Случайно наткнулась на чаи марки TESS. Просто до недавнего времени я никогда даже не пробовала чай TESS. Купила заварку, ориентируясь на привлекательную картинку. Это был чай с яблоком и шиповником. Мне понравился вкус, состав чая, внешний вид и аромат самой заварки. Потом даже купила такой чай в пакетиках, но он проигрывает по вкусу рассыпному. Решила продолжить знакомство, и купила чай FLAME. И он мне понравился. Тут скорее всего больше работает визуал. Яркий, красно-малиновый чай :)
Чай Tess flame гибискус с ароматом земляники и розовым перцем отзывы
А за подробностями приглашаю в отзыв 😊
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование Чай Tess flame гибискус с ароматом земляники и розовым перцем
Бренд Tess
Количество в упаковке 25 пакетиков. Есть и 100 пакетиков скорее всего
Стоимость около 80 рублей со скидкой
Место покупки любой магазин у дома
Срок годности 1 год
СОСТАВ
Чай Tess flame гибискус с ароматом земляники и розовым перцем отзывы
Состав мне понравился. Но если честно, то это напиток, а не чай. Именно из-за отсутствия в составе листового чая я долго ходила мимо Flame.
Наличие шиповника в составе уже хорошо! И все остальные ингредиенты тоже весьма интересные. Яблоко, цедра, гибискус и вербеной дают глубокий кисловатый оттенок. А гибискус это уже привычный многим каркадэ.
Цветки гибискуса содержат биологически активные вещества, в т.ч. органические кислоты (включая лимонную, яблочную, гибискусовую), полисахариды, антоцианы, флавоноиды, макро - и микроэлементы. Прием в виде настоя способствует улучшению аппетита, оказывает желчегонное действие. Обладает мягким слабительным и диуретическим действием.
Вопрос только может быть к ароматизатору. Но если честно, то меня это не смущает. Особенно, если вспомнить про стоимость.
УПАКОВКА
Чай Tess flame гибискус с ароматом земляники и розовым перцем отзывы
Красивая. Промо картинка просто выше всяких похвал. Она притягивает взгляд, хочется купить продукт.
Картонная коробка завернута с слюду. Внутри картонки уложены 25 пакетиков в яркой огненной упаковке. Пакетики фольгированные, хорошо сохраняют аромат продукта. Открываются по насечкам.
Чай Tess flame гибискус с ароматом земляники и розовым перцем отзывы
По периметру коробки много исходной информации, в том числе и производителю, и составу.
АРОМАТ
Кисленький, цветочный и аромат земляники. Идеально сочетание для летнего холодного напитка или горячего зимнего.
ВНЕШНИЙ ВИД
Сушеные фракции заявленного состава
ЦВЕТ
Цвет у содержимого пурпурный, ну почти
ОПИСАНИЕ
Яркий букет натурального фруктового напитка составлен из гибискуса, шиповника и яблока. В послевкусии кислинка гибискуса и мягкие яблочные нот от ступают, чтобы во всем великолепии раскрылся вкус и аромат спелой земляники, приправленный теплой остротой розового перца
ДЕГУСТАЦИЯ
Даже сам процесс заваривания выглядит завораживающе. Сначала цвет окрашивается пурпуром,
Чай Tess flame гибискус с ароматом земляники и розовым перцем отзывы
трансформируясь в яркое пламя. Красиво.
Чай Tess flame гибискус с ароматом земляники и розовым перцем отзывы
Напиток можно пить соло. Наличие земляники дает слабую сладость напитку, как раз, как я люблю.
Пахнет чай фруктами. Яблоко и шиповник прям очень заметны в звучании. И так же я ощущаю пряную остринку перчика. Кисло, сладко и пряно, это просто идеально.
Чтобы усилить вкус я иногда добавляю лимон и одно драже сахарозаменителя. Но я вообще очень люблю лимон :)
Чай Tess flame гибискус с ароматом земляники и розовым перцем отзывы
Чем хорош этот напиток? Его можно пить без вкусняшек, он самодостаточен. Уж бутерброд точно будет неуместен. У меня постоянно есть дома мармелад, вот с ним очень неплохо получается.
Чай Tess flame гибискус с ароматом земляники и розовым перцем отзывы
На ночь напиток пить не стоит, а то можно бегать в туалет.
МНЕНИЕ
Мне этот фито-напиток очень понравился. Точно буду покупать снова. Возможно, что все же приобрету в рассыпном формате. Иногда стоит себя подобным баловать.
Чай Tess flame гибискус с ароматом земляники и розовым перцем отзывы
Напиток обладает легким мочегонным эффектом, что тоже неплохо. Главное, не злоупотреблять им на ночь.
Чай Tess flame гибискус с ароматом земляники и розовым перцем отзывы
Цена вполне доступная. Хорош еще и тем, что он самодостаточен и дополнительно что-нибудь съесть не хочется. Думаю, что летом точно его буду покупать.
Состав вполне полезный. Не стоит забывать про шиповник. Но и злоупотреблять им тоже не рекомендуется. Так что содержание в малой концентрации наоборот очень неплохо.
Думаю, любителям травяных напитков этот Пламенный TESS очень понравится.
РАСХОД
Я могу выпить буквально одну чашку в день. Так что такой упаковки мне может хватить на месяц.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Рекомендую Чай Tess flame гибискус с ароматом земляники и розовым перцем. Вкусный и недорогой полезный напиток.
Чай Tess flame гибискус с ароматом земляники и розовым перцем отзывы
Выделю плюсы и минусы продукта:
Плюсы
Игра цвета
Аромат
Вкусный
Дизайн упаковки
Стоимость
Минусы
Не хочу придираться, все вкусно 😊
Если любите подобные фито-напитки, то рекомендую обратить внимание на Tess flame. Очень неплохой. Интересный вкус, красивый цвет и приятное пряное послевкусие.
5 звезд!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Берегите себя и своих близких!!!
Вечно в поисках годного чая, а каркаде периодически покупаю) не знаю, есть ли конкретно у нас в продаже, надо посмотреть в гипермаркетах. Как раз такие добавки в чае люблю (шиповник, яблочко, земляничка)🙂