Опубликовано 12 Июль, 2023 - 08:49

год или более

Лето можно НЕ любить только по одной причине - из-за огромного количества кровососущих гадов!
Сейчас конечно существует масса вариантов защиты в разных формах выпуска но все равно исключить укусы полностью невозможно, увы…

Помню свое детство, муки зуда и попытки усмирит руки дабы не расчесать места укусов в кровь… Хорошо что детство моего ребенка пришлось на наши дни с обилием не только защиты от насекомых но и с наличием средств позволяющих минимизировать последствия или хотяб улучшить самочувствие.

Почему такая концентрация именно на ребенке… Во первых взрослый реже пренебрегает защитой, во вторых меньше находится в местах скопления живности (в траве) да и просто на открытом воздухе, в третьих чаше замечает опасность укуса насекомым и чаще реагирует на это.
Дети всегда покусаны больше взрослых - факт! При этом их негативная реакция на ранки ярче и страдают они сильнее, ну или по крайней мере эмоционально ярче страдают… Моя дочь и вовсе страдает почти театрально, там по каждому прыщу такая трагедия, что МХАТ ждет не дождется пока она вырастет, заберут с руками…

Но надо признаться если у меня места укусов это красные точки или максимум мелкие прыщики, то у нее это белые шишки… такая вот реакция…

Эмульсию Фенистил ПЕРВЫЙ раз я купила для облегчения зуда ребенку когда ей было всего 2 года. Сейчас ей 5 и у нас ВСЕГО ВТОРОЙ пузырек… (кстати средство практически не имеет ограничения по возрасту - с одного месяца жизни!!!)

Это я к чему… несмотря на очень маленький обьем фасовки - ВСЕГО 8 миллилитров, расход буквально микроскопический. Ребенку хватило одного тюбика на 3 весенне-летне-осенних сезона. И даже на четвертый сезон еще немного осталось! Новую упаковку купили банально потому как у прошлой истек срок годности в три года.

Вывод, цена в 700+ рублей (в 2023-м) за 8 мл. средства только изначально кажется конской, на самом деле в пересчете на время использования она буквально смешная.

Предназначение средства в общих чертах понятно, да? Оно не лечит укусы (это как бы не лечится, нужно просто дождаться восстановления травмированных кожных покровов), но эмульсия Фенистил просто отменно купирует неприятные ощущения.

Для полной картины добавлю описание из мед.справочка:

Фенистил Эмульсия с шариковым аппликатором уменьшает зуд и раздражение при укусах насекомых и кожно-аллергических реакциях.* Начинает действовать через несколько минут после нанесения.
Эмульсионная основа препарата обеспечивает охлаждающее, смягчающее и увлажняющее действия.*
Эмульсию в формате удобного и компактного флакона с шариковым аппликатором легко наносить. Подходит для взрослых и детей с 1 месяца.*

Блокатор гистаминовых H1-рецепторов. Оказывает противоаллергическое и противозудное действие.
Снижает повышенную проницаемость капилляров, связанную с аллергическими реакциями.
При нанесении на кожу уменьшает зуд и раздражение, вызванные кожно-аллергическими реакциями.

Препарат обладает также выраженным местноанестезирующим действием.
Блокирует действие кининов, оказывает слабое антихолинергическое действие.
При наружном применении благодаря гелевой основе действие с легким охлаждающим эффектом начинается через несколько минут и достигает максимума через 1-4 ч.

При наружном применении хорошо проникает в кожу.
Системная биодоступность активного вещества составляет 10%.

Показания:

Кожный зуд различного происхождения (кроме связанного с холестазом): зудящие дерматозы экзема крапивница укусы насекомых также солнечные ожоги бытовые и производственные ожоги (легкой степени).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к диметиндену и другим компонентам входящим в состав препарата закрытоугольная глаукома гиперплазия предстательной железы детский возраст до 1 месяца особенно недоношенные дети.

С осторожностью:

Беременность I триместр период лактации.

Побочные действия (удивительно, но и такие могут быть у противоаллергического препарата…):

Определение частоты побочных эффектов: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100 и < 1/10), нечасто (≥1/1000 и < 1/100), редко (≥1/10 000 и < 1/1000), очень редко (< 1/10 000), включая отдельные сообщения и реакции с неизвестной частотой (невозможно оценить на основании имеющихся данных).
Со стороны кожи и подкожных тканей: нечасто - сухость кожи, чувство жжения кожи.
Аллергические реакции: очень редко (пострегистрационные данные) - аллергический дерматит, включая кожную сыпь, зуд.
Если любые из указанных выше побочных эффектов усугубляются, или появились любые другие побочные эффекты, пациент должен сообщить об этом врачу.

Фасовка эмульсии прям зачетная! Очень удобная и мобильная для переноски с собой. Это плотный (похожий на стеклянный) тюбик с пластмассовым роликом в качестве дозатора. Ролик плотно прикрывается крышкой на резьбе. В абсолютно любом положении средство не подтекает. Причем оно не подтекает не только из тары, но и ролик держит весь объем внутри до момента использования. Дозирование средства происходит только при нажиме и контакте с кожей! (Нет такого что открутил крышку и полилось… жидкость не собирается, между крышкой и роликом всегда сухо).

Да что там… этот тюбик моя ну слишком уж самостоятельная и ответственная дочь всегда носит с собой в рюкзачке. Пользуется самостоятельно дома и в детском саду… При всех нюансах аккуратности малюсеньких детских ручек с эмульсией и ее тарой все в порядке.

Кстати имелась и внешняя упаковочная коробочка и весьма объемная инструкция… Информации много везде, в том числе и на таре которая постоянно с собой и в доступе к прочтению.

Дизайн за несколько лет изменился. Второй наш тюбик прилично отличается от первого хотя имеет общие черты в оформлении с первым и общую цветовую гамму.

Продается средство в аптеке без рецепта. Это именно медикамент а не косметическое средство.

Сама эмульсия мне нравится своей очень легкой и невесомой консистенцией, название (классификация) оправдана. Тактильно она чуть гуще водички, впитывается мгновенно и без следа. Это капец какой важный фактор при самостоятельном использовании ребенком. Намазал и побежал. Не нужно выжидать время на поглощение кожей! От этого средство и не размажется и не испачкает все вокруг.

Следов после поглощения кстати эмульсия тоже не оставляет.

Запаха не имеет, ну или почти не имеет что несомненно плюс для детей ведь противный запах будет отталкивать а слишком приятный наоборот вызывать повышенный интерес.

При нанесении эмульсии имеется некоторый охлаждающий эффект, но не слишком яркий (не похож на ментоловый) и анестезирующий эффект, типа как от небольшой дозы лидокаина. Т.е. зуд проходит буквально за минуту, эффект держится довольно долго, по несколько часов. Этого с лихвой хватает чтобы ребенок мог спокойно заснуть и ничего его не отвлекало и не раздражало.

Но главное такая местная анестезия позволяет детям забыть о наличии этих самых прыщей от укусов. Сложно объяснить крохе что чем меньше трогать место укуса тем быстрее пройдёт дискомфорт. Дети все равно чешут и делают ранки, иногда даже откровенные РАНЫ буквально из ничего. Тут как снежный ком, не так страшен укус как то во что его может превратить ребенок в отчаянных попытках справится с зудом. Я уже неоднократно убеждаюсь что отсутствие проблем с расчесами у моего ребенка только благодаря этой эмульсии, бывает забыв ее дома дочь буквально за пол вечера может расчесать все в мясо.
Плюс не забываем что Фенистил средствао антигестаминное, так что способствует уменьшению местной аллергической кожной реакции организма.

По моему мнению - эмульсия Фенистил отличное средство для облегчения неприятных ощущений в местах укусов насекомых. А весьма нескромный ценник за минимальный объем компенсирует даже слишком экономный расход. Так что настоятельно рекомендую! Она буквально незаменима для детей летом.

Достоинства
  • Легко наносить
  • Можно использовать детям с 1 месяца
  • Не оставляет следов на одежде
  • Облегчает зуд от укуса насекомого
  • Удобная упаковка
  • Экономичный расход
  • Эффективен
Алeна Сергеевнарекомендует