Опубликовано 23 Апрель, 2012 - 18:54

Зелёный чай Tess Flirt в пакетиках я покупала по-акции за 37,90 руб. Привлекла красивая упаковка и новый для меня вкус. От этой марки я уже раньше брала чай в пирамидках, устраивал.

Также показалось заманчивым описание вкуса:

Зеленый байховый чай с кусочками и ароматом земляники, с яблоком и цитрусовой ноткой.

Где цитрусовая "нотка" или кусочки яблока? При вскрытии пакетика я заметила только зелёный чай, еще один красный кусочек попался величиной 1мм (земляника видимо).

В пачке 25 пакетиков по 1,5 грамма + 5 пакетиков в подарок

Состав: чай зеленый байховый, яблоко сушеное, лист черной смородины, цедра цитрусовых,кусочки земляники, ароматизатор земляничный идентичный натуральному.

Если бы чайные пакетики были по 2 грамма, то чай был более насыщенный. Заваривать его нужно около 5 мин. и в кружке небольшого объема (200-250 мл), иначе не заварится и будет слишком водянистым на вкус. При заваривании чай уже не так сильно пахнет земляникой, да вкус оставляет желать лучшего.

Чай Tess Flirt зеленый меня не впечатлил. Не уверена в повторной покупке, но отговаривать от пробы никого не стану.

В 2024 году снова купила Tess Flirt в пакетиках. Прошло много времени, захотелось посмотреть, что изменилось. Стоимость по акции вышла около 68 руб.

От Tess мне очень нравится зелёный чай Lime, я его беру периодически, как и другие пакетированные варианты.

Картонная коробка сверху защищена прозрачной пленкой, которая легко снимается. Дизайн коробки за это время изменился, впрочем не только дизайн.

Зелёный чай с клубникой и ароматом белого персика

Чай зелёный байховый, ароматизатор "белый персик и клубника", ильмеченные ягоды клубники, манго

Состав тоже изменился, раньше были совсем другие ингредиенты.

Пакетики в индивидуальных упаковках (сашетах).

Количество пакетиков осталось прежним, как и их вес по 1,5 грамма.

При вскрытии пакетика видно не только растительное сырье, но и белые гранулы - это ароматизатор.

Чай я завариваю около 3-5 минут. При заваривании ощущается очень резкий ароматизатор персика. На мой взгляд, он портит все впечатление о напитке. Либо мягче должен быть, либо аромат смешанный с клубникой.

В общем, обновленный Tess Flirt меня также не впечатлил, как и других членов семьи. Всё-таки остановлюсь на Tess Lime.

Достоинства
  • Ароматный
  • Красивая упаковка:)
  • Недорогой
Недостатки
  • Есть ароматизатор
  • Крепость слабовата
  • Резкий ненатуральный запах
Наталия31рекомендует
23.04.2012
Я на днях смотрела на него в магазине, но так и не решилась на покупку 😊 +
23.04.2012
Тинга , правильно сделали, у нас в семье мне одной придется его пить, больше никто не хочет 😂
+.Я зелёный вообще не очень...понимаю. 😊
23.04.2012
Покупала такой пару раз! Ароматный!
24.04.2012
попробуйте черный мне нравится где клубничка++++++++++++++++
Спасибо всем! 📬
Я пробовала от этой марки черный чай с фруктами в гостях, но не поняла, что за вкус, очень понравился. буду искать его.
вот вот
26.04.2012
Редко зеленый пью. Спасибо за отзыв, буду знать, что за чай 😊 +
03.05.2012
Наталия,Ваш отзыв очень мне пригодился,т.к.зелёный чай люблю и давно хотела купить именно этот.Единственно,мне кажется,что зелёный чай никогда крепко не заваривается.Ошибочно отправила вам сообщение в личку,извините.Плюсик.