Опубликовано 2 Сентябрь, 2015 - 01:03

Всем доброго времени суток! Ещё один противодиарейный препарат, который побывал в моей аптечке - это Лоперамид Акри.

К сожалению, препараты на основе лоперамида я покупаю теперь с завидной постоянностью. Моя старенькая бабушка потребляет их еженедельно, так как её желудок уже работает с постоянными перебоями. Обычно покупали ей Имодиум, но так как лоперамид ей требуется всё в больших и больших количествах, то решили перевести её на более бюджетные аналоги. Первый из них, который мне пришёл на ум, это Лоперамид-Акри. Моё знакомство состоялось с ним недавно. Ездили в Приозерск на денёк, и на обратной дороге я почувствовала себя нехорошо. У сестры оказались в сумочке пару капсул этого лекарства. Они мне несказанно помогли!

Основные сведения

Название - Лоперамид-Акри

Это противодиарейрное средство.Лекарственная форма - капсулыОни среднего размера ярко-жёлтого цвета. Очень солнечно и позитивно!Требуют запивания водой. В этом плане лекарственная форма Имодиума гораздо удобнее.

Производитель - ОАО "Акрихин"

142450,Московская область, г. Старая Купавна, ул.Кирова, 29

Лекарственный препарат изготовлен в России, эта информация соответствует штрих-коду.Цена

Лоперамид-Акри стоит гораздо дешевле более известного Имодиума.

Стоимость упаковки из 20 капсул - 50 рублей по состоянию на сентябрь 2015 года. Экономия солидная. Даже 10 капсул Имодиума стоят в разы больше.

Упаковка включает в себя:

• 2 блистера по 10 капсул в каждом
  • подробную инструкцию по применению

Рассмотрим инструкцию более подробно.

Состав

Активнoе вещество: лоперамида гидрохлорид – 2 мг.

Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный (аэросил), тальк, магния стеарат.

Состав оболочки капсулы: титана диоксид, краситель хинолиновый желтый, краситель солнечный закат желтый, желатин.

Будьте внимательны, Лоперамид-Акри содержит лактозу и красители.

С точки зрения состава Имодиум мне нравится больше.

Фармакологические свойства и фармакинетика

Обусловлены свойствами лоперамида. Увеличивает всасывание тонкого кишечника за счёт снижения его перистальтики.

Показания к применению

Как и в случае с Имодиумом, Лоперамид Акри эффективен при диареи не инфекционного характера. Разницы в действии я не заметила.

Противопоказания

Применение при беременности и в период лактации

Препарат противопоказан в I триместр беременности, и в период лактации.

Способ применения и дозы

Внутрь, не разжевывая, запивая водой.

Подробно расписан в инструкции.

Мне помогают в экстренной ситуации 4 мг лоперамида единовременно, будь-то Имодиум ли Лоперамид-Акри.

Побочные эффекты и передозировка

Особые указания
Условия хранения и срок годности

Аналоги Лоперамида-Акри

Имодиум, Лоперамид и другие.

Итог: Лоперамид Акри действует быстро и эффективно. Является дешёвым аналогом Имодиума. На мой взгляд, уступает ему по составу и удобству лекарственной формы.

Достоинства
  • Недорогой
Flo-raрекомендует
02.09.2015
Знаем это средство давно, отлично себя зарекомендовавшее и эффективное. 😊
02.09.2015
Хорошее , проверенное средство! В отпуск всегда с собой берём. мало ли, вода другая, продукты..
02.09.2015
Всегда лежит в аптечке 😊 но запирает на два дня от одной капсулы 😁
возьму на заметку это средство, мало ли... 😊
Знаю это средство, но в отпуск беру более привычное.
Всегда в домашней аптечке
02.09.2015
Это наш мастхэв в путешествиях)
2 капсулы Лоперамида и никаких проблем
02.09.2015
Лоперамид или лопедиум всегда присутствуют и в нашей аптечке. Эффективность радует 😉
02.09.2015
Экономия ощутимая, но конечно состав немного проигрывает имодиуму. Но я считаю, что должен быть выбор, а человек сам решит.
Хорошее средство 😊
02.09.2015
Слышала об этом лекарстве только положительное)
Спасибо за полезную информацию 😊
03.09.2015
оу, отзыв полезен! надо запомнить это средство!
03.09.2015
У нас это средство всегда в аптечке есть!
03.09.2015
Главное принимать с умом.
06.09.2015
Есть у меня такое средство на всякий случай. Обязательно беру с собой в отпуск - для подстраховки. Правда, никогда не пригождался (ТТТ), но с ним увереннее себя чувствуешь 😉
08.09.2015
Я всегда покупаю таблетки с лоперамидом, они намного дешевле и лучше, чем популярные разрекламированные таблетки
Не раз меня спасал 😊
Не пробовала такое средство. 😊
Действительно хороший препарат. Мне давно уже врач сказала лоперамид-акрихин лучше всего брать, потому цена у него недорогая, а действует так, как тот же имодиум, действующее вещество то одинаковое у них. Я вот после его слов именно эти капсулы и беру-всегда помогают. Нравится, что препарат российский, у меня к нашим как-то больше доверия.