Опубликовано 23 Ноябрь, 2015 - 23:00

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о популярном средстве от гриппа и простуды под названием Терафлю. В нашей аптечке это средство имеет постоянную прописку уже много лет. Но употреблять его надо с умом, иначе негативные последствия вам обеспечены. В отзыве подробно расскажу о нашем многолетнем опыте знакомства с этим средством, в каких случаях Терафлю помогает, а в каких следует воздержаться от его употребления.

Терафлю от гриппа и простуды со вкусом лимона.

В последнее время после продолжительного грудного вскармливания мой иммунитет очень ослаб. Не успела я отойти от абсцедирующего фурункула молочной железы, как заболела вновь. На сей раз подхватила вирус гриппа на празднике у сына в детском саду. В итоге - температура, озноб, слабость, заложенность носа, больное горло, кашель и частичная потеря голоса. Полный букет! Терафлю только временно снимает симптомы заболевания, поэтому использовала этот препарат в комплексе со следующими лекарствами по рекомендации врача: (Аквалором и Виброцилом - от насморка, Аскорилом - от кашля, Мирамистином и Тантум Верде - от першения в горле и другими).

Малая часть нашей громадной аптечки.
В этом отзыве расскажу, чем мне помог Терафлю.
Основные сведения о Терафлю.

Основные сведения

Название - Терафлю от гриппа и простуды (Theraflu against cold and flu)

Терафлю / Theraflu

Есть у Терафлю несколько вкусов:

• Лимон,
  • Лесные ягоды,
  • Яблоко и корица.

​​Я обычно беру со вкусом лимона.

Терафлю со вкусом лимона.

Это комбинированный препарат, обладающий жаропонижающим, противовоспалительным, противоотечным, обезболивающим, противоаллергическим действием.

Терафлю со вкусом лимона. Действие.

Действующее вещество:

Парацетамол + Фенилэфрин + Фенирамин + Аскорбиновая кислота (Paracetamol + Phenylephrine + Pheniramine + Ascorbic acid)

Производитель - Novartis (Новартис)

Терафлю / Theraflu. Novartis.

Компания «Новартис» образовалась в 1996 году в результате слияния двух компаний: «Сиба-Гейги» и «Сандоз».

Терафлю / Theraflu. Novartis.
Это швейцарская компания со штаб-квартирой в Базеле, но у неё есть отделения по всему миру, в том числе и в России.
Терафлю со вкусом лимона. Производитель.
Это объясняет тот факт, что первые три цифры в штрих-коде с упаковки указывают на изготовление Терафлю в России.
Терафлю. Штрих-код.

Лекарственная форма - порошок для приготовления раствора для приема внутрь

Терафлю со вкусом лимона. Форма выпуска.
Представляет собой гранулированный порошок белого цвета с вкраплением частиц желтоватого оттенка.
Терафлю со вкусом лимона. Порошок для приготовления раствора для приёма внутрь.

Форма выпуска

Терафлю / Theraflu. Форма выпуска.
Как вы видите из инструкции, Терафлю выпускается в специальных порционных пакетах.
Терафлю. Порционные пакетики.
Можно приобрести этот лекарственный препарат как поштучно, так и в необходимом количестве. Есть упаковки по 2,3,4...

Терафлю. Упаковка на 4 пакетика.
... 5,6,7,8,10,12 и 25 пакетиков.

Терафлю. Упаковка на 10 пакетиков.
Каждый пакетик содержит инструкцию по применению и выглядит так.
Терафлю со вкусом лимона. Инструкция по применению.

Открыть его можно только с помощью ножниц. А это не всегда удобно.

Терафлю со вкусом лимона. Вскрытие пакетика.

Состав

Один порционный пакетик содержит:

Действующие вещества: парацетамол 325 мг, фенилэфрина гидрохлорид 10 мг, фенирамина малеат 20 мг, аскорбиновая кислота 50 мг.

Парацетамол преобладает в составе. Благодаря свойствам этого основного действующего вещества Терафлю отлично снижает температуру и убирает озноб. Фенилэфрина гидрохлорид необходим для снятия заложенности носа, а фенирамина малеат избавляет от аллергических реакций организма на простуду, например, помогает снять слезоточивость глаз. Аскорбиновая кислота мобилизует защитные силы организма и помогает бороться с вирусами гриппа и простуды.

Терафлю / Theraflu. Состав одного саше.

Вспомогательные вещества: натрия цитрата дигидрат, яблочная кислота, краситель солнечный закат желтый, краситель хинолиновый желтый, титана диоксид, ароматизатор лимонный, кальция фосфат трехосновный, лимонная кислота, сахароза.

Терафлю / Theraflu. Состав.

В целом, у Терафлю состав неплохой, но далеко не идеальный. Злоупотреблять Терафлю не стоит. Принимать это лекарственное средство нужно только по мере необходимости.

Фармакологические свойства и фармакинетика

Терафлю. Фармакологические свойства.

Показания к применению

Употреблять Терафлю производитель советует в следующих случаях.

Терафлю / Theraflu. Показания к применению.
Терафлю я принимаю преимущественно во время простуды перед сном для того, чтобы снять симптомы заболевания и выспаться, а не шмыгать носом до утра. Или при высокой температуре, превышающей 38,5 градусов, чтобы сбить её.

Противопоказания к применению

Противопоказаний у Терафлю много, и прописаны они все в инструкции очень мелким шрифтом.

Терафлю. Противопоказания.

Основные противопоказания следующие:

• Тяжелые печеночные, сердечно-сосудистые и/или почечные заболевания;
  • артериальная гипертензия;
  • гипертрофия предстательной железы с затрудненным мочеиспусканием;
  • пилородуоденальная обструкция;
  • обструкция шейки мочевого пузыря;
  • сахарный диабет;
  • стенозирующая язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • дефицит глюкоза-6-фосфат дегидрогеназы;
  • закрытоугольная глаукома;
  • легочная патология (включая бронхиальную астму);
  • эпилепсия;
  • возраст до 12 лет.

Способ применения и дозы

Терафлю / Theraflu. Способ применения и дозы.
Раствор для приёма внутрь необходимо приготовить самостоятельно.
Терафлю. Содержимое одного пакетика.
Для этого нужно развести содержимое одного пакетика в требуемом количестве воды по инструкции.

Содержимое пакетика растворяют в 200 мл горячей кипячёной воды.

Терафлю со вкусом лимона. Содержимое растворяют в 1 стакане горячей воды.
По своему опыту вам скажу, что лучше порошок высыпать в воду, а не заливать его. В противном случае, Терафлю оседает на дне.
Терафлю со вкусом лимона выпадает в осадок.
Думаю, эта фотография будет более показательная.
Терафлю со вкусом лимона выпадает в осадок.
В любом случае, перед употреблением Терафлю в виде готового раствора необходимо его размешать.
Терафлю со вкусом лимона.
Терафлю от гриппа и простуды со вкусом лимона в готовом виде выглядит так.
Терафлю со вкусом лимона в готовом виде.

Вкус

Не отличается от заявленного. Напиток, действительно, имеет вкус лимона. Но сразу понятно, что вы пьёте не воду с лимоном, а употребляете лекарственный препарат. Послевкусие у Терафлю не даёт в этом усомниться.

Запах

У Терафлю со вкусом лимона, запах, как ни странно, тоже лимонный!

Побочные действия и передозировка

Как и любой препарат на основе парацетамола, Терафлю может вызывать побочные действия. Они также расписаны в инструкции.

Терафлю / Theraflu. Побочные действия и передозировка.

По правде говоря, за несколько лет употребления Терафлю в нашей семье побочных эффектов от его применения не было ни у меня, ни у мужа.

Особые условия

Терафлю / Theraflu. Особые условия и взаимодействие с другими лекарственными средствами.

Принимать алкоголь с любыми лекарствами я бы не советовала!

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Нельзя принимать Терафлю во время беременности и грудного вскармливания.

Терафлю при беременности и грудном вскармливании.
Условия хранения и срок годности

Указаны на упаковке. Хранить Терафлю можно при комнатной температуре в недоступном для детей месте.

Терафлю со вкусом лимона. Условия хранения.
Срок годности этого лекарственного препарата исчисляется двумя годами.
Терафлю. Срок годности.

Опыт применения

Как я уже упомянула в начале отзыва, Терафлю постоянно находится в нашей аптечке. Как только кто-то заболевает, чувствует ломоту и слабость, небольшую температуру, то перед сном принимает этот лекарственный препарат. Терафлю отлично снимает симптомы простуды и позволяет спокойно заснуть и набираться сил.

В качестве моно-лечения простуды мы Терафлю никогда не употребляем, он необходим только для того, чтобы получить временное облегчение в ходе болезни. Для того, чтобы поправиться, необходим комплексный подход к лечению и использование нескольких лекарственных средств.

Также Терафлю хорошо сбивает температуру, так как это препарат на основе парацетамола. Правда, я стараюсь не сбивать температуру в пределах 38 градусов, чтобы дать возможность организму побороться.

При головной боли Терафлю мне совсем не помогает.

Аналог Терафлю

Конечно, по основному действующему веществу аналогом Терафлю является парацетамол. Он и дешевле в разы! Но мне нравится то, что помимо парацетамола в Терафлю присутствуют и другие действующие вещества, необходимые для снятия симптомов гриппа и простуды. Это отличный комплексный препарат, на мой взгляд, но злоупотреблять им, как и любым лекарственным средством, не стоит.

Наиболее приближенные аналоги Терафлю - это Фервекс и ГриппоФлю.

Итог: Рекомендую использовать Терафлю в качестве лекарственного средства для снятия симптомов гриппа и простуды! Но помните, Терафлю способен поставить вас на ноги только в комплексе с другими лекарственными средствами. Он не лечит, а облегчает течение болезни.

Мои подробные обзоры других лекарственных средств можно почитать здесь.

Вот некоторые из них:

Flo-raрекомендует
23.11.2015
всегда им спасаюсь, когда чувствую, что начинаю заболевать.
еще ни разу не подводил
Покупаю его всегда 😊
Поправляйтесь скорее!
Я его пью по трети пакетика,а то потом печень шалит 😐
23.11.2015
Иногда удобно такие порошочки принимать. Правда, как вы и написали, лучше принимать в комплексе. 😊
Мне из всех порошков от простуды больше всего нравятся Терафлю и Антифлу.
23.11.2015
Сочувствую, не болейте больше! ТераФлю не пробовала, но догадываюсь, что у Фервекса, который я применяю в тех же целях, состав похож.
Как только появляются симптомы простуды - сразу покупаю терафлю 😊
Не болейте
23.11.2015
раньше когда простудами болела и пользовалась таблетками, это тоже было в арсенале и всегда помогало))
24.11.2015
очень спать хочу от него вессь день, больше нравятся капсулы тофф- плюс, эффект тот же, но не снотворные)
24.11.2015
Ааа, прямо как у меня аптечка! Желаю вам поменьше болеть этой зимой! Кружечка у вас чудесная! Где такую же найти?
24.11.2015
Не плохое средство, но у меня оно вызывает сильную сонливость!
я иногда смотрю на свою аптечку и мне кажется, что я какой-то аскет 😉
вместо мирамистинов и разных других антисептиков, а также гомеовоксов - у меня морская соль и тонзилгон 😊 Может, в следующий раз запасусь комплексным таким порошочком, а то в последний раз такая ломота и слабость были - думала, развалюсь на части 🤢
спасибо, очень интересный и подробный отзыв 😊
24.11.2015
Среди "пакетированных порошков" этот был у меня самым популярны, но уже года 3 не пила подобные средства
24.11.2015
Меня тошнит от этих разводилок, трудно пить, проще парацетамол принять.
24.11.2015
Не люблю эти пакетики, для меня вкус противный 😞
иногда здорово выручает, особенно когда с вечера все тело ломит а утром на работу
24.11.2015
ТераФлю у нас всегда в аптечке имеется. Муж только его признает, а я в последнее время при первых признаках простуды принимаю парацетамол и витамин С, результат тот же!
24.11.2015
раньше всегда его брала, но в последнюю простуду мне не помог(
24.11.2015
Эффективное ...тоже есть в аптечке...
Хорошее средство 😊
24.11.2015
Иногда приходится применять, но стараюсь обходиться "народным средствами".
24.11.2015
уже много лет не покупала его
24.11.2015
я тоже использую при первых симптомах простуды, не очень люблю вкус 😞
24.11.2015
Стараюсь обходиться без этой гадости, но иногда прибегаю все таки!
24.11.2015
как всегда отзыв очень кстати. полезный и информация просто исчерпывающая!
Всегда держу дома несколько пакетиков, очень подробный качественный отзыв!
Зима... Пора простуд, и терафлю 😁 но мне больше антигриппин нравится
24.11.2015
А я больше Фервекс люблю.
24.11.2015
Не раз снимал мне именно аллергические реакции... Но правда давно уже не покупала его...
24.11.2015
Отличное средство, я им и спасаюсь. 😊
24.11.2015
Терафлю есть и в нашей аптечке! Мне нравится этот препарат, а с лимоном самый вкусный)
Пила такой, знаю)))
24.11.2015
Подробный отзыв получился. При простуде покупаю этот порошок или антифлю, второй даже чаще.
24.11.2015
У меня это тоже средство номер один при простуде)
24.11.2015
Очень наглядный и подробный отзыв - видно, что Вы приложили к нему много стараний 😊
По поводу подобных "порошков" очень противоречивые мнения, но я ими пользуюсь иногда и действительно замечаю эффект.
24.11.2015
Терафлю одно время часто применяли, сейчас пользуемся в основном Антигриппином.
24.11.2015
я тоже когда болею, покупаю терафлю!
24.11.2015
Давненько его не покупала, наверное просто необходимости не было. Спасибо за подробный отзыв.
24.11.2015
Терафлю всегда есть в нашей аптечке, и именно со вкусом лимона. 😉
Ещё 22 комментария