Опубликовано 22 Март, 2025 - 00:08

Сейчас ранняя весна, а значит сезон простуд и вирусов. И снова возникает вопрос: как укрепить иммунитет ребенка и помочь ему противостоять болезням? Для меня этот вопрос всегда актуальный, так как ребенок часто болеющий, и уже много чего перепробовано и кучу денег на это потрачено.

Возможно, вы сталкивались с тем, что когда ребенок идет в школу, он начинает часто болеть?
После того, как сын пошел в 1 класс, больничные каждый месяц стали неприятной нормой.
График был - неделя в школе, 2 недели на больничном.

Чего только не было перепробовано за первый год учебы в школе.

Так как ребенок младшего школьного возраста, хотелось найти такой препарат, чтобы помогал иммунитету бороться с болезнями, а также способствал развитию умственных способностей.

Итак, герой сегодняшнего отзыва - витамины Эвалар Рыбки Омега-3 Бэби Формула.

Бренд Эвалар у всех на слуху, он выпускает много достойных и эффективных препаратов.

• Общая информация

Название: Бэби Формула Рыбки Омега-3

Рекомендации по применению: Детям с 3 до 18 лет – по 1 жевательной пастилке 2 раза в день. Продолжительность приема – не менее 1 месяца. При необходимости прием можно повторять.

Активное вещество: омега-3 (ДГК), холин, витамин В6, витамин В12, витамин С.

Где купить: продается во многих сетевых аптеках. Я заказываю онлайн, с доставкой в удобную для меня аптеку. Оплата при получении.

Стоимость: вот тут печалька еще полтора-два месяца назад упаковка стоила примерно 710-720 руб., а сегодня уже 920-940 руб., что на 200 руб. дороже. Инфляция, ничего не поделаешь.

• Внешний вид. Обещания производителя

В яркой баночке с желтой крышкой упаковано 30 жевательных пастилок по 4,0 г.

Производитель указывает, что основу пастилок составляет высокоочищенная омега-3, которая лишена аллергенных свойств рыбы.

Для меня это важно, так как ребенок имеет склонность к аллергии.
При жевании нет привкуса рыбы, что является конечно же большим плюсом.

Баночка и крышка выполнены из пластика желтого цвета. Этикетка в сиренево-белых тонах, для надписей использованы разноцветные буквы. Баночка сверху запечатана фольгой - контроль вскрытия. Крышка закручивается так, что ребенок самостоятельно не сможет открыть банку.

Пастилки имеют форму рыбок и красивый янтарный цвет. Форма пастилок четкая, они упругие, аромат очень легкий фруктовый и приятный.

Также на упаковке указна информация о том, что продукт не содержит глютен и ГМО.
Это важно, особенно если есть аллергия на глютен.

Из обещаний производителя следует, что пастилки помогут:

- восполнить дефицит омега-з,
- улучшить работу мозга,
- улучшить память, внимание, интеллект,
- повысить способность к обучению,
- поддерживать нервную систему,
- поддерживать хорошее зрение.

Докозагексаеновая кислота (ДГК) – это одна из разновидностей полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3, которая является незаменимой.
ДГК – наиболее распространенная жирная кислота в головном мозге и сетчатке глаз.

Было проведено много исследований того, как именно влияет ДГК на умственные способности и развитие ребенка.

ДГК и умственные способности ребенка

Докозагексаеновая омега-3 кислота (ДГК, DHA) – это одна из важнейших разновидностей омега-3 кислот, которая является незаменимой (то есть не вырабатывается в организме в должном объеме).

Это жизненно необходимый строительный элемент для серого вещества головного мозга. 25% от общего числа жирных кислот в фосфолипидах головного мозга составляет ДГК.
Она входит в состав мембран нейронов и оболочки дендритов. По мере роста ребенка происходит развитие дендритов и увеличение количества синапсов.
Таким образом концентрация ДГК в растущем мозге ребенка увеличивается практически в 30 раз. Пик приходится на 6-летний возраст.

Проведено множество исследований влияния дополнительного приема омега-3 с ДГК детьми и их когнитивными способностями на разных этапах жизни, которые показывают взаимосвязь.

Например, у детей 6 лет, получавших ДГК, отмечена более быстрая способность к обработке получаемой информации, чем у детей, не получавших дополнительно ДГК.

В одном из исследований были проанализированы тесты по математике среди детей 15 лет из 59 стран.
Полученные результаты показали корреляционную связь между детьми, которые с раннего возраста получали дополнительно ДГК, чем остальные. Они получили больший балл, чем контрольная группа.

• Опыт применения. Эффект от приёма

Первый класс мне запомнится надолго. Каждый месяц ОРВИ, а то и по 2 раза в месяц. И хорошо, если без осложнений в виде бронхита. У каких только врачей мы не побывали. Педиатры на участке меняются так часто, что не успеваешь запомнить фамилию.

Начались походы по платным врачам: педиатры, ЛОРы, пульмонологи, даже иммунолог-аллерголог. Сдали кучу анализов, в т.ч. на ЦМВ и вирус Эпштейн-Барра. Денег ушло много, но толку было мало.

По рекомендации знакомых, нашли хорошего педиатра. На приеме она отменила прием ненужных препаратов, назначенных ранее, и прописала лечение, которое стало приносить эффект.

Среди рекомендаций, в том числе, были такие базовые, как проветривание комнаты и увлажнение воздуха. Я купила термометр-гигрометр и увлажнитель воздуха. Зимой, когда из-за отопления воздух особенно пересушен, это очень нужные вещи.

Также врач-педиатр подробно расспросила о меню, есть ли в нём рыба (ребенок редко ест рыбу - перебирает), и настоятельно порекомендовала принимать Рыбки Эвалар, сославшись на то, что дает их своим детям и видит положительный эффект от приема.

Я сначала немного скептично отнеслась к этой информации, но препарат купила и начала давать ребенку. Пропили одну баночку.

Спустя время, после консультации того же педиатра, начали пить следующую. Неделя шла за неделей, ребенок ходил в школу, а я не могла поверить своему счастью - наконец-то передышка от болезней.

По учебе тоже был заметен эффект - ребенок стал более собранным, лучше запоминает информацию.

Прямо чудо, а не Рыбки.

А если серьезно, то для меня не осталось вопросов насчет эффективности препарата именно в нашем случае.

Итоги: Рыбки Эвалар однозначно рекомендую! На своем опыте убедилась в их эффективности.

Красивые золотые серьги Московского цепевязального завода

Миниатюрная золотая подвеска с рубином

Популярная помада BelorDesign

Моя Секретная тушь)

Достоинства
  • Без глютена и иск. красителей
  • Вкусно
  • Полезно
Недостатки
  • Цена
Marika fmnрекомендует
Да, проверено 😊
Полезная добавка
совершенно верно 😊
23.03.2025
Возьму на заметку!) Бады с Омегой в красивой оболочке - очень удачная находка!
Два в одном - полезный БАД и яркий дизайн 😊
23.03.2025
Да! И детям такое понравится, даже не поймут, что это Омега))
Классные, не встречала таких... Надо и нам приобрести)
Полезные пастилки 😊
Омега 3 - это очень нужный витамин для детей
24.03.2025
Положительно влияет на развитие ребенка!)