Опубликовано 25 Апрель, 2016 - 18:10

Всем доброго времени суток! Пробиотики - частые гости в нашей домашней аптечке. Бифидумбактерин в любой форме я покупаю чаще всего. Сегодня мой отзыв о сухом бифидумбактерине от НПО "Микроген".

Бифидумбактерин сухой.

Эта форма бифидумбактерина вызывает у меня наибольшее доверие, но у неё есть один существенный недостаток. В отзыве подробно опишу этот лекарственный препарат и расскажу о нашем опыте его применения.

Основные сведения

Название - БИФИДУМБАКТЕРИН СУХОЙ (BIFIDUMBACTERIN SICCUM)

Бифидумбактерин
Лекарственная форма - лиофилизат для приготовления суспезии
Бифидумбактерин. Инструкция по применению.

Код АТХ А07FA

Код ATX А07FA
Действующее вещество:

бифидобактерии бифидум

Бифидумбактерин. Инструкция по применению.
Производитель - ФГУП "НПО "Микроген" Минздрава России
Бифидумбактерин. Микроген.

НПО «Микроген» было создано в 2003 году путем реорганизации в форме слияния 14 государственных унитарных предприятий отечественной иммунобиологической отрасли. В настоящее время в состав Предприятия входят 9 филиалов.

Бифидумбактерин. Производитель.

Основное направление деятельности НПО «Микроген» - разработка, производство и продажи иммунобиологических лекарственных препаратов.

Цена

Стоимость сухого Бифидумбактерина невысока. По состоянию на февраль 2016 года упаковка из десяти флаконов по 5 доз стоила в аптеке 75 рублей.

Бифидумбактерин. Цена.

Форма выпуска и описание лекарственного средства

У сухого бифидумбактерина следующая форма выпуска:

Бифидумбактерин. Форма выпуска.
Как видите, продаётся он в фирменной картонной упаковке. Величина её зависит от количество флаконов с препаратом, идущих в комплекте продажи.
Бифидумбактерин. Упаковка.
У меня упаковка с десятью флаконами.
Бифидумбактерин. Упаковка.
В каждом содержится заявленное количество доз сухих бифидобактерий.
Бифидумбактерин.
Дозы представляют собой сухую светло-коричневую уплотнённую массу. Подробное описание препарата приведено в инструкции.
Бифидумбактерин. Описание.
У меня упаковка из пяти доз бифидумбактерина. Всю информацию о содержимом можно увидеть на самом флаконе.
Бифидумбактерин. Информация с флакона.
Стеклянная баночка снабжена герметичной крышкой.
Бифидумбактерин. Флакон с 5 дозами.
Открыть её очень непросто. Для начала надо снять металлическую закрывашку. Ох, сколько раз я повреждала себе руку, пытаясь её снять. Под ней скрывается резиновая пробка. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление раствора для приёма внутрь

Открываем флакон с сухим веществом.

Отмеряем нужное количество воды по инструкции для приготовления раствора из расчёта 1 чайная ложка (5мл) на одну дозу. Вода должна быть кипячённая, комнатной температуры.
Бифидумбактерин сухой. Способ приготовления.
Заливаем немного подготовленной воды в стеклянный флакон.
Бифидумбактерин.
Тщательно перемешиваем при закрытой крышке.
Бифидумбактерин.
Выливаем содержимое в подготовленное количество воды. Этим у меня очень любит дочка заниматься. Раствор готов к употреблению! Представляет собой кисленькую водичку светло-коричневого цвета.
Бифидумбактерин. Готовый раствор.

Состав

Состав сухого бифидумбактерина приведён на 1 дозу. С ним можно ознакомиться:

• на упаковке средства;

Бифидумбактерин. Состав на одну дозу.

• в инструкции к препарату.

Бифидумбактерин. Состав 1 дозы.

На 1 дозу:

Активные вещества:

живые бифидобактерии

Вспомогательные вещества:

желатин пищевой, сахар белый или сахароза, молоко

Как видите, в составе нет ничего лишнего, всё по делу.

Фармакологические свойства

Фармакологические свойства бифидумбактерина обусловлены свойствами основного действующего вещества.

Бифидумбактерин. Фармакологические свойства.

Показания к применению

Показаний к приёму бифидумбактерина много. Полный перечень приведён в инструкции к препарату:

Бифидумбактерин. Показания по применению.

Противопоказания к применению

А вот противопоказаний к приёму бифидумбактерина нет. Препарат разрешён даже недоношенным малюткам.

Бифидумбактерин. Противопоказания.

Способ применения и дозы

В инструкции этот раздел детально расписан. При каждом заболевании способ применения и дозы различны.

Бифидумбактерин. Способ применения и дозы.

Побочные действия и передозировка

Их нет.

Бифидумбактерин. Побочные действия и передозировка.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Бифидумбактерин при беременности и грудном вскармливании
Если требуется, то можно применять и при беременности.

Взаимодействие с другими лекарствами

Бифидумбактерин. Взаимодействие с другими лекарственными средствами.

Особые указания

Бифидумбактерин. Особые указания.

Условия хранения и срок годности

Бифидумбактерин необходимо хранить в холодильнике.

Бифидумбактерин. Условия хранения.
Срок годности зависит от содержания бифидобактерий в препарате и составляет при правильном хранении от года до двух.

Бифидумбактерин. Срок годности и условия хранения.

Помните, что готовый раствор хранится не более 12 часов в холодильнике.

Рекомендую вам покупать Сухой Бифидумбактерин только в крупных аптеках, где ему точно обеспечивают правильное хранение и содержание.

Опыт применения

Моя дочка родилась с патологией развития кишечника, поэтому многие пробиотики мне теперь очень хорошо знакомы. В нашей аптечке всегда есть препараты, содержащие бифидо- и лактобактерии для нормализации работы ЖКТ.

( На фото Бифиформ Малыш, Примадофилус Детский, Бифидумбактерин Форте, Линекс, Бифидумбактерин сухой)

Бифидумбактерин, на мой взгляд, наиболее действенный препарат. А уж по соотношению цены и качества ему и вовсе нет равных. Стоит он копейки, а помогает всегда и быстро. Эффект от приёма заметен уже на следующие сутки.

Форма выпуска в виде лиофилизата для приготовления суспезии мне нравится всем, кроме крышки флакона. Открыть его, не поранившись, действительно очень сложно. За это сниму одну звезду.

Сухой бифидумбактерин назначают даже недоношенным малышам. Но помогает он в равной степени всем: и детям, и взрослым.

Обычно принимаю его сама или даю членам своей семьи после курса антибиотиков для нормализации работы кишечника.

Аналоги

Это все пробиотики на основе бифидумбактерина. Например, Бифидумбактерин Форте.

Итог: Рекомендую Бифидумбактерин в форме лиофилизата к покупке! Он эффективен и безопасен!

Не занимайтесь самолечением, перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Мои подробные обзоры других лекарственных средств для нормализации работы желудочно-кишечного тракта можно почитать здесь.

Вот некоторые из них:

Достоинства
  • Дёшево
  • Содержит живые бифидобактерии
  • Эффективен
Недостатки
  • Открывание нелегкое
Flo-raрекомендует
25.04.2016
Всегда применяю его и сама, и ребенку очень хорошо помогает - в комплексе с Лактобактерином. тоже в свое время писАла отзыв на него 😊 Замечательное средство, тем более - не дорогое, и в отличие от того же Линекса - очень эффективное (хотя здесь все индивидуально). Нравится! Отзыв у Вас очень наглядный и подробный, много полезной информации - вроде думала уже все знаю о препарате, но почитать было интересно! 😉
25.04.2016
давным давно пользовались таким препаратом, не помню, был ли эффект, но использовать его было неудобно
25.04.2016
Заставляли пить его в детстве, до сих пор помню его вкус 😁
Принимала такой вместе с антибиотиками. Недорогой и качественный препарат, ничем не уступает модным и разрекламированным
Применяли...действенный..
применяла именно такой вариант препарата, эффективный
25.04.2016
Я его пила в подростковом возрасте...
25.04.2016
большая у него область применения 😊
25.04.2016
Пробиотик очень эффективный! К сожалению, в Украине бифидумбактерин сухой стоит гораздо дороже. Здоровья дочке!
25.04.2016
funny face, спасибо, многое уже позади. Самое главное, что она выжила.
у нас тоже похожий набор.. я соглашусь, что Бифидумбактерин часто незаслуженно замалчивается врачами при назначениях пробиотиков. А его эффективность испытала на себе 😊 очень выручает при расстройствах и молочнице! Кстати, спасибо, что напомнила! надо прикупить в аптеке! а то нам опять Линекс прописали..
helga79, наверное, других не знают. 😂
25.04.2016
Спасибо за подробный отзыв, я обычно покупаю бифиформ, но в следующий раз обязательно попробую взять Бифидумбактерин 😊
Тоже ребенку давала такие 😊
25.04.2016
Очень знаком препарат, буквально недавно пропили его). Тоже мучаюсь с открыванием крышки, надеюсь когда-нибудь ее модифицируют 😊
Согласна с отзывом, сама сегодня про него писала... мой сынок родился вообще на 26 неделе, с рождения на антибиотиках и бифидум в помощь кишечнику... сейчас, спустя почти 7 месяцев, принимаем только, когда мучают запоры 😊
Отличный отзыв получился.
У меня сейчас в холодильнике тоже он красуется, собаку отпаиваю. В свое время пробовала давать его сыну два раза по назначению врача, увы, сыну не подошел (оба раза рвота была, врач сказала, что такое бывает и в итоге заменила нам его бифиформом).
25.04.2016
Недорогой препарат для нормализации работы кишечника и главное, что эффективно работает. 😊
25.04.2016
Как всё подробно расписано 😎 Я о таком препарате, как обычно,- ничего не слышала, запомню, надо такой и у себя дома иметь 😎
не болейте! 😊
25.04.2016
даже не слышала о таком препарате
25.04.2016
Очень развернутый и информативный отзыв!
25.04.2016
Открыть эту металлическую крышку и правда сложновато! Зато сам бифидумбактерин - очень эффективен и недорог)))
Здоровья дочурке! 😊
Не знала об этом препарате! Очень эффективный, запомню название 😊
25.04.2016
Мне больше рекомендовали аципол при дисбактериозе, как более эффективный препарат)
Я его сама принимаю иногда
Бифидумбактерин и нам помогает, считаю его одним из лучших пробиотиков
25.04.2016
спасибо за отзыв! беру в закладочки. Принимала его как-то, буду теперь и ребенку давать.
25.04.2016
Да открывать его сложно. Я ножом надрезала, а потом через ткань (вафельное полотенце) раскрывала металлическую крышечку 😞 чтоб пальцы не ранить
25.04.2016
принимала такой препарат, но давненько, еще в школе)))
25.04.2016
Завтра побегу в аптеку) записала на бумажке.
насколько помню, этот препарат назначали ребенку в совсем маленьком возрасте, но тогда мы (в Крыму) были Украиной, и стоило это удовольствие недешево.
Спасибо за отзыв!
Хорошее средство, совсем про него забыла 😊
а мы любим уже в жидком виде покупать бифидопрепараты)
26.04.2016
Хороший и эффективный препарат, мне его гинеколог назначала в комплексном лечении.
Хороший, я правда в пакетиках брала
Ребенку на ура помогает.
26.04.2016
Как я не люблю такую упаковку... 😐 постоянно руки режу...
26.04.2016
Достойное лекарство, без побочек (а это самое важное для меня, чтоб еще больше не нахватать болячек!) и без противопоказаний, и цена, цена какая! Спасибо за отзыв!
26.04.2016
Радует, что даже без противопоказаний и с широким спектром применения 😊
26.04.2016
Спасибо за такой хороший обзор средства! Заберу в закладки.
26.04.2016
знакома с этими бактериями не по наслышке 😊
Ещё 11 комментариев