Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Ноябрь, 2013 - 11:07

На дворе ноябрь. Впереди сезон холодов, простуд и недостатка витаминов. Спрос на аптечные витамины в этот период обычно самый высокий особенно на витамины для детей. Сегодня мой отзыв о Супрадин Кидс с Омега-3.

Рекламный ролик этих витаминов снят настолько профессионально, с пониманием детской и взрослой психологии, что остаться незамеченными эти витамины не могли. Дети просили и требовали только их. И они их получили. Теперь по существу:

Упаковка

Что такое Омега-3: полиненасыщенные жирные кислоты которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно поэтому эти кислоты и называются незаменимыми. Они поступают в организм только из вне. Растущему организму они необходимы в двойне.

Действие омега-3 на организм: улучшение работы сердечно-сосудистой системы, улучшение работы головного мозга и памяти, снижение утомляемости, повышение иммунитета и многое, многое другое. Содержатся в рыбе, грецких орехах, семенах льна, кунжутном и рапсовом масле.

Упаковка: Витаминки упакованы в большую пластиковую банку жизнерадостно оранжевого цвета с защитной крышкой, предотвращающей самостоятельное открывание банки детьми. Да и взрослые не все, сразу соображают как её открыть. Крышка открывается только если на неё сначала надавить, а потом вращать. В противном случае крышка будет просто вращаться в холостую. Более старшие дети конечно могут и сообразить что к чему, а вот от малышей это хорошая защита.

Состав: В составе в первую очередь порадовало полное отсутствие Е компонентов и других составляющих превращающих пользу во вред. Хотя сначала немного насторожил ароматизатор "апельсиновый" и ароматизатор "фруктовый коктейль", но потом изучив информацию о производителе и препарате по подробнее я упокоилась. Ничего страшного в этом нет. В остальном состав витаминов не плохой.

Состав

Бывают конечно витаминные комплексы с более насыщенным витаминным составом, но во первых дети не так охотно их пьют, во вторых у моих детей многие такие мультикомплексы вызывают аллергию и в третьих "Супрадин" это не витаминный комплекс, а БАД (биологически активная добавка к пище) так что супер высоких требований у меня к ним нет. Мои дети не сидят на хлебе и воде и часть витаминов получают с пищей, а "Супрадин" лишь дополнительный источник некоторых витаминов и большое удовольствие для моих детей. Ну нравятся они им!

Учитывая тот факт, что как правило детки не слишком охотно едят рыбу. Или скажем её не так много в рационе ребёнка чтобы обеспечить его суточной нормой Омега-3. Мне эти витаминки кажутся не лишними в рационе моих детей.

Форма, Цвет и вкус: Внутри банки скрываются очень симпатичные маленькие оранжевые мармеладки 3-х видов: рыбки, киты и морские звёзды. Аромат как у жевательного мармелада, не сильный и довольно приятный. Выглядят аппетитно и воспринимаются детьми как мармеладки, поэтому при возможности съели бы целую банку сразу. Но я это контролирую, хотя даю возможность самостоятельно выбрать и достать на выбор рыбку, звёздочку или кита. Чаще всего достают кита (а мне нравится звёздочка). Вкус у витаминок, как сказал мой сын "вкусный". А я бы сказала, что вкус обычный для жевательного мармелада.

Звёздочка, рыбка и кит

Разжевать мармеладку ребёнку всегда приятнее и проще , чем проглотить таблетку, запивая её водой. Мой ребёнок вообще не может глотать таблетки целиком это для нас проблема. С "Супрадином" этой проблемы не возникает, жуёт или сосёт как конфету.

Вывод: Мне и детям всё в этих витаминах понравилось. Содержание Омега-3 считаю плюсом, хоть его там и не так много. Болеем очень редко, авитаминоза у нас нет и принимаем "Супрадин" только в профилактических целях. Если кому-то нужны лечебные дозировки, то лучше обратить внимание на лекарственные препараты с соответствующим составом или проверенный годами "Рыбий жир". А "Супрадин" это именно БАД. Ну и весёлое, вкусное и полезное удовольствие для детей.

Мои отзывы на аптечные препараты:

Витамины для детей Bayer Супрадин КИДС (Мишки)

КРАСНОГОРСКЛЕКСРЕДСТВА грудной сбор №4 от кашля

Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊

Достоинства
  • Вкусные и полезные
  • Источник полезных омега3
  • Красивый дизайн
  • Приятный запах
  • Ребенок в восторге
  • Холин
Недостатки
  • Маловато витаминов в составе
Kristiyaрекомендует
23.11.2014
Всё так подробно описали! Возьму эти витамины на заметку.
28.11.2014
angel-723, спасибо, что читаете 😊
29.11.2014
angel-723, детки с удовольствием пьют эти симпатичные витаминки 😉
хорошие))
22.07.2015
Анастасия Е, зимой опять будем пить такие 😊
Как раз ищу витамины перед садиком длядочери, интересно было почитать, спасибо возьму на заметку
21.08.2016
оленька1993норильск, каждый год их покупаем. Всё ещё нравятся 😉