В этом году мы впервые переболели кишечной инфекций, за месяц до 2х-летия.
Диагноз в больнице поставили - ротовирус и лечили его только смектой и капельницами.
Пролежали в инфекционном отделении - 5 дней. Потом нас выписали домой и началось уже по новой. Подцепили уже Норовирус, видимо от соседей в боксе у которых, он подтвердился, причем 2 видов у двух деток.
Дома настал нас страшный понос! Слава Богу, без температуры и рвоты. Но, все же ребенок был вялым. Не мог ходить от усталости. Местный врач сказала: принимать в первую очередь- кишечный антисептик Стопдиар.
Внешний вид лекарства:
Упаковка привлекает внимание. Она - не яркая, но в тоже время не блеклая. В комплекте идет ложечка, с ней легче дозировать препарат.
Противодиарейное средство Gedeon Richter Стопдиар
Флакон - темный, стеклянный, но контролировать сколько осталось лекарства вполне реально.
Есть одна особенность- горлышко у флакончика сильно забивается и приходиться лекарство вытряхивать, как можно сильнее.
Также нужно быть аккуратнее! Препарат может разлиться. Если берете с собою, нужно его упаковать на сто один раз.
Стопдиар - кислотно-желтого цвета. Если оставляет пятна, приходиться замачивать одежду. Тяжело выводится.
Противодиарейное средство Gedeon Richter Стопдиар
На вкус- фруктовый, отдает бананом с химическим вкусом.
В меру сладкий, но не противный на вкус. Почему-то этот препарат наш ребенок полюбил.
Запивали спокойно водичкой, выпивали лекарство полностью без остатка.
Состав 1 капсулы: действующее вещество: нифуроксазид – 200 мг; дополнительные компоненты: кукурузный крахмал, прежелатинизированный кукурузный крахмал, магния стеарат, сахароза; крышечка и корпус капсулы: титана диоксид, желатин, краситель железа оксид желтый.
Как применяли Стопдиар и нюансы:
Рекомендуемый режим дозирования с учетом возраста пациента: от 2 до 6 месяцев:
2 раза в день по 1–2 мерные ложки на 2,5 мл;
от 6 месяцев до 6 лет: 3 раза в день по 1 мерной ложке на 5 мл;
от 6 лет и старше: 4 раза в день по 1 мерной ложке на 5 мл.
Нам назначали пить 2 раза в день по 5мл, причем должен был быть интервал между приемами.
Заметила, что лекарство лучше пили после еды. Не на сытый желудок - ребенок допивал не все.
Также ощутим слабый эффект, при сокращении дозы врачом до 2.5 мл лекарства. Заметно было еще большее ухудшение состояния ребенка.
Поэтому нужно соблюдать рекомендации ,указанные в инструкции. Я до сих пор не понимаю, зачем нам отменяли 5мл.
Вернувшись опять к рекомендованной дозировке, мы стабильно сократили диарею, но она все равно не исчезла.
Противодиарейное средство Gedeon Richter Стопдиар
Что изменилось во время приема:
Мы Стопдиар пили получается со дня выписки, когда начался понос, и к сожалению, эффекта хорошего не было. Ребенок как мучался, так и продолжалось вся эта болячка. Пили при этом Стопдиар - 2 раза в день.
Во второй день было тоже самое, единственное количество походов в туалетов сократилось, но не стало легче.
После этого врач сказала вводить - Смекту, потому, как нашему ребенку Стопдиар не помогает в одиночку.
При приеме Смекты и Стопдиара понос стал сокращаться до 3-х раз в день, но не уходил.
После посещения врача скорой неотложной помощи, нам сказали, что Стопдиар хорош для младенцев, а вот при нашем вирусе поможет Энтерол, то есть Стопдиар исключили, на тот момент мы его пропили 5 дней.
При новой схеме лечения, у ребенка полностью исчезла болячка, без Стопдиара.
Подведу итоги:
Стопдиар рекомендую! Но, смотря какая конечно инфекция! Если у ребенка Норовирус, как у нас, к сожалению он будет малоэффективным в лечении! Так нам сказала врач со скорой.
Здесь более мощное лекарственное оружие необходимо,чтобы и убил микробы и не навредил.
А также обильное питье, как много больше, чтобы не было обезвоживания у организма.
Взрослыми использован препарат не был, только ребенком, поэтому пишу только о впечатлениях исходя из такого опыта.
Противодиарейное средство Gedeon Richter Стопдиар
За малоэффективную помощь в устранении сильного поноса, не могу поставить высокую оценку!
Просто не при всех инфекциях кишечных эффективен,хотя педиатр говорила обратное 😊 мы очень нервов и времени потеряли,если бы сразу выбрали бы другой препарат.
Мы берем Энтерофурил в суспензии у него дозировка идет более эффективная, чем у Стопдиара. Нам доктор выписывал Энтерофурил при вирусной диарее, чтобы избежать бактериальных осложнений, помог отлично)