Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Июнь, 2022 - 08:15

Каждый человек рано или поздно сталкивается с одной из самых неприятных ситуаций, как диарея. Как по мне, ничего хуже не может быть, когда ты просто на просто не можешь контролировать свой стул, и естественно, привязан к белому другу, а когда это состояние ещё сопровождается сильной резью в районе живота, то обычная повседневная жизнь останавливается.

1. День рождения дочери в этом году я запомню навсегда, когда в районе 10 утра у меня сильно заболел живот и "пришла" диарея. А в 14 часов у нас забронирован зал для празднования.

И как назло ничего от диареи дома не было, точнее было, но с истёкшим сроком годности.

Позвонила мужу, муж привёз противодиарейный препарат Стопдиар в виде капсул.

Стоимость, на момент покупки, 341 рубль.В упаковке 12 капсул, упакованные в один блистер.На обратной стороне можно найти информацию о действующих веществах, условия хранения...Более подробная информация в виде инструкции по применению внутри коробки.Инструкция большая, бумаги не пожалели.

Но нас обычно интересует показания к применению, противопоказания, применение при беременности и в период грудного вскармливания:

Способ применения:Остальное, лично я, не изучаю, так как я не медик.

В нашем блистере осталась лишь одна капсула, потому что мы надеялись, что хоть когда-то эта пилюлька поможет.

Капсула жёлтого цвета, глотается легко, но деткам лучше раскрывать капсулу и смешивать содержимое с соком, так как навряд ли они её проглотят.

А теперь продолжу свой рассказ...

Выпила я одну капсулу, лежу скрюченная, потому что боль была на столько сильная, что мне дышать лишний раз было тяжело. Интервал между приёмом одной капсулы и второй должно быть 6-8 часов.

Прошло 30 минут, ситуация не изменилась, прошёл час, всё по-прежнему.

Решила выпить ещё одну капсулу, так как время поджимает, все около меня крутятся, всех нужно собрать, накормить, маме плохо, но это не означает, что от этого должны страдать остальные.

Прошло ещё полчаса, час и ничего. Две капсулы не сработали, от слова "совсем". Звоню мужу, чтобы купил нормальные привычные мне таблетки, которые стоят в разы дешевле, и при этом рабочие.

Прошло ещё около часа, до выезда из дома осталось 30 минут, привозит муж таблетки, я выпиваю, проходит 15 минут и всё, я снова ожила.

Возможно сработала психосоматика, и я не про работу других таблеток, а про мою открывшуюся диарею, возможно диарея была из-за стресса перед празднованием, потому что было много приглашённых детей, и я должна была одна с ними справляться, хотя у меня не было волнения, но организм решил таким образом оправиться.

Убрала я эти капсулы в аптечку до следующего раза.

Следующий раз не заставил ждать.

2. Муж пришёл с корпоратива и утро началось с беготни в туалет, он выпил все те же жёлтые капсулы, и ничего, точно также, как и я выпил через час ещё одну капсулу, и опять ничего, прошёл ещё 1 час, он решил выпить сразу две капсулы, но результата от выпитых капсул не было.

3. Дети из школы притащили ротовирус, который поголовно свалил большую часть класса и нас закрыли даже на неделю на карантин.

И я снова прибегла к помощи данного средства, и ни сыну, и ни дочери они совершенно не помогли.

Написала в общий чат родителей, кто что даёт детям от поноса, и две мамочки отметили, что "Стопдиар" им не помог.

Не знаю, возможно какая-то подделка или бракованная партия была привезена к нам в город, так как не может быть такого, что люди на сайте этот препарат хвалят, а нам, и другим деткам, он совершенно не помог. Это, не самое бюджетное, средство я больше не куплю, есть гораздо дешевле аналоги, которые работают, а эти капсулы оказались пустышками.

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984не рекомендует
16.06.2022
Ой, а напишите пожалуйста название своего привычного бренда
16.06.2022
"Бифидумбактерин" нравится, ну и банальный "лоперамид" лучше справляется со своей задачей.
Ужас 😕
Ой да уж . Жаль пустая трата денег
Провальное средство!
16.06.2022
диарея жесткая неприятность, лучше ее сразу прекратить ее развитие.
16.06.2022
День точно запоминающийся получился!
Разочарование (
Полезная информация
16.06.2022
суспензия детям всегда помогала.
16.06.2022
Надеешься на лекарства, а они не работают!
16.06.2022
Мне от таких проблем нравится "Диара". Реально меня многократно спасал, стоит дешевле, кстати.
16.06.2022
Не доверяю я препарата с такими идиотскими названиями. Бывают ещё производные типа хороший сон, крепкий ум и т.п. У лекарства должно быть название аптечное, а не сказочное, просторечное.
16.06.2022
Обидно и неприятно! У меня Лоперамид в аптечке.
Полезный отзыв!
16.06.2022
Ни разу не видела. Лорерамид стоит во много раз дешевле, а работает лучше.
16.06.2022
Никогда бы не подумала, что средство с таким направленным действием так никак действует.
Лоперамид обычно в отпуск берем, уже давно не пригождается (ттт)
16.06.2022
Жаль, что препарат, на который возлагаешь надежды, оказывается провальным((
16.06.2022
в 14 часов у нас забронирован зал для празднования.
Сначала подумала, что Вы про туалет так говорите. 😁 Но в целом, очень не вовремя это приключилось.
Полезный отзыв
16.06.2022
буду знать, что не стоит их покупать
Буду знать
16.06.2022
А мне очень помогли эти таблетки! В инструкции написано что при острой диарее надо по 2 капсулы сразу пить, несколько раз в день! Как то мама притащила ротовирус из детского садика, я только этими таблетками и закрыла свой портал 😂😂😂
А мне однажды посоветовали народный способ, который действительно быстро и эффективно помогает. Надо проглотить перец горошком. Одна штучка на 10 кг веса.
Не знаю, есть ли противопоказания. Лучше изучите информацию получше, прежде чем пользоваться. Не знаю, в чем фишка, но это работает😁
16.06.2022
Читаю коменты, я тоже плюсую к веро-лоперамиду, а стопдиар вроде на слуху, и такой неэффективный оказался. Спасибо за предупреждение
16.06.2022
так и запишем, можно не брать
16.06.2022
Капец. Вот так деньги и зарабатываются...
Досадно 😕
Спасибо, что предупредили😊
Всегда пользовалась лоперамидом и фуразолидоном, других не брала
Пройду мимо них
дауж(
16.06.2022
Ой, какие неудачные. Лоперамид в этом плане надёжный)
17.06.2022
Спасибо за информацию! Такой препарат точно не куплю!
Да уж(
17.06.2022
Да уж, лучше не щаморачивпться и купить обычный лоперамид
Мла, весьма жалко тратить больше 300 рублей на такую пустышку