Отравились? Ох, это неприятное состояние (рвота, расстройство стула, слабость, отсутствие аппетита, тошнота, боли в животе). Такие симптомы не радуют, поэтому хочется от них избавиться. В данном отзыве расскажу про противомикробный препарат Стопдиар от отравления и диареи.
✔ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Наименование препарата: Стопдиар
Фармакотерапевтическая группа: противомикробное
Активное вещество: нифуроксазид
Форма выпуска: таблетки
Количество: 24 шт
Цена:278 руб
Место покупки / где можно приобрести: аптека
Срок годности: 2 года
Условия отпуска из аптек: без рецепта
✔ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Стопдиар / Инструкция по применению
Стопдиар / Инструкция по применению
✔ ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка картонная.
В ней находится 1 пластинка, в которой 24 таблетки.
Таблетки желтого цвета в оболочке, они небольшие.
✔ ПРИМЕНЕНИЕ
Показания к применению Стопдиар:
Острая и хроническая диарея бактериального происхождения.
Способ применения и дозы Стопдиар:
Внутрь.
Таблетку следует проглотить целиком, не разжевывать, не размельчать, запивая ее соответствующим количеством воды.
Взрослые и дети старше 7 лет: по 2 табл. (200 мг) 4 раза в день через 6 ч. Курс лечения — 3 дня, если после этого срока симптомы не исчезнут, следует обратиться к врачу.
Стопдиар принимала при отравлении по рекомендации знакомой, которая ими лечила ротавирусную инфекцию, я насчёт себя также думала (ротавирус / кишечная инфекция). Симптомы не проходили несколько дней, ко врачу было идти лень, а решать что-то надо. Вот и купила Стопдиар.
Он помогает именно при бактериальном отравлении, поэтому если у Вас есть подозрение, что Вы съели пропавший продукт или же он был сомнительного качества, симптомы не проходят несколько дней, то стоит обратиться ко врачу... или же заняться самолечением)) Но лучше ко врачу. Если схожие симптомы наблюдаются у всех членов семьи, то скорей всего это кишечная инфекция, которая просто так не пройдёт. Данный препарат думаю будет незаменим на курортах, что зарубежных, что наших морских, особенно Черноморского побережья, где непойми какая вода.
Стопдиар применяла не по схеме. Первый раз выпила утром 2 таблетки, потом еще 3 раза по 1 шт. На второй день по 1 таблетке 4 раза в день. Итого пила 2 дня не по инструкции. Не советую так делать, все же производитель лучше знает, в каких дозировках принимать его препарат.
Таблетки маленькие, в гладкой оболочке - глотаются легко, без вкуса и запаха.
В общем, Смекта, Активированный уголь, чай из ромашки, диета плюс Стопдиар сделали своё дело медленно, но верно: 2 недели и потом ещё полмесяца лёгкого питания и все в прошлом.
Не влияет на состав нормальной бактериальной флоры пищеварительного тракта.