Не пойму, как я могла не заметить на прилавках зелёный чай с ароматом клубники и белого персика фирмы Tess?
Зелёный чай Tess с клубникой и ароматом персика
Ведь, говорят, он на рынке уже давненько.
Причём ассортимент чая достаточно велик. Есть чёрный, зелёный чай, с добавками и без них.
Зелёный чай Tess с клубникой и ароматом персика
Так как мы сейчас чёрный чай не пьём вовсе, то мой отзыв о зелёном чае. Обычно чай я покупаю мужу, а сама пью цикорий. Недавно я уже описывала зелёный чай Принцесса Ява с лимоном, который тоже был неплохой. Но стоило мне только открыть коробочку с пакетиками этого чая, как меня просто сразил наповал его аромат.
Дело в том, что обычный зелёный чай я не покупаю, потому что не нравится его терпкий, чуть горьковатый вкус. Поэтому беру с добавками.
Этот чай с клубникой и ароматом белого персика. Да, в составе есть ароматизатор «белый персик и клубника», но есть и настоящие кусочки клубники и манго.
Зелёный чай Tess с клубникой и ароматом персика
Чай упакован в стильную коробочку. Каждый пакетик находится в отдельной фольгированной упаковке.
Можно открывать стандартным способом.
Зелёный чай Tess с клубникой и ароматом персика
Но на упаковке есть отверстие, чтобы вынимать пакетики.
Зелёный чай Tess с клубникой и ароматом персика
Если честно, им мы не пользуемся. Пока пачка полная, пакетики легко доставать. Потом они заваливаются, и их уже вынуть из коробочки трудно. Поэтому такой способ не продуман. Но это не относится к качеству чая.
Сам чай достаточно крупного помола, если сравнивать с той чайной пылью, которую иногда насыпают в пакетики. Недаром же ходят слухи, что в пакетики ссыпают всю оставшуюся труху. Но только не в этом случае.
Зелёный чай Tess с клубникой и ароматом персика
Заваривается чай быстро. Двух – трёх минут вполне достаточно, чтобы получить концентрированный напиток. Аромат очень приятный. Сладости нет, но даже сахар не хочется добавлять. Но если положить сахар, то чай становится похожим на компот.
Даже я отступила от своих правил и теперь иногда тоже пью такой чай. Кстати, изжоги от него нет (как от чёрного).
Цену, к сожалению, не помню. Но она мало чем отличается от стоимости стандартной упаковки пакетированного чая.
Этот чай есть и с другим вкусом. Но об этом в следующий раз.