Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам про желчегонное средство Урсосан 250 мг, которое было куплено для лечение желтушки новорожденной дочки.
Еще в роддоме на 3-ьи сутки мой второй ребенок «пожелтел»: проявилась желтушка новорожденных. Поскольку желтушка была не сильная, то с ней мы и выписывались домой: под лампой ребенка в роддоме не держали.
Участковый педиатр советовала на выбор Хофитол или Урсосан. Но поскольку с Хофитолом не «дружила» моя старшая дочь, решила сразу его отбросить, и приобрела Урсосан.
Урсосан - желчегонное средство в капсулах.
Сведения о покупке:
Я покупала Урсосан 250 мг 1 пластинку. У нас в аптеках не обязательно покупать целую упаковку. Поштучно, конечно, не продадут, но пластинку - запросто. Рецепт на покупку Урсосана не требуется.
Врачом было назначено следующее лечение ребенка: по 1/2 капсуле в течение 10 дней. Рекомендовалось давать перед ночным сном.
Желчегонное средство Урсосан
Урсосан: состав, указанный производителем:
Активное вещество: урсодеоксихолевая кислота 250 мг в одной капсуле
У Урсосана, как и у любого лекарственного препарата, есть список противопоказаний, с которым лучше ознакомиться перед покупкой.
Плюсом препарата является его длительный срок годности
4 года.
Взрослым придумывать способы проглотить капсулу не нужно: достаточно просто запить водой. Капсулы среднего размера. Поэтому проблем с проглатыванием нет.
Желчегонное средство Урсосан
Ребенку же нужно было по полкапсуле Урсосан в сутки на ночь, поэтому капсулу раскрывала. К слову, она легко открывается, если просто потянуть за края капсулы в противоположные стороны.
Половину содержимого разбавляла в ложке с грудным молоком (можно и водой). Остальную половину обратно закрывала до следующего дня. Курс, напомню, был 10 дней.
Никаких отрицательных реакций у ребенка не наблюдалось, а по завершению 10-ти дневного курса ребенок посветлел. Желтушка прошла.
Из недостатков:
Урсосан горький на вкус, ребенку явно не нравилось.
Отсюда небольшой совет:
Если вы даете ребенку Урсосан для лечения желтушки новорожденных, то растворяйте нужное содержимое капсулы в небольшом количестве жидкости. Большой объем горького лекарства никому не понравится.