Приветствую🙌🏻
Да, я много уже пишу на препараты от аллергии, а что делать, когда ребенок месяц сидит на антигистаминных из-за аллергию на березу?
Благо, березы отцвели, моя дочь уже может спокойно гулять, а не бежать из школы в маске 😷
Этот препарат нам в том году назначила аллерголог, когда мы к ней попали ближе к концу сезона. Поэтому я купила его снова. И очень надеялась на результат.
Парлазин Нео.
Купила в аптеке за 17 белорусских рублей, буквально урвала по низкой цене! Теперь он дороже, порой в два раза.
В пачке 14 таблеток. Изготавливает Венгрия.
ℹ️
Инструкция.Показания:
аллергический ринит (насморк), сенная лихорадка
- аллергический конъюнктивит
- хроническая крапивница (часто сопровождающаяся зудом)
Детям в возрасте 2-6 лет препарат Парлазин Нео следует назначать в форме капель, так как в данной возрастной группе таблетки не обеспечивают безопасный режим дозирования.
Дочке на момент приёма было 8 и 9 лет.
Беременность и лактация:
Беременность
Несмотря на то, что эксперименты на животных не выявили вредного действия левоцетиризина, Парлазин® Нео таблетки - аналогично другим препаратам - не рекомендуется принимать во время беременности. Если Вы случайно приняли таблетки Парлазин® Нео во время беременности, то это лекарственное средство не окажет неблагоприятного воздействия на плод, но прием таблеток следует прекратить.
Грудное вскармливание
В период грудного вскармливания нельзя принимать таблетки Парлазин Нео, так как предполагается, что действующее вещество может попасть в грудное молоко.
Сонливость:
У некоторых пациентов Парлазин® Нео может вызвать сонливость, поэтому лица, планирующие управлять автомобилем, выполнять потенциально опасную деятельность или работать с механизмами, должны учитывать свою реакцию на препарат.
Опять же, препарат нового поколения, но сонливость заявлена. Поэтому лучше применять другие препараты, если вы за рулём.
Таблетки Парлазин Нео.Белые, маленькие, с цифрами, глотать легко.
Парлазин Нео в действии.В том году понравился, потому что я давала ей его уже в конце периода цветения. Хорошо помогал снять аллергию на сутки! Даже утром дочь вставала без чиха.
В этом году она пила каждое утро по таблетке, как раз перед выходом в школу.
Я ей капала глазные капли от аллергии.
Шлифовала далее назначенным спреем от аллергии.
Жаловалась, что в школе её клонит в сон после первого урока. Значит таблетки дают седативный эффект и дочь конкретно скатилась по математике…
Я сама когда-то на работе принимала препарат фексофенадина, ни грамма сонливости, а тут такое.
А как на счет аллергии? В целом, помогал. Но! Когда была неделя активного сброса пыльцы, действия хватало буквально на 8-10 часов, далее приходилось давать ей или детские капли от аллергии, или Супрастин. Это была крайне тяжелая неделя для неё, а для меня тоже, ведь постоянно драить её комнату от пыли и пыльцы- это то ещё испытание.
Ну не держит он 24 часа! Даже в недели полегче, когда день был более-менее, на следующее утро она просыпалась с зудящими глазами и чихом.
К сожалению, у нас в Беларуси нет хорошего ассортимента препаратов от аллергии для детей 6+. И это единственный в таблетках, тем более назначенный врачом. На следующий год поменяем на сироп с другим веществом.
Аналоги.
Заказывала из РФ Супрастинекс- точная копия этого препарата с абсолютно идентичным эффектом!
Аллервей из Индии.
Неоклер из Польши.
Наш Левоцитирезин-ЛФ.
И тоже наш Ранозин.
Мой фаворит Фексофенадин у нас почему-то не продаётся вообще🤷♀️ Да и детям его нельзя.
Лоратадин, к примеру, на меня не действует.
Цетрин и мой отзыв о том, как я навсегда избавилась от аллергии!
Итоги.
🤷♀️Парлазин Нео вроде работает, но когда нет массивного сброса пыльцы. Немножко цветет- есть эффект. Зацвело во всю мощь, подключай другие препараты.
🤷♀️ Сонливость он даёт, но не такую лютую, как у Супрасина, хотя препарат нового поколения.
Вообще он неоднозначный, поэтому я и поставлю ему три звезды и рекомендовать буду. А покупать или нет? Решайте сами.
Благодарю вас за внимание❤️