Добрый день!
Не буду вдаваться в детали, были некоторые основания попробовать населить свой кишечник полезной флорой. Ранее в таких случаях я принимала капсулы Линекс или Бифиформ. Стоимость их со временем устремилась в космос, и я решила провести ресерч.
В перечне луших средств аж на первом месте обнаружила Бифилюкс Нормофлорин Д. Стоимость его при этом была в разы меньше популярных средств.
Кстати есть три вида Нормофлорина, вот в чем их различие:
Нормофлорин-Л – лактобактерии; Нормофлорин-Б – бифидобактерии; Нормофлорин-Д – лактобактерии и бифидобактерии.
Непритязательный пузырек из темного стекла. Объем 100 мл.
Действующие вещества: культуры лактобактерий (Lactobacillus acidophilus) и их метаболиты (незаменимые аминокислоты, органические кислоты, витамины C, E, PP, H и группы B; микроэлементы (K, Na, Ca, Fe, Mg, Cu, Zn, F); пребиотик — лактит (2%);
Кстати срок годности средства всего 60 суток в НЕвскрытой упаковке. Это наводит на мысли о подлинности утверждения ниже.
При производстве Нормофлоринов не используются генетически модифицированные микроорганизмы.
В частности из-за такого срока хранения Нормофлорин не всегда легко найти в продаже.
Пузырек наполнен жидкостью, по цвету похоже на чай или квас.
Основное, что стоит упомянуть - это запах. Неприятный кислый запах чего-то испорченного. Это в данном случае логично, учитывая живые бактерии, но я как-то не подготовилась.
1. Начну с начала. Рекомендации по приему:
1-2 раза в день за 30 минут до еды.
Взрослым — по 20–30 мл (2–3 ст.ложки).
Курсы приема: профилактический — не менее 14 дней, восстановительный — не менее 30 дней.
Общий объем пузырька от 50 до 250 мл. Я купила 100 мл. Несложно посчитать, что на полный курс его не хватает. Вот и вся мнимая выгода.
2. При использовании к мерзкому запаху, о котором я упомянула прибавляется тошнотворный вкус. Я принимала препарат всего неделю и мне было откровенно тяжело это делать. Вспомните, что запах испорченной еды, гниения, пота связан с размножением бактерий. Ассоциации с этим средством только такие.
Не раз подумала о том, что за форму выпуска лекарства тоже не грех переплатить, чтоб комфортно пить капсулы и не страдать каждый раз, проглатывая эту тухлятину.
Результат был, но в следующий раз возьму капсулы по старинке, они мне тоже отлично помогают.
✅ настоящие живые бактерии
⛔ большой расход
⛔ невыносимый вкус и запах
Хорошего дня!