Всем доброго времени суток! Сегоднярасскажу вам свою историю борьбы с герпесом с помощью противовирусного крема на основе ацикловира под названием Зовиракс.
Зовиракс.
В отзыве подробный обзор этого лекарственного препарата, полная инструкция по применению и многое-многое другое...
Однажды утром я проснулась и почувствовала на губах неприятное жжение. Это был герпес или "простуда". Пузырёк неумолимо наливался и к моменту моего похода в аптеку выглядел так.
Герпес на губах. День первый.
Герпес (или «простуда») на губах – маленькие, наполненные жидкостью пузырьки, которые обычно появляются на губах или вокруг рта.
В аптеке мне предложили несколько средств на основе ацикловира, мой выбор пал на Зовиракс, так как в прошлом у меня был положительный опыт лечения им герпеса на губах.
Средство от герпеса на основе ацикловира.
В этот раз Зовиракс меня также не подвёл. За 8 дней он избавил меня от неожиданной напасти.
Препарат рекомендуется наносить 5 раз/сут (примерно каждые 4 ч) тонким слоем на пораженные и граничащие с ними участки кожи и слизистых оболочек.
Длительность лечения - не менее 4 дней. В случае отсутствия заживления лечение может быть продолжено до 10 дней. В случае сохранения симптомов заболевания более 10 дней, следует проконсультироваться с врачом.
Крем наносят либо ватным тампоном, либо чистыми руками, чтобы избежать дополнительного инфицирования пораженных участков.
Зовиракс. Способ применения и дозы.
Побочные действия и передозировка
Зовиракс. Побочное действие.
У меня побочных действий на этот крем никогда не было.
Особые указания
Зовиракс. Особые указания и взаимодействие с другими лекарственными средствами.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Зовиракс при беременности и периоде лактации.
В целом, можно, но осторожно.
Условия хранения и срок годности
Указаны на упаковке.
Зовиракс. Условия хранения.
Приведены в инструкции.
Зовиракс. Срок годности и условия хранения.
Срок годности у крема большой. Он составляет целых 3 года.
Зовиракс. Срок годности.
Итоговая дата, до которой он действует, дублируется на тубе с кремом.
У меня герпес на губах с помощью крема Зовиракс прошёл дней за восемь. Представляю вам динамику его развития.
Лечение герпеса в течение недели.
А теперь поясню более детально, что происходило за это время.
Так выглядела моя бедная губа до встречи с Зовираксом.
Герпес на губах. День первый.
Стала действовать по инструкции и через пару часов после применения появилось ощущение того, что пузырёк герпеса сдувается и подсушивается под действием крема.
На следующий день на месте пузырька красовалась образовавшаяся корочка.
Вечером того же дня она приняла более чёткие очертания.
На вторые сутки процесс подсыхания герпеса продолжился.
На третьи сутки корочка стала постепенно сдираться.
Знаю, что срывать её нельзя, но это всё же случилось на четвёртый день с начала лечения Зовираксом.
На пятый день моя губа выглядела так.
На шестой день ранка стала затягиваться.
Через пару дней о герпесе на моих губах уже ничего не напоминало!
Самое главное при лечении герпеса на губах с помощью Зовиракса, это вовремя начать лечение. Желательно применять этот противовирусный крем при первых признаках недуга.
Итог: Рекомендую Зовиракс для лечения герпеса на губах. Я считаю этот противовирусный крем наиболее эффективным из препаратов на основе ацикловира! Теперь это средство постоянно находится в моей аптечке.
Эта зараза частый гость на моих губах, особенно в студенческие годы. И я заметила, что когда ничем не мажешь проходит быстрее. Но бывает такая болячка выскакивает, болючая, крупная, вот тут без тяжёлой артиллерии не обойтись. Я пластыри использую специальные, они не дают болячке увеличиваться и дела,т прикосновения к губам безболезненными.
trunko, Зовиракс тоже быстрее бы помог, если бы я использовала его при первых признаках герпеса. Но у меня в аптечке он был уже с истёкшим сроком годности, поэтому пришлось топать в аптеку, и время было упущено. 😕
8 дней имхо - много ) но если уж герпес разыгрался...куда ж деваться..Мне помогает временами Ацикловир, а временами Виру-Мерц... обычно разносит на полгубы..правда-страшное зрелище... на работе в это время ходила в маске, чтобы не шокировать коллег... По идее что-то из перечисленного должно помогать сразу и на второй день все может и пройти, если вовремя. А если просрочить хотя бы один день - то там и 8 и 10 и все 14 лечение будет 😉
как мне кажется, 8 дней - это средняя продолжительность лечения, но тут важно то, что вы стали лечить герпес не сразу, а так мне простой ацикловир помогает лучше всего)))
Тоже пользовалась им и не раз, помогал, но цена завышена, по сравнению с тем же Ацикловиром. Насколько помню, после вскрытия тубы месяц храниться, в моей инструкции было так.
Вы Ацикловир не пробовали? Эти таблетки муж принимает, когда герпес только намечается - никаких пузырьков, напухших губ. Есть мазь и табл., недорого и эффективно 🎓
Сама, к счастью, ни разу с такой проблемой не сталкивалась, но слышала, что чем раньше начать лечение, тем лучше будет результат) Впрочем, это любых противовирусных касается)