Всем заглянувшим доброго времени суток! С удивлением обнаружила, что на Irecommend нет ни одного отзыва о моём любимом Зостерине-Ультра.
Спешу исправить эту оплошность, об этом средстве должны знать все! Этот препарат я использую уже более 5 лет. Он на 100% состоит из натуральных компонентов, а именно пектина из морских трав семейства Zosteraceas.
Подходит всем, начиная от малышей и заканчивая людьми преклонного возраста. Не вызывает привыкания и противопоказан только при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Вот, что пишет о нём производитель:
“Зостерин – Ультра” - полисахарид пектиновой природы (полигалактоуронан). Относится к группе органических природных сорбентов. Сырьем для получения служит морская трава Zostera Marina, произрастающая исключительно в чистых акваториях РФ.
Производится в Санкт-Петербурге закрытым акционерным обществом "Аквамир".
********************************************************************************************************************************** Выпускает в двух различных концентрациях:
1. Зостерин-Ультра 30%
Зостерин ультра.
Предназначен преимущественно для детей. Упакован в бумажные пакетики по 0,5 гр. или 1 гр.
Пакетик заполнен наполовину.
Мне встречались упаковки по 2 ,5 и 10 граммов. Большая пачка, конечно, выгоднее при покупке, но найти её в аптеках крайне сложно.
2. Зостерин-Ультра 60%
Это вариант для взрослых. Концентрация пектина больше в 2 раза, по сравнению с Зостерином-ультра 30%. Давать детям Зостерин можно и в этой концентрации, но тогда дозу необходимо уменьшить вдвое. Также выпускается в бумажных пакетиках по 0,5 или 1 грамму. Покупала пачки 2,5 и 5 граммов.
*********************************************************************************************************************************** Производитель на основе проведённых много годовых исследований утверждает, что Зостерин-Ультра обладает следующими полезными свойствами:
Гемосорбция – способность связывать вредные вещества прямо в крови и во всех внутренних органах и удалять их через выделительные системы организма.
Энтеросорбция – способность связывать вредные вещества в желудочно-кишечном тракте и удалять их.
Иммуномодуляция – способность воздействовать на клетки иммунной системы и нормализовать иммунный ответ.
Противоопухолевая активность – способность предотвращать развитие злокачественных опухолей.
Противовирусная и противобактериальная активность – способность подавлять размножение вирусов и бактерий.
Таким образом, препарат действует на организм как энтеросорбент, иммуномодулятор и гемосорбент.
В силу этих свойств, спектр действия его огромен!
Зостерин Ультра эффективен в следующих случаях:
1. При пищевой аллергии и аллергических кожных заболеваниях:
Благодаря способности пектина выводить из организма вредные вещества и токсины, которые накапливаются в организме под действием различных аллергенов, вызывая тем самым негативную ответную реакцию, Зостерин-Ультра снимает симптомы следующих заболеваний:
Дерматит аллергический контактный, кожный зуд (изолированный или сопровождающий различные кожные заболевания), крапивница, отек Квинке, нейродермит атопический и др. Респираторные аллергозы: аллергические риниты, аденоидиты, трахеиты, бронхиты, бронхиальная астма и др. .
Мои дети,слава богу, не аллергики, но моя близкая подруга эффективно использует уже много лет Зостерин-Ультра именно для борьбы с пищевой аллергией своей дочери. Результаты, действительно, впечатляют!
2. При решении проблем всех органов пищеварения, так и устранение интоксикации организма при различных отравлениях:
Препарат эффективен при язвенной болезни, панкреатите, дискензии желчевыводящих путей, любых дисбактериозах и других проблемах кишечника.
Помогает связывать и выводить желчные кислоты, токсины, способствует созданию мукозной защиты за счет образования вязкого геля и набухания. Через 3-4 дня после начала лечения купируется болевой синдром.
Я покупаю его детям как раз как источник дополнительных пищевых волокон, помогающих нормализовать микрофлору кишечника.Так, после кишечных вирусов только Зостерин-Ультра приводит кишечник моей дочери в порядок!
3. В качестве иммуномодулятора, средства для борьбы с инфекционными заболеваниями:
Производитель обещает помощь при всех хронических вирусных и протозойных инфекций, острых вирусных гепатитах и даже туберкулёзе.
Зостерин-Ультра является активным сорбентом, низкомолекулярные фракции которого легко проникают в кровеносное русло, связывая токсины, яды, радионуклиды, и выводя их из организма. В результате проведения очистки крови значительно повышается иммунитет, исчезают проявления синдрома «хронической усталости», улучшается самочувствие и, естественно, внешний вид.
В период сезонных простуд и вирусов гриппа, я даю детям Зостерин-Ультра в качестве профилактики. Сын стал болеть гораздо реже, за этот учебный год заболел только дважды и то не сильно.
4. Для очищения организма рабочих с вредными и тяжёлыми условиями труда и онкологических больных после вредоносной терапии:
Благодаря своим свойствам выводит из организма, в том числе и из крови, все токсины, радионуклиды и тяжёлые металлы и их соединения, в том числе ртути, марганца, свинца, хрома. Применяет при профилактике осложнений после лучевой терапии и химиотерапии в онкологии.
5. При повышенном сахаре и уровне холестерина
********************************************************************************************************************************** Цвет: варьируется от светло-коричневого до более тёмного.
********************************************************************************************************************************** Запах: отсутствует, водорослями не пахнет
********************************************************************************************************************************** Вкус: кисловатый, мои дети сначала пили с не охотой.
Лучше выпивать тёплым, иначе создаётся впечатление, что пьёшь болотную воду.
********************************************************************************************************************************** Способ применения и дозы:
Дозы Зостерина-Ультра подробно описаны в инструкции к БАД. Зависят от тяжести заболевания и возраста пациента.
Способ применения тоже прост. Необходимо развести препарат в нужном количестве воды и принять внутрь через пару минут. Общие рекомендации таковы:
Производитель лукавит, утверждая, что Зостерин хорошо растворяется в воде. Это не так. Если насыпать препарат в ложку и залить горячей водой, получится "лепёшка" на дне, которую очень трудно размешать и растворить.
По моему опыту Зостерин удобнее растворить,высыпая его в уже подготовленную воду. Желательно при этом ещё воду интенсивно помешивать, тогда комочков остаётся меньше.
Однозначно, это средство должно быть в каждой аптечке! Спектр действия его огромен и натуральный состав внушает доверие! Единственный его недостаток это цена! За последние годы она резко возросла. Так например, эту упаковку Зостерина-Ультра 30% на 2 грамма я приобрела в Государственной аптеке за 122 рубля. А принимать его надо курсом! Получается накладно. Но препарат того явно стоит! Рекомендую!
Обновлено. В начале марта этого года пропили всей семьёй очередной курс Зостерина. Пока никто не заболел! Я начинала его принимать при сильном першении в горле и жутком насморке. На следующее же утро эти симптомы исчезли волшебным образом! Свекровь стала принимать Зостерин при сильном кашле, тоже забыла о нём уже через день! ОЧЕНЬ действенное средство!
Мои подробные обзоры других лекарственных средств для нормализации работы желудочно-кишечного тракта можно почитать здесь.
я тоже пользуюсь им! О нем мало кто знает,т.к. он производится в Питере и стоит довольно дорого... Мы пробовали его к сорбент, т.к. у сына аллергия, но каких-то выраженных улучшений не заметила. И при срочных неотложных состояниях живота, он как уголь, к примеру, не убирает боль и колики...Поэтому это средство я решила испоьзовать для длительных курсов, как, Эубикор...Хотя Эубикор при изжоге или боли в желудке мне лично помогает намного лучше Зостерина...
Зайдите на ютуб к производителю, там есть ролик о том что 30% Зостерин работает в кишечнике, а 60% очищает кровь. В начале лечения курс проходят именно 30% от 2 недель до 1 месяца (если есть аллергии и прочие аутоиммунные заболевания), далее пьётся Зостерин 60% 2 недели.