Опубликовано 24 Март, 2020 - 11:09

Здравствуйте!

Я не могу назвать себя волосяным маньяком. Гораздо большее внимание я уделяю коже лица, чем волосам, может и напрасно. Но есть вещь, которой я никогда не пренебрегаю в уходе за волосами - это маски. Одного бальзама в уходе недостаточно, волосам нужна более тяжелая артиллерия. Сегодня я вам расскажу об одной очень бюджетной маске, но весьма не плохой - интенсивная маска Pantene.

Средства для волос от Пантин всегда славились своим качеством и бюджетной стоимостью. Я попробовала не так много всего от этой марки, но эти опробованные средства прекрасно подходили моим волосам.

Честно говоря, мнение об этой маске я выстраивала долго, разрывалась между пятеркой и четверкой. Вот вроде хорошо, но чего-то не хватает. Наконец, сделав фотографии волос со стороны, я все-таки поняла, что именно меня в ней смущало.

• Характеристика

Цена: в районе 250 рублей

Все зависит от скидок, скорее всего маску можно приобрести и еще дешевле. Я купила ее в наборе с шампунем и бальзамом, который стоил смешную цену в 374 рубля. Если поделить на три, то получается, что маска мне обошлась всего в 125 рублей.

Где купить: любые магазины, гипермаркеты, ИМ и т. д.

Объем: 300 мл

Страна-производитель: Франция

Маска находится в пластиковой баночке, которая, с первого взгляда, мало отличается от остальных масок. Оформление в очень приятных золотистых тонах, выглядит дорого и красиво. На лицевой стороне маска обещает укрепить волосы, и мне сразу интересно, каким образом она это собирается сделать. Ведь маски мы обычно на корни не наносим.

На задней стороне баночки можно почитать о способе применении, составе и производителе. Никаких обещаний и описаний нам больше не дают.

Aqua, Stearyl Alcohol, Behentrimonium Methosulfate, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Cetyl Alcohol, Parfum, Isopropyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Disodium EDTA, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Histidine, Citric Acid, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone

В составах я понимаю немного и не смогу прокомментировать состав этой маски. Меня не пугают "страшные" компоненты. Тем более, к составам средств для волос я отношусь гораздо лояльнее, чем для лица.

На моем пути впервые попадается маска с откидывающейся крышкой. Это мега-удобно! Пока у меня есть эта маска, мне не приходится мучиться с откручивающейся крышкой, пытаясь закрыть банку руками, которые все в маске. Захлопнул и все.

Впрочем, банка может откручиваться и по старинке. Это необходимо, чтобы снять защиту от первого вскрытия. Кстати, хотелось бы похвалить Пантин за наличие этой защиты, многие производители масок даже не заморачиваются, а тут она есть. Это приятно.

• Консистенция

Маска абсолютно средней густоты: не течет, но при этом следы от пальцев практически не остаются. Консистенция немного желеобразная - если потрясти банку, то маска внутри будет трястись как желе. Лично я предпочитаю более густые маски, они лучше работают на моих волосах.

Банка была заполнена маской до краев, это просто я не сразу провела "фотосессию" :)

Цвет у консистенции приятный, молочный, ближе к белому. Маску не назвать легкой, несмотря на среднюю густоту. Сама по себе консистенция жирненькая, в меру, что хорошо, ведь как правило такие маски самые рабочие.

• Аромат

Сильная отдушка, которая не вызывает негатива, но и особо ни с чем не ассоциируется. Обычный косметический аромат, некоторое время остается на волосах.

• Маска в применении

О моих волосах: достаточно поврежденные, секущиеся, ломкие по всей длине. В общем-то, самые обычные волосы, не отличающиеся гиперухоженностью. Регулярно делаю кератиновое выпрямление. Что я ожидаю от маски? Хорошая маска должна распутывать волосы, питать их, не жирнить. С маской волосы должны выглядеть лучше, чем без нее.

Способ применения:

Нанесите средство на волосы и распределите его по всей длине. Подождите 2 минуты, чтобы обогащенная специальными добавками формула максимально впиталась в локоны для оптимального эффекта. Затем тщательно промойте волосы.

Маску я наношу после мытья шампунем, предварительно отжав волосы от воды. С них не должно ничего капать, иначе вся маска утечет. Обязательно отступаю от корней на несколько сантиметров, на корни ее наносить бессмысленно и даже вредно! Все-таки это силиконы и единственное, что вы получите после такого использования - это грязные и утяжеленные волосы.

Зря производитель обещает укрепление волос. Тут он, конечно, не прав, что вводит людей в заблуждение. Подобные маски на такой эффект просто не способны.

Распределяется маска легко, и что меня очень порадовало: для хорошего использования требуется небольшое количество средства. Нет такого ощущения, что наносишь, наносишь маску, а волосам все мало.

Держу маску минимум 10 минут. По инструкции 2 минуты - ну слишком мало, я столько держу бальзамы. Смывается маска тоже просто, не оставляя после себя пленки и жирности. Волосы распутанные и по-хорошему скользкие.

Расход: у маски минимальный. С использованием 1-2 раза в неделю маски спокойно хватит на 3-4 месяца.

• Результат

Меня удивило, что у маски такие противоречивые отзывы. Мне она понравилась, и ничего особо плохого я о ней сказать не могу. Волосы после использования, по моим меркам, выглядят хорошо.

✔ Они действительно становятся чуть плотнее и как будто даже гуще, хоть это и визуальный эффект.

✔ Волосы переливаются на свету, блестят. Они становятся невероятно мягкими, и к ним приятно прикасаться.

✔ Расчесывание с использованием этой маски также облегчается, колтуны я не нахожу.

✔ Для меня важно, чтоб маска оказывала выпрямляющее действие и усиливала кератиновое выпрямление. С этим она справилась прекрасно, волосы прямые, не пушатся.

В общем, маска выполняет мое главное условие - с ней волосы выглядят определенно лучше, чем без нее. А вспоминая ее стоимость в 125 рублей (в наборе), на нее и вовсе хочется молиться. Для такой стоимости эффект классный!

× А теперь то, что меня в маске немного расстроило. Поскольку мои волосы повреждены из-за регулярной сушки феном, они часто путаются на концах спустя какое-то время. Хорошие маски могут это спутывание предотвратить или хотя бы отсрочить на день. С этой же маской они начинают путаться сразу после мытья, из чего я могу сделать вывод, что маска все же недостаточно увлажняет волосы.

• Кратко о плюсах и минусах

+ Бюджетная стоимость

+ Удобная откидывающаяся крышка

+ Приятная консистенция

+ Хорошо распределяется и смывается

+ Облегчает расчесывание

+ Делает волосы блестящими, гладкими, плотными

- Для поврежденных волос может не подойти

• Итог

Маска за свою стоимость мне очень понравилась. Возможно, я даже купила бы ее во второй раз. И все же я считаю целесообразным снять ей одну звезду за две вещи:

1. Эта маска никогда не укрепит волосы, потому что ее нельзя наносить на корни. Зачем обещать неисполнимое?

2. Немного слабоватое увлажнение на концах, из-за чего они начинают путаться.

Маску я рекомендую, если у вас не сильно поврежденные волосы и если вы не ожидаете (боже упаси) реального укрепления от этой маски.

Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был вам полезен 😊

Novaksрекомендует
24.03.2020
У ваших волос такой блеск красивый, это все уход за волосами или вы делали какую процедуру, типо ламинирования?
24.03.2020
В отзыве сказано, что я делаю кератиновое выпрямление 😊
24.03.2020
Не внимательно прочитала значит, на ваши волосы все смотрела:)
Ой, смутили 😊