Опубликовано 18 Октябрь, 2016 - 10:10

Доброго времени ВСЕМ 😊

Гриппом я не болела давно, к счастью. В этот раз супруг простыл – кашель, чихание, нос, я сопротивлялась как могла, но в итоге на 4-й день он меня заразил.

Мои симптомы те же: температуры нет, кашель, хлюпанье носом, легкая слабость, дискомфорт в горле.

С Терафлю я знакома много лет, на мой взгляд – один из самых действенных препаратов.

Вот так выглядит упаковка:

Внутри 10 пакетов. В аптеках пакеты можно покупать поштучно, стоимость за 1 пакет – около 50 рублей.

Пакет необходимо растворить в горячей воде, но ни в кипятке.

Растворяется слабо, необходимо тщательно размешать. Крупинки всё равно остаются.

Насколько мне известно, вкусовых добавок целый ряд. В моем случае вкус лимона. Вкусовые ощущения не самые приятные – отчетливая горчинка и химиозный лимон.

После приема симптомы исчезают примерно минут через 10-15. У меня результат держится чуть больше 2-х часов, но тут зависит и от степени запущенности простуды, и от организма. Конечно, я рекомендую не запускать болезнь, а «заглушать» её при первых признаках, так гораздо легче можно перенести симптомы и недомогание.

Есть ли разница между Терафлю и Терафлю экстра.

Я не медик, и отзыв пишу как обычный потребитель. Скажу честно, я разницы не увидела абсолютно никакой. На меня одинаково действуют оба препарата. Терафлю экстра стоит немного дороже, примерно на 100-150 рублей за упаковку. В этом и разница, если смотреть не на составы, а на личные ощущения.

Для нормального самочувствия в день я выпиваю 3 стакана Терафлю, т.е. использую 3 пакета.

Обещания от Терафлю:

За всё время знакомства с Терафлю могу отметить следующее:

😊 Снижает температуру, отсюда и снятие озноба.

😊 Значительно облегчает симптомы гриппа и простуды.

😞 Снятие головной боли – нет.

😞 Борьба с насморком – нет, не слышали.

😊 Чихание действительно значительно уменьшает.

😐 О болях в мышцах мне сказать нечего.

😞 На уменьшение дней болезни Терафлю не повлиял.

Один бал снижаю за неприятный вкус, и за то, что не устраняет головную боль.

К покупке рекомендую, но покупать нужно ни 1 или 2 пакета, а запас, хотя бы на 2-3 дня.

P.S. Приношу извинения за качество фото - болею, руки дрожат. Надеюсь на Ваше понимание.

Достоинства
  • Снижает симптомы
  • Удобно применять
Недостатки
  • Не все обещания выполняет
  • Не самый приятный вкус
Tandrenaрекомендует
18.10.2016
Неплохо средство для лечения простуды, но что-то слишком дорого оно сейчас стало продаваться. Я помню раньше пакетик покупали около 10 рублей. Давно я его уже не пила)
18.10.2016
У нас терафлю всегда есть в аптечке, мужу нравится, а я такие штуки редко принимаю 😊
18.10.2016
мне кажется, нормальное средство. Выздоравливайте!
18.10.2016
выздоравливайте поскорее! я раньше отпивалась терафлю, но теперь предпочитаю обычный нурофен 😊
18.10.2016
Лучше не болеть, мы тоже всей семьёй недавно переболели, прививку не успела поставить в этом году. Выздоравливайте! Врачи говорят, что температуру можно снижать начиная с 38.5 градусов, иначе организм не борется с вирусами в крови.
18.10.2016
давно уже терафлю не покупала
18.10.2016
Я всегда несколько пакетов держу в аптечке. Хорошо снимает симптомы. Выздоравливайте! 😊
Выздоравливайте!
18.10.2016
Для нашей семьи Терафлю – постоянный обитатель аптечки, всегда выручает. Но вот вкусы, согласна, очень химозные, причем, не только лимонный.

Выздоравливайте скорее! 😇
Часто им лечусь 😊
18.10.2016
Неплохое средство, но обещания производителя, как обычно, завышены...
18.10.2016
Меня от Терафлю невыносимо в сон клонит... стараюсь не принимать это средство)
18.10.2016
Мы постоянно в основном только Терафлю и покупаем)
18.10.2016
Я больше предпочитаю Фервекс, но Терафлю тоже неплохо работает на мне.
Выздоравливайте поскорее!
18.10.2016
Обычный Терафлю иногда покупаю, а Экстра ни разу не пробовала.
18.10.2016
Я такие пакетики обязательно держу в аптечке на экстренный случай - если заболел , а очень надо жить нормальной жизнью, прям некуда деваться. И все же, стараюсь использовать крайне редко.
согласна! Не болейте!
18.10.2016
мне в этом плане Колдрекс больше нравится. он делает все то же самое, но еще снимает боль головную и облегчает насморк на время
18.10.2016
А я как-то больше к Колдрексу привыкла. Выздоравливайте быстрее.
Хорошее средство! Но лучше не болеть 😇
18.10.2016
Я тоже всегда принимаю Терафлю, чтобы снять симптомы болезни
18.10.2016
Спасаюсь таким в крайних случаях. Помогает хорошо, когда уже практически расклеиваюсь - снимает все симптомы.
18.10.2016
Бывают случаи, когда имеется небольшая температура, но идти куда-то нужно (работа), в таких случаях я и принимаю Терафлю.
18.10.2016
Такие средства в виде порошков выручают и сейчас особо нужная вещь, но вот их можно сделать и самим, что я и делаю. Стоимость выходит копеечная, а действие такое же. В горячую воду кидаем таблетку парацетамола, добавляем лимончик (или ложечку чайную меда), перемешиваем и вуаля - тот же терафлю (почти).
Выздоравливайте скорее и крепкого Вам здоровья.
Grunez , спасибо большое за совет, я не думала над этим. Стоит попробовать 😊
18.10.2016
Мне нравится действие ТЕРАФЛЮ, единственное напрягает, что в сон клонит
18.10.2016
Давно уже принимаю терафлю при первых симптомах простуды, не даёт разболеться)
18.10.2016
Наш вечный спутник -терафлю 😊 Как приболеем -первые признаки, сразу покупаем.
18.10.2016
Тоже пр простуде использую это средство, всегда помогает 😊
С Терафлю болеть гораздо легче,Здоровья вам 😊
18.10.2016
тоже беру такое средство)
18.10.2016
Терафлю всегда есть в моей домашней аптечке)))
18.10.2016
Я обычный Терафлю всегда беру... Мне нравится и помогает хорошо...
18.10.2016
Я от этого порошка не в восторге. Лечусь обычным способом: если простуда и температура, то парацетамол, полоскание горла, от насморка капли. А если вирусной природы -то противовирусные таблетки - кагоцел. Но по опыту, хочу сказать, что лучше вызвать врача. С рекомендациями врача выздоровление проходит быстрее. Особенно если мучает кашель, выбор противокашлевого препарата зависит от того, в каком отделе кашель. Так как сама я этих тонкостей не понимаю, то полагаюсь на врача. Желаю скорейшего выздоровления. 😊
18.10.2016
Давно не беру, считаю, что парацетамол, витамин с и аспирин дешевле по отдельности купить
18.10.2016
Хотелось бы большего от препарата, хотя в порошки я не особо верю 😊
Здоровья Вам!
18.10.2016
Раньше всегда его покупала, но жутко надоел этот вкус 😕
18.10.2016
еще не пробовала терафлю, обычно фервекс покупаю
19.10.2016
Выздоравливайте) Я и сама редко болею, муж чаще, но, Терафлю всегда есть в нашей аптечке)
Ещё 9 комментариев