Опубликовано 10 Сентябрь, 2015 - 08:15

Дерматит - это неприятность, которая меня преследует периодически, и, к сожалению, локализуется чаще всего на лице и шее.

Дерматологи назначают стандартное лечение: что-то антигистаминное (у меня в последнее время - цетиризин), какой-нибудь гормональный крем, ну и, конечно, рекомендуют соблюдать диету.

Этой весной у меня в очередной раз появилась аллергическая реакция непонятно на что, я обратилась к знакомому доктору, и он посоветовал мне Элоком для наружного применения. (Вообще он сначала рекомендовал Гиоксизон, но там в составе есть тетрациклин, а на него у меня тоже аллергия, поэтому его выбор пал на Элоком).

Так как Элоком стоит в два раза дороже, чем Унидерм, то я решила купить последний.

Коробочка вот такая:

Стоимость - в районе 170 рублей.

Тюбик небольшой, 15 г.

Крем белого цвета, без запаха.

Размазывать по коже и демонстрировать консистенцию по понятным причинам не буду - все-таки средство гормональное, без нужды делать этого не хочется.

Наносить Унидерм надо тонким слоем, раз в сутки.

Как и было рекомендовано, пользовалась я им недолго: 3-4 дня, и все пришло в норму.

Делая после использования крема Унидерм макросъемку, я заметила, что на коже появилась куперозная сеточка в тех местах, где ее прежде не было.

Вот фото в момент появления аллергии и через 5 дней:

Когда я смотрюсь в зеркало, то не вижу сосудистую сеточку, мне просто кажется, что это румянец (причем только на правой щеке), это видно только с очень близкого расстояния.

Потом был еще чудесный крем Noni Care, следы от которого появились ровно на том же месте, и я сдуру еще разок попользовалась Унидермом, что, конечно, ничуть не улучшило ситуацию.

По прошествии нескольких месяцев сеточка не побледнела, увы. Короче говоря, возникла новая проблема, и теперь надо как-то ее решать. Моя программа-минимум - не допустить дальнейшего развития купероза, программа-максимум - уменьшить его проявления.

Стоит отметить, что в инструкции к крему есть упоминание о об осторожном нанесении на лицо:

Жаль, что до применения Унидерма на коже лица я не знала, какими могут быть последствия, именно поэтому я и решила написать этот отзыв. Я, как и Минздрав, просто хочу предупредить: если у вас вдруг появится необходимость в применении подобного средства на лице (а я от всей души желаю, чтобы такого не случилось), посоветуйтесь с доктором. Может, существует препарат, который не имеет такого побочного действия; вероятно, можно обойтись только приемом антигистаминного средства + диета + энтеросорбент.

В общем, все вопросы - к дипломированному специалисту, и никакой самодеятельности!

Унидерм - средство, безусловно, эффективное, но без консультации с врачом, а также на лице использовать я его категорически не советую. Рекомендовать все-таки буду - Унидерм покупать выгоднее, чем Элоком, да и симптомы он снимает быстро, но повторюсь в очередной раз: не надо заниматься самолечением.

Фото полной инструкции - внизу.

Достоинства
  • Приемлемая цена
  • Эффективный
Недостатки
  • Нежелательно использовать на лице
Medioрекомендует
10.09.2015
Да, в применении любого средства важна консультация с врачом! А то такого можно себе налечить((
10.09.2015
И правда выгоднее, у меня всешда дома есть элоком, дорогое средство, но действенное, так что и это беру на заметку Wink
10.09.2015
Когда-то его тоже назначали. Помню - помогал.
10.09.2015
мой сын с детства страдал дерматитами и диатезом, потом оказалось что вроде как из-за лактозы в продуктах. Убрали всю молочку - ушел и диатез. А по поводу крема - нас спасал лучше всего адвантан, хоть он конечно и относится к классу гормональных кремов.
10.09.2015
Любое сильнодействующее средство надо бы применять только после врачебной консультации. Но иногда проблема несерьезная, однако ее нужно быстро решить, а отпрашиваться к врачу с работы не всегда возможно.
10.09.2015
По-моему, очень неплохой крем!
10.09.2015
Согласна с Вами, что самолечение может навредить. И в поиске дешёвого аналога, главное не экономить на качестве средства.
10.09.2015
Да уж, иногда и правда "одно лечим, другое калечим". Сеточку сосудистую теперь очень сложно будет убрать. Моя подруга лазером убирала, но через год она опять появилась...
10.09.2015
Слава Богу, с такой неприятностью как дерматит не знакома.
10.09.2015
В таких вопросах, конечно, нужно обязательно консультироваться с врачом
А от Элокома такая же реакция?
10.09.2015
Sad очень сочувствую о появлении купероза... жуткая штука от которой крайне сложно избавиться... у меня на носу были очень заметные звездочки, вечно ходила с красным носом, спас только лазер. Сейчас мелкие остались, но при постоянном использовании кремов и масок ситуация не скажу, что кардинально улучшается, но не ухудшается точно!
Да ,купероза не хотелось бы
10.09.2015
не знакома с этим кремом
10.09.2015
Не знала о таком препарате, учту на будущее Glasses
10.09.2015
у моей дочери постоянные проблемы аллергического характера. Диеты соблюдать не всегда получается, все-таки подросток, соблазнов море. Чем только не пробовали лечить - вроде мажешь, кожа приходит в норму, а как только отменяем - все возвращается. Помогал скин-кап одно время, но, по всей видимости, есть привыкание к лекарствам. Спасибо за рекомендацию, посоветуемся с врачом, может, нам тоже пригодится!
10.09.2015
Возьму на заметку! Всякое бывает в жизни!
10.09.2015
Вроде бы слышала о таком, но дела с ним не имела, буду знать, спасибо Smile
10.09.2015
Цена у него хорошая, если учитывать, что "очаги" дерматита могут долго себя проявлять!
10.09.2015
Хорошо, что находятся аналоги более дорогих средств.
10.09.2015
у меня спасатель - это адвантан)
10.09.2015
у меня чтото подобное было на левой щеке (но полегче). Уже полностью прошло, но тоже осталась сосудистая сеточка. она очень еле заметная, но она есть и кажется что у меня затемнение какое то. не знаю что это было и как так произошло
10.09.2015
Спасибо за отзыв! Буду знать об этом препарате на будущее
10.09.2015
К счастью, с такой неприятностью не знакома. Но у моего деда дерматит постоянно возникает (он аллергик), его спасает только диета.
10.09.2015
если что, буду его иметь ввиду
10.09.2015
Впервые вижу такое средство, как и Элоком. Теперь буду знать для чего его используют.
Складывается такое мнение, что "Дешево и сердито" - не про него... Sad
10.09.2015
про крем такой не знала даже!
10.09.2015
Не сталкивалась пока с таким препаратом.
10.09.2015
Я ищу дешевую замену Элокому, так как у меня дерматит вокруг губ, очень неприятно и некрасиво, но все равно буду искать дальше, так как таких неприятностей для себя не хочу.
10.09.2015
полностью согласна, что нужно с врачом проконсультироваться
запомню препарат Smile
10.09.2015
С Элокомом знакома, буду иметь ввиду!
10.09.2015
Большое спасибо всем, кто заглянул!
Препарат неплохой, симптомы снимает хорошо, и его наверняка можно без подобных опасений использовать на теле, а вот с лицом надо осторожнее. Про Элоком-крем сказать ничего не могу, я им не пользовалась.
10.09.2015
Очень актуальная для меня информация. Дерматит - частый гость в моей семье(((
11.09.2015
Жень, ну вот ничёссе, ты прям убила меня своим наглядным отзывом и умозаключениями Puzzled Я уже который год им по мере необходимости пользуюсь, как прыщ какой соскочит аллергический, или сыпь, сразу мазюкаю. Но купероз у меня давненько уже, и конечно, не эта мазюка его спровоцировала. тем не менее, я в растерянности - ведь про такой эффект нигде не сказано, и я впервые слышу Puzzled
11.09.2015
Жанна, да ладно, делов-то. Как говорила моя подруга, "меня и такую любят" Wink. К тому же крем антикуперозный-то есть. Я его, кстати, тоже только что заказала Big smile
12.09.2015
У меня дерматиты бывают от недрагоценных аксессуаров, теперь не могу себе бижу позволить Sad
12.09.2015
ничего себе! одно лечим другое калечим - буквально...
а травками-настойками может можно устранять проблему?
12.09.2015
Artemizia, вот я как раз об этом и думаю теперь...
Ещё 11 комментариев