Здравствуйте! Сегодня я затрону тему, с которой часто сталкиваются родители маленьких детей - аллергия. Пока младшая дочка была исключительно на ГВ и даже в период прикорма до перехода на общий стол аллергических реакций не было.
Но когда летом стали есть много новых овощей, фруктов, ягод и перешли на общий стол, на лице у дочки появились мелкие прыщики, а щеки стали "гореть". Скажу честно, выявить аллерген было проблематично...
Поначалу пробовала давать Фенкарол, но когда в течение месяца положительных результатов от применения не было, задумалась о других препаратах. Врач-педиатр посоветовала Парлазин в каплях.
Парлазин Капли для внутреннего применения
В аптеке рецепт на покупку Парлазина не требуется.
Место покупки: "Моя аптека".
Парлазин Капли для внутреннего применения
Цена на капли Парлазин составляла 11,74 бел.руб. (что около 6$ за упаковку капель).
Поскольку ребенку немного больше 1 года, то брала Парлазин 20 мл именно в каплях для внутреннего применения.
Состав Парлазина в каплях:
В 1 мл препарата содержится 10 мг активного вещества цетиризина гидрохлорида и вспомогательные вещества:глицерин, пропиленгликоль, натрия сахаринат, натрия ацетат, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, вода очищенная.
Парлазин Капли для внутреннего применения
Условия хранения Парлазина в каплях достаточно простые:
Хранить препарат при температуре 15-25 °С, в защищенном от света месте (в заводской упаковке).
Хранить в недоступном для детей месте!
Парлазин Капли для внутреннего применения
Парлазин капли - небольшой флакончик с прозрачной жидкостью. На вкус, как по мне, так сладко-приторный, но ребенок спокойно глотает без неприязни.
Крышка у капель предотвращает случайное открытие:
Парлазин Капли для внутреннего применения
Флакончик капель Парлазина снабжен встроенной пипеткой, которая позволяет с легкостью отмерять нужное количество капель.
Парлазин Капли для внутреннего применения
Конечно, как и у любого другого лекарственного препарата, у Парлазина есть противопоказания к применению
(кормление грудью, возраст до 6 месяцев и индивидуальная непереносимость)
и возможные побочные действия, с которыми можно ознакомиться в инструкции.
У нас, к счастью, побочных явлений не было выявлено.
До начала лечения каплями Парлазина высыпания на лице у дочери выглядели следующим образом:
До лечения Парлазином
Схема лечения каплями Парлазин, которая была назначена ребенку:
по 5 капель 1 раз в сутки.
Как правило, давала капли Парлазин вечером перед сном (как и рекомендуется в инструкции).
Каковы результаты использования капель Парлазин?
После ночного сна лицо светлело, щеки не горели, прыщиков почти не было.
В течение дня что-то съедали, что содержит аллерген, к вечеру опять появлялись прыщики, правда, без покраснения.
После использования капель Парлазин
Что мне не нравится в каплях Парлазин?
Несомненным минусом является то, что хранить вскрытую упаковку можно только в течение 6 недель. Поэтому, если рецидив в виде аллергической реакции случится позже, то придется покупать новую упаковку.
Итого: Парлазин капли, конечно, эффект дают: в нашем случае снимается покраснение и высыпания имеют менее интенсивный характер.
Полностью вылечить аллергию без устранения аллергена ими не предоставляется возможным, но это и логично.
Пятерку поставить не могу, но твердую четверку заслуживают.
Посоветуйтесь либо с лечащим педиатром, либо с аллергологом. У нас к последнему проблематично попасть... Парлазин более мягкий препарат для детей: с него часто начинают лечение аллергии. И пробы на аллерген у нас, например, делают детям старше 2-х лет, поэтому с малышами сложнее выявлять аллерген.