Опубликовано 20 Декабрь, 2018 - 16:05

Всем заглянувшим доброго дня!

Думаю многим студентам, научным сотрудникам или айрекоменцам людям определенных копирайторских сфер деятельности пригодится информация, предоставленная мною сегодня в этом отзыве.

Речь идет о сайте по проверке текстовых документов на оригинальность авторского материала.

Это крупнейший российский сайт [ссылка], который является резидентом нашумевшего современного Инновационного фонда Сколково

Этот сайт (оказывается) используют

85% (!!!) студентов вузов России и СНГ.

Сайт antiplagiat.ru
С помощью этого сайта любой желающий яжеавтор может не только оценить качество своего таланта авторского текста, но и понять, какие конкретно фрагменты нуждаются в доработке.
Модули поиска

Система этого сайта использует все обозначенные на Яндексе, Chrom или Google текстовые модули поиска, поэтому процент оригинальности текста максимально точный.

Итак, давайте посмотрим особенности пользования

Для того, чтобы начать работу на сайте сначала пользователю необходимо зарегистрироваться.

Регистрация пользователя

Данная процедура достаточно простая, необходимо только ввести свою электронную почту и далее следовать инструкциям.

Также предусмотрена процедура привязки личного кабинета к соц. сетям, что упрощает вход еще больше.

Как только вы стали полноценным пользователям, вам предоставлены возможности проверки текстовых файлов или просто обособленного текста.

Как работает система антиплагиат?

1. Загрузка текстового документа

Функция "Добавить текст"
Для этого выбираем функцию добавить текст или добавить документ. Я обычно добавляю текст, мне так проще - копирую нужную часть "простыни" (когда например "Список литературы" проверять не нужно) и Ctrl+V в окошко "Добавление текста".

2. Поиск совпадений в модулях интернет

Здесь нам ничего делать не нужно. Ожидание проверки длится буквально 3-5 сек.

3. Анализ соответствия. Система определяет фрагменты заимствования или цитирования

Личный кабинет пользователя

Как только я добавила текст - система запускает алгоритм и быстро выдает результаты.

Это мой личный кабинет и список моих загруженных документов. Каждый документ имеет название, воспроизведенное от первого слова в проверяемом тексте.

Как видно по фото: около каждого документа мне предоставлены 3 пункта - сколько оригинальность текста, сколько заимствования и сколько цитирования.

Кстати цитирование всегда стоит по 0%... Видимо не хотят они заморачиваться с этим пунктом.

4. Результат. Пользователь получает отчёт о результатах проверки документа на заимствования

Отчет по проверяемому тексту

Развернутый отчет на КАЖДЫЙ документ можно получить, если нажать "Краткий отчет".

Здесь более детально показано из каких (и сколько) источников вы заимствовали текст.

Думаю пока все предельно просто...

Кстати, при необходимости можно посмотреть свою личную пользовательскую статистику и сколько документов вами проверено.

Статистика пользователя в личном кабинете

На данном фото столбик слева показывает количество документов, проверяемых мною за все время пользования.

Платный контент

В личном кабинете любого пользователя есть отдельная вкладка: "Тариф"

Сайт antiplagiat.ru

Естественно это подразумевает, что за определенные взносы можно получить другие - более весомые возможности.

Кстати политика сайта не предусматривает каких-либо денежных сборов, поэтому здесь Вам завуалированно предложат пополнить свой кошелек баллами, за которые вы потом будете приобретать понравившуюся вам услугу.

Платный контент

Естественно баллы приравниваются к рублям в соответствии 1 балл = 1 рубль.

Пополнить свой баланс "Баллами" можно несколькими доступными способами. Процедура перевода наипростейшая и если вы интернет пользователь и хоть раз покупали товары в интернет магазинах - для вас не возникнет никаких сложностей.

Сайт antiplagiat.ru

Сама я пользовалась платной услугой 1 раз, по причине того, что мне нужно было переработать документ очень быстро. В остальных случаях [МНЕ] эта услуга пока не нужна.

И тем не менее:

Платный контент antiplagiat.ru

Перечень услуг за баллы большой.

Минимальное количество проверок на выбор - 10, максимально - 1000.

Для чего это нужно?

Когда вы проверяете текст за баллы - система точно также проверяет документ на наличие плагиата и предоставляет вам отчет.

НО! Кроме отчета Вам также будет переслан ваш же текст с выделенными цветными зонами (в зависимости от ошибок - орфографические, пунктуационные и тэпэ) заимствованного текста или текстовых ошибок (если вы не знали - за орфографические или пунктуационные ошибки система понижает степень оригинальности документа).

Таким образом можно "переработать" только проблемные зоны текста и повысить оригинальность документа.

Подведем итог.

• Система является валидной, проверенной и защищенной.
  • Оригинальность текста проверяется быстро, практически мгновенно
  • При необходимости предоставляет платные услуги, если нужно срочно повысить оригинальность текста
  • Удобный интерфейс и широкие возможности личного кабинета

А если я недостаточно рассказала (что вполне естественно), многие вопросы можно самостоятельно найти на сайте в разделе "ПОМОЩЬ".

Раздел "Помощь"

Кстати о наболевшем... Обманка антиплагиата

Особо сердобольные студенты (например) пытаются обойти антиплагиат и повысить качество своего текста (реферата к примеру) платными услугами, что нередко приводит к скандалам на кафедре и отчитыванию этих самых студентов. А все потому, что НИКАКИЕ системы или роботы не поднимут оригинальность текста искусственно, это может сделать только реальный человек! Поэтому, дорогие мои - не ведитесь на пустые обещания, которые сделают вам и вашей репутации только хуже!

Единственно верные способы повышения оригинальности текста:

• Глубокий рерайт - повысить оригинальность текста самостоятельно, переработать текст своими словами
  • Текст оформить в таблицу, если требования позволяют это сделать
  • Синонимайзеры - заменять слова синонимами
  • Метод шингла. Заключается в том, чтобы переставлять местами последовательность слов в тексте, не нарушая тем самым общий логический строй речи.

Дерзайте и у вас все получится!!!

****************************************

Итак, если вам по долгу службы, учебы или личным предпочтениям необходимо пользоваться антиплагиатом - лучше конечно пользоваться проверенной системой [ссылка].

Лично я, активный пользователь - РЕКОМЕНДУЮ!

А вот здесь я предлагаю ознакомиться с сайтом, который помогает нам с дочерью в нелегкой школьной жизни!

Всем лучики солнца морозной зимой!

Достоинства
  • Адекватный результат
  • Понятен
  • Сайт очень прост
Недостатки
  • Дорогой платный контент
Головоломkарекомендует
20.12.2018
Да, сейчас для студентов и преподавателей есть куча сервисов, в мои времена было так - спишешь и никто не узнает, что списал ?
Эээх, это точно...Когда то ничего не надо было, строчишь себе чужую работу, а всем по фигу... Теперь умникам кислород перекрыли 😊