Всем доброго времени суток! Наступила осень, моя дочка вернулась в детский сад, и понеслось... сопли, кашель, высокая температура и впоследствии отит. Без антибиотика не обойтись, в этот раз ЛОР назначила нам Зиннат в комплексе с другими лекарственными препаратами. В отзыве подробно расскажу вам об этом антибиотике, наглядно объясню, как приготовить суспензию для приёма внутрь и поделюсь нашим опытом её приёма.
Впервые его назначили сыну лет пять назад при отите в возрасте 2 лет, тогда лечение им было эффективным, и у меня о Зиннате остались только положительные воспоминания. Недавно Зиннат доказал свою эффективность повторно, вылечил отит и у моей дочки. Конечно, в комплексе с другими лекарственными средствами.
(На фото: Аквалор, Отипакс, суспензия Нурофен, Тизин, антибиотик Зиннат, Мирамистин и Изофра)
Лекарственная форма - гранулы для приготовления суспензии для приёма внутрь.
Зиннат. Гранулы для приготовления суспензии.
Действующее вещество:
цефуроксим
Зиннат. Инструкция по применению.
Код ATX J01DC02
Зиннат. Код АТХ.
Производитель - GlaxoSmithKline (GSK), Великобритания
Зиннат. Производитель.
Это британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Компания работает в более чем 150 странах мира. 84 завода GSK расположены в 36 странах, включая Россию.
Зиннат. GlaxoSmithKline
Антибиотик Зиннат изготовлен в Великобритании, этому можно найти подтверждение и на упаковке средства.
Я знакома с этим антибиотиком в любой форме: сын принимал Зиннат в форме таблеток при фурункулёзе и при отите - суспензию. Для маленьких детей подходит только Зиннат в виде гранул для приготовления суспензии. Его форма выпуска такова:
Зиннат. Форма выпуска.
В комплект покупки входят следующие составляющие:
картонная упаковка;
флакон с гранулами;
инструкция по применению препарата;
мерная ложечка;
мерный стаканчик для приготовления суспензии.
Зиннат. Комплект покупки.
Средство продаётся в фирменной картонной упаковке.
Зиннат. Упаковка.
На ней есть вся нужная информация об антибиотике.
Зиннат. Информация с упаковки.
Упаковка имеет контроль первого вскрытия, фирменная наклейка расположена с двух сторон, открыть упаковку, не повредив её невозможно.
Зиннат. Контроль первого вскрытия.
Внутри скрывается флакон с гранулами для приготовления суспензии.
Зиннат.
Представляет собой бутылочку из тёмного стекла.
Зиннат. Флакон с суспензией.
Флакон небольшой по размеру.
Зиннат. Объём флакона.
Препарат требует добавления воды для приготовления суспензии для приёма внутрь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУСПЕНЗИЮ?
Производитель позаботился о своих пациентах, информация о том, как приготовить препарат к употреблению приведена:
в инструкции к Зиннату;
Зиннат. Способ приготовления суспензии.
на упаковке средства в виде наглядной схемы.
Зиннат. Схема приготовления суспензии.
Вот так делала суспензию для дочери я.
Зиннат. Флакон.
Для этого я воспользовалась мерным стаканчиком, который идёт в комплекте с антибиотиком.
Зиннат. Мерный стаканчик.
Налила 20 мл тёплой кипячёной воды до отметки, остудила её до комнатной температуры и добавила во флакон с гранулами.
Зиннат. Требуемое количество воды для приготовления суспензии.
Далее трясла флакон минут пять, наверное, так как за полторы минуты энергичного встряхивания однородная суспензия у меня не получилась. Готовая суспензия должна выглядеть так:
Зиннат. Готовая суспензия для приёма внутрь.
Она белого цвета с приятным ароматом.
Зиннат. Описание суспензии.
По консистенции однородная и тягучая.
Зиннат. Суспензия. Консистенция.
Готовую суспензию надо закрыть крышкой и поставить в холодильник. Кстати, флакон Зинната имеет крышку с защитой от детей. Она открывается только после предварительного нажатия.
Зиннат. Защитная крышка.
Само горлышко флакона не имеет ограничителя, наливать суспензию аккуратно крайне сложно.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Показания к применению
Зиннат имеет широкий спектр действия. Этот антибиотик эффективен при лечении следующих заболеваний:
инфекции верхних дыхательных путей, ЛОР-органов (синусит, тонзиллит, фарингит, средний отит);
инфекции нижних дыхательных путей (острый бактериальный бронхит и обострение хронического бронхита, пневмония);
инфекции мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит, уретрит);
инфекции кожи и мягких тканей (фурункулез, пиодермия, импетиго);
гонорея, острый неосложненный гонорейный уретрит и цервицит;
лечение болезни Лайма на ранней стадии и профилактика поздних стадий данного заболевания у взрослых и детей старше 12 лет.
Стандартный курс терапии составляет 7 дней (варьируется от 5 до 10 дней). Для оптимального всасывания препарат следует принимать после еды.
Рекомендации производителя по дозировке антибиотика:
для взрослых исходя из тяжести заболевания;
Зиннат. Способ применения и дозы.
для детей.
Зиннат для детей.
Зиннат - это антибиотик, дозировку и продолжительность его приёма определяет врач в каждом конкретном случае! Неправильная дозировка может не быть эффективной при лечении и только запустить болезнь. Не занимайтесь самолечением!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Побочные действия
"Побочек" у Зинната много. Но мне кажется, что их количество говорит не только о серьёзности этого препарата, хотя и о ней тоже, а в первую очередь о степени его изученности.
Зиннат. Побочные действия.
У моих детей на этот антибиотик "побочек" не было.
Расскажу об опыте лечения отита у моей трёхлетней дочки. После продолжительного заболевания с высокой температурой соплями и кашлем, мы получили в качестве осложнения отит. Дочка пожаловалась на левое ушко. Нажав ей на него, я поняла, что она не придумывает, ухо, действительно, у неё болит. Поехали к Лору, благо был будний день, и у врача был вечерний приём. Осмотр подтвердил левосторонний отит. Нам было назначено классическое лечение:
Я его немного подкорректировала, заменив Називин на имеющийся у нас Тизин.
Стандартная схема лечения при отите:
Антибиотик (на усмотрение врача);
Жаропонижающее при высокой температуре или сильной боли (Нурофен, Панадол и т.д.)
Ушные капли (на усмотрение врача - Отипакс, Кандибиотик, Отофа и т.д.)
Сосудосуживающие капли в нос (Називин, Тизин, Виброцил и т.д.)
Промывание носа после сосудосуживающих капель (Аквалор, Физиомер, Физрастор и т.д.)
Капли для лечения ринита (Изофра, Полидекса и т.д.)
Зиннат был ей назначен к приёму дважды в день по 125 мг, т.е. по 5 мл. на 5 дней.
Зиннат. Суспензия. Дозировка при отите для 3-х летнего ребёнка.
Дочка принимала антибиотик без особо удовольствия, но он был ей и не противен, несмотря на его горьковый вкус. Курс антибиотика был эффективен при лечении отита. Расстройство ЖКТ Зиннат у моей дочки не вызвал, но я давала ей его вместе с детским Примадофилусом. Желательно, давать ребёнку антибиотик, принимая любые лакто- и бифидобактерии для нормализации работы кишечника.
Очень приятно, что лекарство оказалось эффективным. А у моего сына с суспензиями проблема с трех лет, ему проще таблетку или капсулу проглотить. Здоровья Вашим деткам.
Кажется, я не покупала еще антибиотики с этим действующим веществом. Приберегаю его на пожарный случай. А то уже многие на меня перестали действовать((
Не слышала о таком антибиотике, но обращу на него внимание. Для ребенка практически всегда использую именно суспензии, удобно и максимально эффективно.