Опубликовано 19 Ноябрь, 2016 - 04:16

Всем добрый день!

Как я и обещала, продолжаю вас знакомить с чаем торговой марки Tess.

Чаем с белым персиком я осталась настолько довольна, что захотела испробовать зелёный чай и с другим ароматом.

Выбор пал на вот такую стильную коробочку с очень интригующим названием Pina Colada с манго и ананасом.

Чай зелёный Tess Pina Colada с манго и ананасом

Коробочка удобна тем, что открывается в виде крышки, которая хорошо держится благодаря отогнутому картонному краю.

Чай зелёный Tess Pina Colada с манго и ананасом - упаковка

Меня заинтриговало и то, что вместо привычных пакетиков чай упакован вот в такие пирамидки.

Чай зелёный Tess Pina Colada с манго и ананасом - пирамидка

Эти пирамидки сделаны не из бумаги, а из ткани – что-то типа капрона в виде очень мелкой сетки.

Внутри видно содержимое пакета. Это зелёный листовой чай довольно крупного помола.

Чай я купила из-за наличия в нём ананаса. Очень я люблю его запах и вкус!

Открыв коробочку, аромата тропических фруктов я не почувствовала. Так, лёгкий оттенок чего-то сладковатого. Сильно доминирует аромат зелёного чая – его ни с чем не перепутаешь.

Производители пообещали, что в составе чая будут кусочки ананаса.

Чай зелёный Tess Pina Colada с манго и ананасом - информация

Поверив написанному, я заварила чай по всем правилам.

Чай зелёный Tess Pina Colada с манго и ананасом - заваренный

Только что заваренный чай пахнет приятно. Но на вкус – обычный зелёный чай с небольшим фруктовым привкусом. Причём даже не свежих фруктов, а карамельной конфеты, которую растворили в кипятке.

Без сахара я не стала чай пить, так как мне он не понравился. А вот когда положила сахар, то вкус его значительно стал лучше. Муж кроме сахара положил и лимонную кислоту. И у него чай стал похож на какой-то фруктовый напиток с кислинкой.

Чтобы узнать, где же обещанный ананас, я разорвала использованную пирамидку и высыпала чай на тарелку.

Чай зелёный Tess Pina Colada с манго и ананасом - листочки

После долгих поисков я всё же нашла кусочек ананаса размером с мелкую чаинку. Конечно, от вкуса ананаса мало что осталось, а вернее, не осталось ничего! Безвкусная скользкая субстанция. Во втором пакетике я не обнаружила и этого.

Насчёт вкуса манго ничего сказать не могу, так как я его ела только в консервированном виде, но аромат его был совершенно другим.

Мы, конечно, этот чай пьём. А куда деваться, коли купили? Но сделали такой вывод:

Чем красочнее и привлекательнее упаковка, тем менее выразительным будет её содержимое. Да и цена не стоит того качества, каким может «похвастаться» этот чай. Если обычный пакетированный чай Tess в перерасчёте на рубли стоит 61 рубль, то чай в пирамидках стоит уже 77 рублей.

Короче, в этом чае я полностью разочарована. В пирамидках больше не куплю. А вот обычный пакетированный зелёный чай Tess с цедрой цитрусовых я купила. Но об этом в следующем отзыве.

Достоинства
  • Качественные пирамидки
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Ароматизатор в составе
  • Зелёный чай перебивает
  • Не стоит своих денег
  • Неестественный аромат
  • Слабый аромат
Alina61не рекомендует