Опубликовано 10 Октябрь, 2016 - 11:51

Лопедиум препарат не дорогой, но весьма эффективный. Первый раз купила его вместо разрекламированного Иммодиума накануне поездки в Тунис. Я всегда беру с собой не только средства от аллергии, жара и боли, но и противодиарейные средства.

Цена препарата на сегодняшний момент 29 рублей за 10 капсул или 58 рублей за 10 таблеток.

Я обычно покупаю Лопедиум в капсулах, но вы можете выбрать любой вариант т.к действие таблеток и капсул идентично. Коробочку от препарата я уже выбросила, а блистер с капсулами выглядит так.

Лопедиум

В Туннисе Лопедиум мне ой, как понадобился. Ездили в двухдневную поездку по Сахаре, меняя транспорт (автобус, джипы, верблюды). Спали в оазисе, ели в пути на остановках. Не смотря на то, что я была предельно осторожна, избежать расстройства желудка не удалось. В дороге настигла диарея, да ещё какая! А туалет в таких поездках не в шаговой доступности. Самый приличный выглядел примерно так.

Лопедиум пригодился в путешествии по пустыне Сахара

И все туалеты, несмотря на свою убогость платные. Но поверьте, в такой ситуации, любой туалет в радость. А в Сахаре между прочим, даже кустов нет, там вообще ничего кроме песка нет.

Хорошо, что собирая походный рюкзак, я прихватила с собой и косметичку с лекарствами. По инструкции положено выпить сначала 2 капсулы, а затем по одной после каждого похода в туалет.

Лопедиум

Я по невнимательности, сначала выпила только одну капсулу, но чуда не произошло. Я уже подумала, что зря не взяла Иммодиум и Смекту, но в Сахаре аптек нет. Тогда, перечитав инструкцию выпила две капсулы и примерно через 30 минут вздохнула с облегчением и перестала искать красочные домики со смешной надписью "Comfort Toilettes Normale".

Действия капсулы хватило примерно на 4 часа, после чего стало ясно, что приём необходимо повторить. В общей сложности, я принимала Лопедиум 3 раза. И практически ничего не ела в течении суток. Ограничилась лишь крекерами и бутилированной водой.

После той истории Лопедиум всегда имеется у меня в аптечке в наличии. Побочных эффектов у меня небыло. Муж тоже по случаю, принимал этот препарат и остался доволен его действием, но один раз он похоже переборщил с количеством принимаемых капсул и ушел в другую крайность под названием запор. Так что будте осторожны с количеством.

Блистер с капсулами Лопедиум

Детям я этот препарат не даю, хотя в инструкции есть ссылка на разрешенный возраст с 6-ти лет. Но в дороге нас такая напасть как диарея не настигала, а дома мы обходимся крепким настоем гранатовых корок и несколько раз также лечились Смектой. Думаю, проглотить капсулу у ребёнка на врятли получится (у нас уже был отрицательный опыт с препаратами в капсулах).

Инструкция

Инструкция

Лопедиум подойдёт при диарее, которая не сопровождается температурой, рвотой и общим недомоганием, а также нервной диарее, которую в народе называют "медвежья болезнь".

А вот при серьёзных отравлениях, сопровождающихся повышенной температурой и рвотой такие препараты как Лопедиум принимать нельзя! Все токсины, вместо того чтобы выходить из организма, будут "заперты" внутри и станут всасываться в кровь, что может привести к весьма плачевным результатам. В таких случаях, нужно обязательно обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Капсула

Вывод:
Препарат хороший и действенный, но требует осторожности в применении, чтобы не угодить из одной напасти в другую, да и деткам лучше подобрать что-то другое. А вот для взрослых, как экстренное и не дорогое средство, которое точно поможет. За исключением того случая в Тунисе, мне и одной капсулы бывает достаточно. Я Лопедиум очень рекомендую!

* Очень удачный препарат от АЛЛЕРГИИ

* Отличный препарат, который помог быстро справиться с ТЕМПЕРАТУРОЙ 40*

* Вкусные и симпатичные витаминки ДЛЯ ДЕТЕЙ
Достоинства
  • В разы дешевле рекламируемых аналогов
  • Действительно помогает
  • Недорогой препарат
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Детям трудно проглотить
  • Может вызвать запор
  • При сильном отравлении пить его нельзя
  • Сонливость
Kristiyaрекомендует
10.10.2016
С обычным Лоперамидом я хорошо знакома, а от о Лопедиуме никогда не слышала.
Лоперамид я покупала, дешевое хорошее средство от диареи, такое средство не видела, буду знать.
10.10.2016
Интересный препарат, спасибо, хорошо, что он действительно помог в пустыне, а туалет с фото заставил улыбнуться 😊
10.10.2016
У нас тоже он есть всегда в аптечке, действенный и дешевле Иммодиума.
10.10.2016
всегда хорошо быть информированным о лекарственных препаратах, спасибо за информацию)
10.10.2016
В поездке такое средство будет не лишним однозначно. Хорошо, что всё обошлось.
И да, по пустыне я бы тоже с удовольствием погуляла, прямо представляю, какое там всё другое! 😊
10.10.2016
лоперамид всегда беру в путешествия 😊
10.10.2016
А в Сахаре между прочим, даже кустов нет, там вообще ничего кроме песка нет
Как представила, что в такой ситуации настигла диарея, сразу ужаснулась. Хорошо, что препарат помог.
10.10.2016
Хорошо, что у вас был такой препарат и он помог! В поездках нужная вещь!
10.10.2016
Больше всего в поездках боюсь именно этой напасти)
Спасибо за наводку на эффективный и бюджетный препарат.
Хорошее средство и действительно актуально в путешествиях. Хотя у меня все наоборот в поездках 😁
10.10.2016
Знаю этот отличный помощник при проблеме, но беру чаще Лоперамид (действующее вещество Лопедиума). По действию и эффективности они одинаковы.
Туалеты у них забавные. 😁 Запомню этот препарат.
10.10.2016
Ситуация, конечно, нарочно не придумаешь 😊
10.10.2016
Совсем недорогой препарат 😊 Мы в этом плане Энтерофурил используем, но он дороже значительней. Надо забить аптечку Лопедиумом. Никогда не знаешь, когда он сможет пригодиться 😁
10.10.2016
абсолютно согласна, эффективное средство! всегда есть в аптечке 😊
Возьму на заметку :)пригодится 😊
10.10.2016
Да уж, с такими странами и их специфическим питанием, водой так бывает, увы) С Египтом такая же история у многих...
10.10.2016
Вам конечно не повезло травануться в таких экстремальных условиях) А лоперамид не раз меня спасал от последствий отравления)
10.10.2016
Лежит у нас в аптечке, выручал.. бывало) но лично меня крепит.... 😂
Поучительная история!
10.10.2016
Такой препарат должен быть в аптечке
10.10.2016
Я только про Лоперамид знала - это тоже аналог Имодиума. У меня всегда в аптечке лежит - мало ли что, да и в поездки с собой беру на всякий случай.
восторг! И смех , и слезы. 😊
Я сама с этим препаратом не знакома, как то не довелось. А вот супруг его работай очень доволен, поэтому в аптечке он у нас всегда есть.
знаем такой, пользуемся)
11.10.2016
хорошее описание! Пока с таким препаратом не сталкивалась.
Буду иметь его в виду)
11.10.2016
Спасибо всем кто заинтересовался отзывом 😊 А этот красивый домик с надписью Туалете Нормале стоит в пустыне и никакой канализации там нет, вид сзади представляет собой не лицеприятную картину "всё в песок" 🤢
11.10.2016
На основе Лоперамида принимала Имодиум, его не нужно глотать - мгновенно растворяется на языке и действует быстро.
В диковинку такие туалеты расписные 😎 😉
11.10.2016
Дэйзи, Иммодиум мне знаком тоже.
А домики эти хоть и расписные, но ужасны внутри, а выбора то нет 😂
11.10.2016
Всегда берем с собой в дальние поездки, тем более за границу, аптечку со всеми необходимыми лекарствами, в том числе и противодиарейные.
11.10.2016
Очень эффективно в такой ситуации навести себе крепкий чай с чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Пить по одному глотку каждые 15 минут. Это если нет под рукой антибиотиков и тп.
12.10.2016
shmelik, а я по перво сети ничего с собой не брала из лекарств, надеясь, что аптеки везде есть... А потом поняла, что привычных лекарств можно и не найти, а во многих странах вообще всё по рецепту.
12.10.2016
nataliya34, возьму ваш совет на заметку. 😊
27.10.2016
Хорошее действенное средство. У меня всегда в дорожной аптечке!
28.10.2016
Alyon-ka, у меня теперь тоже 😁
30.04.2020
Про Сахару забавно, наверное чтобы сходить в туалет надо норку в песке рыть)) Я в поледний раз, когда отхватила диарею от странного происхождения кефира, попила два дня стопдиар и все наладилось
30.04.2020
Спасибо, за интерес к отзыву)