и цервицит.
  • Инфекции кожи и мягких тканей, например фурункулез, пиодермия и импетиго.
  • Лечение ранних стадий болезни Лайма и последующая профилактика поздних проявлений болезни Лайма у взрослых и детей старше 12 лет.

Суспензию следует принимать во время еды, это, на мой взгляд, замечательно. Как представлю, когда лекарство попадает на голодный желудок... Я давала Аципол за 30 минут до еды, а во время еды уже суспензию Зиннат, приготовила по инструкции, соблюдая дозировку.

На вкус она, вприниципе, приятная, но есть не очень приятное послевкусие, но это не так важно, потому что можно сразу что-то съесть.

Улучшения я заметила почти сразу, в этот же день, как начали давать лекарство, температура перестала подниматься. Ребенок стал более активным. На следующий день температура стала ниже. Затем стабилизировалась. В понедельник сдали анализ, в среду узнали, что мои опасения были напрасны. Но если бы нет... Представьте, лечение правильное назначено было бы только в среду. Это 5 дней потери времени, вполне достаточно, чтобы с резкими ухудшениями загреметь в больницу...

В общем, я безмерно благодарна нашему врачу за хороший и правильно подобранный комплекс лечения.

Никаких побочных я не заметила. Аципол я продолжала давать после Зинната, пока не закончилась баночка. Может, в этом причина. И еще обратила внимание, что после данного лечения ребенок не болел до глубокой осени. Хотя говорят, что антибиотики не очень хорошо влияют на иммунную систему. Не знаю, в чем причина - в лекарстве, или в чем-то другом. Вообще, мы как начали ходить в государственный садик, стали часто болеть. А тут без больничных продержались до октября.

В общем, Зиннат - хороший препарат, эффективный. Не беспокойтесь, лечите ребенка. И будьте здоровы!

Достоинства
  • + Аромат вкусный и приятный
  • Недорогой
  • Эффективный
streams_of_windрекомендует