Опубликовано 12 Январь, 2017 - 11:59

Добрый день! Хочу рассказать сегодня про очень важный препарат и как врач, обратить ваше внимание на некоторые нюансы его применения. Этот препарат называется Лоперамид и он всегда присутствует в моей аптечке. А уж поездки на отдых, а особенно за границу я вообще без него не представляю. Раньше я покупала оригинальный и более дорогой Лоперамид, который называется Имодиум, но сравнив несколько неоригинальных лоперамидов с имодиумом, поняла, что разницы нет и смысла переплачивать тоже.

С тех пор покупаю только дженерические лоперамиды.

Лоперамид уменьшает перистальтику кишечника, повышает тонус сфинктера прямой кишки, удлиняет время прохождения кала по кишечному тракту, уменьшает позывы к дефекации

Препарат очень эффективный и действительно помогает, когда от волнения или при погрешности в диете вдруг нападает эта напасть - диарея, или по-простому - понос. Например, многие взрослые люди не переносят молоко... Или же все помнят волнение перед экзаменом, туалеты в это время всегда переполнены. Или же за границей при дегустации новой пищи может случится эта неприятность. Вот в этих случаях и нужно принимать Лоперамид. Вначале 2 капсулы, а затем по одной капсуле после каждой дефекации. Никаких побочных явлений при правильном приеме у меня и моих близких никогда не было. Диарея прекращается быстро, чаще после первого приёма.

Когда Лоперамид нельзя принимать и почему нельзя.

Этот препарат ни в коем случае нельзя принимать при поносе, причиной которой является инфекция . А разобраться, есть инфекция или нет, достаточно легко.

Если у вас нарушено общее самочувствие и поднялась температура, да если ещё и тошнота со рвотой есть, то это конечно инфекция и в этом случае нужно принимать антибиотики и сорбенты, а не Лоперамид. И не забывать про жидкости с микроэлементами.

Принимая Лоперамид, вы просто запрете инфекцию в своём организме, потому что понос на фоне приёма этого препарата прекратится. А рвота и понос, как известно, являются защитными механизмами против всяких вредностей для нас. Таким образом организм пытается очиститься от бактерий, вымыть их, не дать им размножаться. А при помощи лоперамида вы этому процессу очищения препятствуете и усугубляете процесс.

Только на фоне антибиотиков, через несколько дней, если диарея сохраняется, можно начать принимать Лоперамид. Чтобы прекратить обезвоживание. Но только посоветовавшись с врачом.

Лоперамид я конечно рекомендую! Но нужно знать, когда он поможет, а когда только навредит!

Достоинства
  • Низкая цена
  • Эффективный при диарее
Недостатки
  • Для меня нет
Элизеярекомендует
Я как врач полностью с вами согласна. Хороший отзыв.
12.01.2017
Спасибо большое. Захотелось разъяснить... Слишком часто встречаюсь с неправильным применением этого препарата.
25.01.2023
Здравствуйте)) у меня СРК. Часто начинается газообразование, потом болит живот и - расстройство. Не водой прям, но болит живот и частые походы в туалет. Можно мне выпить Лопирамид?
25.01.2023
Можно попробовать .
12.01.2017
А я, как врач, предпочитаю покупать оригинальные препараты. Никогда не соглашусь, что дженерики лучше, Вы уж извините 😊
12.01.2017
Я Вас понимаю. Сама очень долго придерживалась только этого мнения. Буквально недавно мнение своё изменила, но не для всех препаратов. Я кардиолог и конечно разницу в дженериках и оригинальных препаратах вижу. Но есть и отличные дженерики. Лоперамид один из них. Видимо потому, что действие его достаточно простое и результат налицо. Тут уж, как говорится, хочешь верь, хочешь не верь, но действительно помогает 😊
Выручал меня пару раз этот препарат!
Хорошо,что дали информацию про инфекцию...я,к сожалению,этого не знала.
Многие не знают 😊
12.01.2017
А я как раз гастроэнтеролог :))) Лоперамид стоит 30 руб за упаковку из 20 таб, давайте подсчитаем, получается 1 таблетка стоит 1.5 рубля... Иммодиум выходит в среднем 30 рублей за таблетку...Недавно коллеги закупали плацебо для исследований по цене 1 таблетка 5 рублей. И это ПЛАЦЕБО!!! Который не требует проведения никаких исследований и серьезного контроля качества. Все таки покупая лекарственный препарат хочешь быть уверен в качестве продукта. Хотя, соглашусь с Вами 😊 есть ооооочень достойные и дженерики, как допустим Урсосан и Урсофальк, если говорить о урсодезоксихолевой кислоте, но их цена тоже ооочень кусается...
12.01.2017
Цена ещё может быть низкой из-за большого оборота... Плацебо же оборотом похвастаться не может ...
21.11.2018
Мне при отравлении неофлорум помог, это тоже сорбент но с лактобактериями. А лоперамид вообще уже давно не принимаю даже при расстройствах жкт, неофлорум однозначно лучше
21.11.2018
Даже не слышала про такой препарат. Надо почитать )
28.04.2020
Жестковатая штука это, закрывает задницу на замок. Путь от диареи к запору называется. Стопдиар намного мягче и приятнее, и нет таких лютых побочек.