Опубликовано 27 Февраль, 2015 - 13:17

Приветствую, дорогой читатель!

Решила сегодня поделиться отзывом на антигистаминный препарат Цетрин.

Моя история.

😐Первый опыт. Никогда в жизни у меня не было аллергии, но вот странные симптомы появились: чесались глаза, сыпь на веках и дискомфорт. Я сходила к обычному врачу в КВД два раза, мне выписали гормональную мазь и Цетрин. Но толк от лечения был только пока я пила и мазала. После мази веки стали сухие, а весь этот кошмар продолжался. Я пошла в платную клинику, где нашли аллерген-куриный белок.

Причины аллергии.

Частые приемы иммуностимуляторов... К сожалению, мне приходилось работать с больными людьми, я часто болела вирусными ринитами, бронхитами, каждые три месяца я ходила на больничный, поэтому была вынуждена принимать препараты для стимуляции иммунитета. Моя имунная система настолько стимулировалась, что начала нападать на безобидные белки.

Аллергия-это и есть гиперактивный иммунитет, аномалия. Лечить ее очень сложно, остается профилактировать. Избегать аллергенов и принимать таблетки...

Не так давно смотрела передачу об аллергии, британские ученные нашли безопасного гельминта, которого подселяют человеку на время сезона цветения и обострения заболевания, иммунитет переключается на борьбу с ним и не реагирует на пыльцу 😊 Может в скором времени мы забудем про таблетки?

Как вывести аллергены?

Аллергены имеют свойства накапливаться и их необходимо выводить путем приема сорбентов. Это касаемо пищевой аллергии. После курса Цетрина я пила курс угля на ночь по пять таблеток десять дней. Энтеросгель- ещё лучше!

А ещё я сменила работу, чтобы не дышать аллергенами и не контактировать с больными. Ушла из аптеки и это было лучшим решением!

Курицу не ела очень долго.

Цетрин.

Второй опыт.
😑
Мне Цетрин отлично помогал, когда после посещения склада на работе у меня начинался чих, удушливый кашель и слезы. Аллергия на коробки... Симптомы снимала одной таблеткой. Выпивала, через час где-то начинало проходить. Сначала слёзы проходили, потом чих и першение. Пила от случая к случаю.

Цетрин отзывы

Цена на него не кусается. Это один из доступных антигистаминных препаратов.

Таблетки маленькие, пить удобно.Есть рисочка,по которой таблетка делится.

Показания к применению:

• Круглогодичные, сезонные аллергические конъюнктивиты и риниты;
• аллергические дерматозы (в комплексной терапии);
• хроническая рецидивирующая крапивница;
• ангионевротический отек;
• атопический дерматит (в комплексной терапии).

😑Третий опыт.
Не знаю что вчера было в покупном салате, но проснулась я с красными зудящими глазами, выпила оставшийся Цетрин, одну таблетку, и через два часа краснота стала менее интенсивна, но полностью не прошла.
В этом вопросе мне лучше помогают препараты Фексофенадина.

Для меня больше подходит такая схема: утром антигистаминное, а вечером сорбент. Сыпь проходит намного быстрее, чем если поодиночке принимать эти препараты 😊

Побочные явления:

Побочные действия:
Центральная нервная система: сонливость, головокружение, головная боль, изменение вкусового восприятия, бессонница, гипер- и гипостезия, мигрень, тремор, повышенная возбужденность, депрессия.
Желудочно-кишечный тракт: ощущение сухости во рту, диспептические явления, стоматит, изменение цвета и отек языка, гастрит, нарушение функции печени, анорексия.
Сердечно-сосудистая система: тахикардия, артериальная гипертензия.
Другие: фарингит, задержка мочи, артралгия, миалгия.
Возможны аллергические реакции.

Побочных от Цетрина у меня вообще не было.

Преимущество новых антигистаминных средств в том, что принимать их нужно всего раз в сутки, они не вызывают сонливости (в редких случаях как побочное имеет место быть).

Если же вам интересна полная инструкция, то с нею вы можете ознакомиться тут:

Домашний Колдрекс от соплей.

Так же я использую антигистамины весьма нестандартным способом и готовлю домашний Колдрекс, если кто нибудь вдруг болеет. В составе порошков от гриппа стандартные компоненты-это парацетамол, антигистамин, витамин С. Я раздавливаю ложкой таблетку парацетамола,четвертинку Цетрина, и развожу это все в стакане горячей воды вместе с малиновым вареньем. Никаких красителей, ароматизаторов! Учитывая стоимость готовых порошков, этот метод абсолютно не затратный. А температуру и симптомы болезни сбивает так же.

Метод эффективен при температуре выше 38. Ниже 38 не сбивают. Такой способ мне подсказал наш терапевт.

Аналоги Цетрина.

Что лучше Супрастин, Цетрин или Зодак?

Супрастин очень классное средство! Для разового применения, чтобы сразу убрать симптомы- он лучший. Но не для ежедневного использования, из-за сонливости.
Зодак дороже, но качеством получше, чем индийский Цетрин.

С тем же составом:

Аллеркапс

Амертил

Парлазин

Цетрилок

Может ли аллергия пройти?
Дополняю. Я не ела курицу несколько лет🤓 И всё! Нет аллергии. Ем куру иногда- всё норм. Сдала анализ на аллерген- по нулям! Аллергия прошла, это возможно!
А вот на коробки есть. До сих пор, если раскрываю посылки, или переезд с коробками- слёзы и чих.

Дополняю. Аллергия на коробки прошла через несколько лет и пришло осознание того, что это было из-за нелюбимой работы! Я просто устала, стрессовала, организм мне намекал: «Уходи оттуда». Как ушла, через несколько лет организм забыл эту связку с белком куры и коробками.

@@@@@@@@@@@@@@@@

Итог.

Цетрин отзывы

Ставлю четыре звезды, потому что есть препараты более сильные и эффективные.
Помог мне при аллергии на пыль, но вот с пищевой самостоятельно справляется слабовато и долго.

Помните, что перед применением любого препарата необходима консультация врача, самолечение может привести к печальным последствиям.

Спасибо, что заглянули 😊

Если мой отзыв стал вам полезен, жду положительной оценки 😉

Достоинства
  • Не вызывает сонливости
Недостатки
  • Не всегда справляется с аллергией
Orange Autumnрекомендует
27.02.2015
ничего себе...а у меня муж страдает аллергией и мы все никак не найдем ему подходящие таблетки((
27.02.2015
Недавно тоже врач эти таблетки выписала мне, хорошо помогли 😊
Буду иметь ввиду 😊
27.02.2015
Как я вас понимаю, у меня на бытовую пыль..главное что выявили на что именно у вас.
полезно знать
27.02.2015
У меня муж чего только уже не пил от аллергии, не помогает 😞
27.02.2015
действительно, даже по фото видно что помогло средство
27.02.2015
Динозавра, я посмотрела цикл передач о паразитах,много интересного узнала (как глистами лечат тяжелые аллергии). Так познавательно!
У меня на курицу и черный грибок 😞 определили только в частной клинике.
27.02.2015
а я вот оказалась аллергиком, причем лет до 17 этим не страдала.. а потом лицо как распухло от обычной микстуры для горла 😁
Надо запомнить название таблеток, пригодится)
27.02.2015
Спасибо за отзыв, буду знать что есть такое отличное средство)
27.02.2015
Давала цетрин дочке перед прививками. А какие средства от аллергии помогают лучше на ваш взгляд?
27.02.2015
Мне лучше телфаст помогал,но у всех же индивидуально...
27.02.2015
Спасибо большое за подробную информацию.
Здоровья Вам!
27.02.2015
У меня часто подобное бывает, но я не думала, что это аллергия
такие не принимала еще.. 😉
27.02.2015
Не знала, что частые приемы иммуностимуляторов могут спровоцировать аллергию. 😲 Учту это, спасибо. 😊
актуально всегда, спасибо!
27.02.2015
у меня сын аллергик, тоже пьет цетрин, помогает
27.02.2015
Тоже долгое время им спасалась.
27.02.2015
я аллергичка со стажем , давно на Цетрин перещла , а раньше Тавегилом , Супрастином пользовалась
27.02.2015
Мне его тоже выписывали зимой вместе с антибиотиками.
Будьте здоровы!)
в заметки))
Спасибо за обзор.
Возьму на заметку.
Иногда тоже аллергия вылезает.
27.02.2015
приходилось курсом пить цетрин, так что знакомы эти таблетки
Хороший препарат по-любому.
28.02.2015
Мне тоже Цетрин нравится. да, тот же Супрастин сильнее и эффективнее, но не всегда он нужен, часто хватает и Цетрина
Правильное питание - важная составляющая. Препарат ведь лишь снимет симптомы
Я Тавегилом пользуюсь, о таких и не слышала! 😲
мой муж аллергик, тоже Цетрин пьет
пьём и мы...
Хороший препарат, справляется со своей задачей, поэтому всегда лежит в моей домашней аптечке 😊
02.03.2015
слышала о таком. минус подобных препаратов - быстро привыкаешь...
20.03.2015
Слышал о таком. Мы в основном Лоратадином спасаемся от алллергий. 😊