Опубликовано 13 Октябрь, 2023 - 01:41

Привет 🙋‍♀️

С лоперамидом я познакомилась мноооого лет назад, когда у меня была так называемая "медвежья болезнь", один из аспектов СРК. Когда ты хочешь в туалет по-большому при малейшем волнении, будь то экзамен, собеседование, поход к врачу или свидание. Я из-за этого постоянно везде опаздывала, а страх оконфузиться меня постоянно преследовал.

Я уже не помню кто мне его посоветовал, но точно не врач 😅

Мне нравится именно этот лоперамид. Есть ещё "озоновский", вроде бы все тоже самое, но как будто хуже работает, не знаю.

Цена: 17 рублей за 10 капсул

✍️ Состав лоперамида ✍️

1 капсула содержит

Активное вещество: лоперамида гидрохлорид - 2,0 мг

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат (сахар молочный) - 72,0 мг, крахмал картофельный - 25,0 мг, кальция стеарат - 1,0 мг.

Капсулы твердые желатиновые №3: желатин, диоксид титана, железа оксид черный, индигокармин, железа оксид желтый.

✍️ Как работает лоперамид ✍️

Механизм действия лоперамида очень прост. Он замедляет перистальтику кишечника, тем самым позывы к дефикации становятся реже, да и тому же повышает тонус сфинктера, из-за чего оконфузиться становится уже не так страшно.

фарма

✍️ Показания ✍️

Разные виды диареи. Но, вот тут ооочень важный момент. Лоперамид ни в коем случае нельзя применять при отравлении или подозрении на отравление. Совсем. Это может плохо кончиться, если вы затормозите перестальтику кишечника при отравлении, когда организм таким способ избавляется от токсинов, но они просто начнут всасываться в кровь через кишечник. При отравлении лучше использовать это средство и это, если сильный понос. А если рвота не даёт усвоится лекарствам, то можно прибегнуть к помощи этого, который однажды помог мне обойтись без госпитализации в инфекционную больницу

показания лоперамид

✍️Побочные действия ✍️

Лично у меня замечено не было, но я принимала его от случая к случаю, а не систематически.

побочные действия лоперамид

Более подробная инструкция, если кому интересно:

инструкция лоперамид
инструкция лоперамид

✍️Мой опыт приема ✍️

Как я уже говорила я принимала лоперамид не по инструкции.

способ применения лоперамид

Я пила 1 капсулу в моменте так сказать и ещё одну прям перед выходом из дома, если все ещё чувствовала бурление в животе.

Но чаще всего диарею и позывы удавалось остановить именно первой капсулой. Причем, очень быстро. Буквально через 10 минут все прекращалось. Просто больше не хотелось.

Капсулы маленькие и тонкие, глотать вообще безпроблемно. На крайний случай, можно даже без воды.

Из-за оксида железа в оболочке могут окрашивать стул в черный цвет, не пугайтесь, это не примесь крови, а всего лишь лоперамид.

Никаких негативных последствий от приема у меня не было. Не тошнило, желудок не болел.

Со временем у меня прошла эта "медвежья болезнь" сама по себе, но лоперамид я все ещё покупаю и ношу с собой "на всякий случай", он стоит очень дёшево и можно купить, даже, чтобы потом выкинуть, если не пригодится.

Хранить можно не в холодильнике.

xgummyxрекомендует
13.10.2023