Опубликовано 14 Март, 2017 - 05:10

Всем привет! Сегодня будет отзыв из разряда "неудобных". Но, думаю каждый из нас сталкивался с таким словом, как диарея, и ощущали это на себе. Мой ЖКТ, очень яростно реагирует на смену питания, особенно где-то за границей, на сильные стрессовые ситуации. Раньше у меня всегда под рукой был дорогой Имодиум, но потом нашла очень бюджетный аналог - Лоперамид. Могу точно сказать, именно дешевый Лоперамид, ничем не отличается от Имодиума, у которого в составе тот же Лоперамид.

О препарате:

Лоперамида гидрохлорид связывается с опиатными рецепторами кишечной стенки, в результате чего подавляется высвобождение ацетилхолина и простагландинов. Таким образом лоперамид замедляет пропульсивную перистальтику кишечника, а также увеличивает время прохождения кишечного содержимого через пищеварительный тракт и способность стенки кишечника к абсорбции жидкости.

Лоперамида гидрохлорид повышает тонус анального сфинктера, снижая тем самым недержание каловых масс и позывы к дефекации.

Внешний вид:

Обычная коробочка белого цвета. Есть несколько надписей, несколько из них сделаны на коричневом фоне, совпадение? Не думаю)

Внутри достаточно большая инструкция:

И два блистера с таблетками по 10 штук в каждой.

Таблетки очень маленькие, глотаются легко, и практически незаметно.

действующее вещество: 1 таблетка содержит лоперамида гидрохлорида в пересчете на 100% вещество - 2 мг

вспомогательные вещества: лактоза моногидрат, крахмал картофельный; кальция стеарат.

Показания к применению:

Симптоматическое лечение острой диареи у взрослых и детей старше 12 лет.

Симптоматическое лечение острых эпизодов диареи, обусловленной синдромом раздраженного кишечника, у взрослых в возрасте от 18 лет после установления первичного диагноза врачом.

Способ применения:

При острой диарее я принимала сразу 2 таблетки, и потом по 1 таблетке после каждого похода в туалет. Запивать нужно обильным количеством воды! Максимальная суточная доза:

не должна превышать 6 таблеток (12 мг)

Цена: не поверите, около 9 грн! или 0,3$

Количество таблеток: 20 штук

Производитель: "Киевмедпрепарат"

Срок годности: 4 года

Место покупки: ближайшая аптека (Лоперамид есть везде)!

Эффект:

Диарея - это очень коварная штука! Причиняет она массу неудобств, мало того, что она обезвоживает организм, так и на 10 минут невозможно отойти от туалета.

Если диарея не инфекционного характера, и не из-за того, что человек отравился, Лоперамид отлично справляется и полностью прекращает позывы к хождению в туалет на третьей таблетке.

Проверено несколько раз. Особенно эта неприятная история коснулась меня на отдыхе в другой стране, когда организм не привык к смене климата, и к местной еде. Лоперамид спас меня от такой неприятности. Буквально 2 таблетки, и ты снова нормальный человек, хочешь радоваться жизни и мелочам!)

А учитывая его цену, так это вообще сказка! Давно я не покупала таких дешевых препаратов в аптеке, а самое главное он суперэффективный!

Противопоказания:

• пациентам с повышенной чувствительностью к лоперамида гидрохлорида или к любому из компонентов препарата
  • детям до 12 лет;
  • пациентам с острой дизентерией, которая характеризуется наличием крови в стуле и повышенной температурой тела
  • пациентам с острым язвенным колитом или псевдомембранозным колитом, связанным с применением антибиотиков широкого спектра действия;
  • пациентам с бактериальным энтероколитом, вызванным микроорганизмами семей Salmonella ,Shigella и Campylobacter

Вывод:

Лоперамид всегда у меня в аптечке на всякий случай. Цена его вообще почти бесплатная, учитывая то, что 1 упаковки хватает на несколько лет! Так что конечно я рекомендую, только ознакомьтесь с противопоказаниями и побочными действиями. Кстати, у меня никогда не было негативных последствий от приема.

Спасибо за внимание! Будьте здоровы! И пусть такая деликатная проблема, как диарея, Вас не коснется!)

Отзывы на другие лекарственные препараты здесь

Достоинства
  • Большой срок годности
  • Цена, эффект
  • Эффективный при диарее
Недостатки
  • Для меня нет
knigolub-Kaрекомендует
14.03.2017
У нас Лоперамид всегда в аптечке есть, т.к. это не только не дорогой, но и очень эффективное средство, проверенное ни одним поколением в нашей семье.
14.03.2017
У нас он всегда лежит в аптечке на всякий пожарный;)
14.03.2017
Хорошо что таблетки вам помогли. Диарея не очень приятная вещь...
на заметку! Вдруг пригодится
практически моментальное действие за сущие копейки
Эффективное, проверенное средство!
14.03.2017
Эффективные таблетки и цена отличная на них.
14.03.2017
нет такой проблемы, но на всякий случай добавила лоперамид в закладки)
14.03.2017
самое эффективное средство при диарее ⭐
Inc аватар
Inc
14.03.2017
Я всего 1 случай могу вспомнить, конда такие таблетки понадобились, да и то это было вирусное...
14.03.2017
Хорошо, что нет никаких побочных эффектов после приёма этого препарата.
14.03.2017
У меня пластинка Лоперамида всегда есть в аптечке. Мне как-то мама его порекомендовала, и с тех пор он всегда у меня есть.
14.03.2017
У нас лоперамид всегда есть в аптечке, на всякий случай)
14.03.2017
Это отличное средство. У меня оно тоже всегда есть в домашней аптечке и даже в сумке на всякий случай 😊
Это средство действительно помогает
14.03.2017
И у нас Лоперамид или Лопедиум всегда есть в доме. Лет 10 точно нас выручает в деликатных ситуациях...
14.03.2017
Не слышала об этом препарате, на заметку.
14.03.2017
Лоперамидка всегда есть в аптечке на всякие непредвиденные случаи жизни 😁
Полезное средство!
14.03.2017
Имеется такой препарат в аптечке практически всегда 😊
14.03.2017
И у нас в аптечке это средство имеется на всякий случай. Достойное.
14.03.2017
У меня такие лежат в аптечке на всякий пожарный) хорошие.
14.03.2017
Хороший эффективный препарат, у нас он всегда лежит в аптечке!
14.03.2017
Ну все, буду иметь в виду 😊
Эффективный препарат
14.03.2017
Не знакома с таким препаратом, теперь хоть буду знать для его он предназначен.
Да, такое было, неплохо помогает.
у меня Лоперамид тоже есть в аптечке 😂
действительно, очень хороший и эффективный препарат! 😂
14.03.2017
Вот, есть же хорошие и недорогие средства)
14.03.2017
Дешево и сердито, по описанию и цене как наш фуразолидон (всегда в поездки его беру на всякий пожарный). Буду знать, что он не один такой.
14.03.2017
Всегда дома имеется на всякий случай
Я его всегда покупаю.
14.03.2017
Незаменимое лекарство в аптечке во время отпуска!
Эффективное и дешевое! Возьму на заметку!
14.03.2017
Всегда имеется в аптечке. Стоит недорого, а помогает эффективно при проблеме.
14.03.2017
Спасибо,и не знала о таких таблетках
Ого, сама удивлена, что такие цены ещё существуют 😂 Нужно будет запомнить этот препарат.
14.03.2017
В моей аптечке тоже всегда есть. Бывало очень выручал в путешествиях, когда скушал "экзотической" еды, а еще ехать и ехать в автобусе на экскурсии) Побочек тоже не было, ттт 😊
14.03.2017
А я первый раз слышу о подобном препарате, но его цена и качества подкупают 😊
14.03.2017
На отдых такой препарат точно следует взять, ведь никогда не знаешь, как скажется на самочувствии незнакомая вода и еда.
😂
Ещё 30 комментариев