Опубликовано 20 Март, 2015 - 10:41

У меня двое детей и один из них аллергик. Причём пищевая аллергия постепенно обзавелась двумя подругами дыхательной и в кожной аллергией. То есть приступ может быть спровоцирован чем угодно, начиная от красителей в пирожном и заканчивая книжной пылью.

Когда сдавали анализы на выявления возможных аллергенов больше всего конечно переживали, что наши животные или даже аквариум (корма для рыб является сильнейшим аллергеном для многих) окажутся причиной. Но оказалось, что в длинном списке выданном нам мед учереждением наши животные не указаны, зато есть корова и лошадь, а также много бытовых аллергенов. На счёт коровы не знаю, а вот лошади особенно взмыленные действительно вызывают у нас сильнейшие приступы, поэтому в цирк мы ходим только предварительно выпив необходимые лекарства.

Поскольку мы с этим живём, а не сталкиваемся от раза к разу, то лекарств разных перепробовано много. Сейчас зная как предотвращать появление приступов, живём относительно спокойно, но всегда на чеку.

Один из препаратов который ВСЕГДА есть у меня в аптечке это Зодак сироп. А также я не представляю себе, чтобы я отправилась в какое нибудь путешествие с детьми без Зодака.

Упаковка

Инструкция по применению здесь:

Инструкция
Способ применения

Упаковка довольно удобная. Бутылочка из тёмного стекла с защитной крышечкой, которую не так просто открыть детям. Необходимо сначала сильно надавить, а потом откручивать. Так что сам ребёнок на врятли откроет и это хорошо.

Этот препарат выпускается так же и в форме капель и таблеток, но для ребёнка конечно приятнее выпить сироп. Вкус у сиропа приятный, а пахнет бананом. Ребёнок пьёт этот сироп без отвращения и даже с некоторым удовольствием.

Однократного приёма достаточно на сутки. То есть, выпил с утра и до следующего утра принимать препарат нет необходимости. Действие препарата начинается очень быстро. И это тоже влияет на мой выбор, потому, что когда видишь какой ужас творится с ребёнком сердце разрывается на части и хочется как можно быстрее прекратить этот кошмар.

Сейчас, слава Богу приступов становится, всё меньше. Да и мы уже научились избегать провоцирующих факторов. А сироп Зодак просто наше спасение и наша палочка-выручалочка.

Очень важно так-же, что этот сироп не вызывает сонливости и заторможенности. От некоторых других средств ребёнка просто вырубало и он спал как от снотворного. Зодак же не влияет на активность и мне это очень нравится.

А для мужа у меня припасены капли Зодак, но когда их нет ему тоже даю этот сироп, но в большем объёме чем ребёнку. Эффект хороший и наступает быстро.

Сироп для ребёнка капли для мужа

Вывод:

Нам этот сироп очень помогает и переходить на другие средства (которых попробовано не мало) я не планирую. Прекрасно справляется с аллергическим ринитом, аллергическим кашлем и крапивницей разной степени тяжести.

ЯРекомендую.

Моё мнение о других аптечных препаратах:

Витамины для детей BAYER Супрадин КИДС (рыбки)

КРАСНОГОРСКЛЕКСРЕДСТВА грудной сбор №4 от кашля

Витамины для детей Bayer Супрадин КИДС (Мишки)

Средства д/лечения простуды и гриппа Dr. Reddy's Ибуклин Помог быстро справиться с температурой 40*

Надеюсь, что была вам полезна.

Всем всего наилучшего! 😊 Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Есть мерная ложечка
  • Не вызывает сонливость
  • Приятный вкус и аромат
  • Пролонгированное действие
  • Удобная упаковка
Kristiyaрекомендует
20.03.2015
Кристи, аллергия-это очень неприятно( Помню как в детстве меня из-за кашля таскали по врачам и брали анализы на все аллергены, но ничего не подтвердилось, оказалось лора надо было сменить.
Желаю огромного здоровья твоим малышам) ❤️
возьму на заметку!)
20.03.2015
Ирина787, Ириш, понимаю тебя очень на счёт Лора, но это не наш случай. Состоим на учёте у аллерголога. А все мыслимые и не мыслимые анализы уже сданы и аллергены найдены. Теперь просто стараемся исключить с ними общение 😊
О вот в своё время вовремя вовремя найденный хороший отоларинголог помог нам избежать операции с другим моим малышом.
20.03.2015
ღАнастасияღЕღ, для взрослых удобнее использовать капли или таблетки.
20.03.2015
А представьте, как раньше жили без лекарств((( я бы не смогла
Эффективный сироп.
20.03.2015
Бедный ребёночек. Хорошо, что средство действительно спасает!
20.03.2015
Возьму на вооружение, хотя лучше было бы, если бы не понадобилось это лекарство...
21.03.2015
PKV7772, без подобных лекарств трудно...
Мари_на, нам помогает ))
21.03.2015
gold_sunny,очень выручает и спасает ))
21.03.2015
Medio, если для взрослых то лучше стоит обратить внимание на капли Зодак.
21.03.2015
Спасибо за наводку, может пригодиться, диатезик бывает!
21.03.2015
Здорово что Вам помогает.Моей малышке зодак вообще никак не помогает.У нее аллергия на пеницилиновую группу антибиотиков, и как следствие на молоко некоторых производителей (те которые коров антибиотиками колят) и покупное куриное мясо...мы пока в поисках хороших антиаллергенных препаратов. Очень хорошо помагает банальный диозалин,но он с 3х лет. Когда совсем беда (кожный зуд и сильные покраснения) приходится его давать.
22.03.2015
e-NOTik, нам помогает, но не думаю, что проявления диатеза уйдут также мгновенно. Прийдётся несколько дней пить. К томуже если кожа уже расчёсана то ещё и мазать.
22.03.2015
Пукся, обратите внимание на препарат третьего поколения Эриус (Зодак второго, а Супрастин первого) , там другое действующее вещество и возможно он вам будет лучше помогать. Стоит он конечно дороже. Мы Эриус тоже принимали когда были совсем дикие приступы аллергические, да ещё вместе с воспалением лёгких и как следствие антибиотиками.
Хорошо, что помогает.
24.03.2015
Светлана Юрьевна, хорошо подходит. Но бывают конечно случаи, когда необходима комплексная терапия.
24.03.2015
Дико не повезло ребёнку с этой аллергией. У меня мать аллергик , так вот её гены во мне вдруг зашевелились((((( Мечтаю вернуть себя в прошлые времена, ушоб не реагировать ни на что
24.03.2015
Triplet, вот у меня такая ситуация с генами: один ребёнок в папу, другой в маму.
25.03.2015
Kristiya
Я не очень понимаю во всех этих поколениях, но супрастин кстати помог нам когда сразу на антибиотики аллергия была, а вот на молоко и куры почему-то не работает...
Взяла на заметку Эриус, спасибо!
25.03.2015
Пукся, Супрастин принимаем по половинке, когда лекарства назначают от простуды или гриппа и т.п.
Но в остальных случаях он нам к сожалению не помощник. 😕
Мне супрастин тоже не помогает, а этот сироп действует только сутки?
13.06.2017
Евгения Толмакова, да это так. Затем приём нужно повторить, но бывает, что приступ отступает и этого не требуется. Всё зависит от ситуации.