Опубликовано 7 Март, 2025 - 21:41

Привет!

В нашей семье множество настольных игр, в моем детстве мы с папой все время проводили досуг именно так, поэтому, когда у меня появились дети, игры стали не отемлимой частью нашей жизни.

Сейчас производители подходят к выпуску более творчески - игры яркие, необычные, с интересным сюжетом, у нас даже есть игра (я писала о ней в отзыве), сюжет которой не повторяется ни с одним другим экземпляром.

Сегодня я хочу рассказать об настольной игре Konik Games «Ловцы Жемчуга» , я бы назвала ее семейной, так как в восторге не только дети, но и взрослые, но обо всем по порядку.

Цена: 3990 руб.,

Страна: Россия.

Где купить? Ozon, интернет-магазин Коник, Wildberris, Детский мир и тд.

Дизайн: Игра сразу привлекает внимание своей яркой коробкой, я точно обращу на нее внимание на полке в магазине - большая квадратная коробка, иллюстрация сразу даёт понять, что путешествие будет морское.

Изображение разделено на 2 D изображение сверху, а море уже выполнено в формате 3 D - очень необычно. Интересно, что коробка стоит на столе и кто бы не пришел в гости,сразу берут ее в руки посмотреть, как меняется изображение.

С обратной стороны можно увидеть изображение игрового поля и некоторую информацию об игре - комплектацию, производители и тд.

Итак, открываем коробку, внутри все сложено аккуратно, все имеет свое место.

Комплектация:

1. Магнитное поле. Представляет собой квадрат, дизайн яркий, стереоэффект, выглядит это очень красиво, картинки будто живые. Происходит полное погружение в мир подводных приключений и опасностей.
  2. 30 тайлов с эффектом 3Д, например видно, как жемчужина отрывается и закрывается. Есть тайлы, которые принесут положительные очки от 1 до 3, а есть отрицательные - которые эти очки заберут.
  3. 4 фигурки игроков - полупрозрачные, каждая своей формы. Дети рассмотрели 2 мальчиков и 2 девочек.
  4. 3 кубика, на каждой стороне которого есть изображение, зная его делается ход.
  5. Правила игры, куда же без них, красочные, крупные, понятно даже ребенку. Есть даже примеры ходов.

Игра: Рассчитана на 2-4 игроков, для детей любого возраста, хотя производитель пишет 6+, младшей моей девочке 5, играет на равные со взрослыми. Среднее время партии в среднем 30 минут.

Итак, внимательно прочитав правила начинаем игру: все тайлы выкладываем рубашкой вниз на нужные места игрового поля, свои человечки-фишки ставим в середину поля на батискаф - это старт. Затем игроки по очереди кидают кубики - у нас начинает самый младший, как и советует производитель.

Кидать сразу можно разное количество кубиков, нам нравится кидать сразу 3, но не обязательно делать все ходы. Изображения - морской конек, дельфин, морская звезда и черепашка повторяют изображения по краям игрового поля, то есть в эту сторону и даёт ход игрок.

Так же есть джокер, то есть на грани изображены сразу все рисунки, тогда игрок делает ход в любую желаемую сторону.

Изображение рыбки говорит нам о том, что можно подглядеть под любой закрытый тайл, узнав, что там акула, которая приносит аж -5 очков, мы меняем ее с любым закрытым тайлом, игра заканчивается когда на поле остаётся только она.

Игроки должны собрать наибольшее количество очков, делаю ходы по полю и собирая тайлы, которые приносят от 1 до 3 очков, есть ещё бутылки - их нужно собрать обязательно 2 - это +7 очков сразу. Неплохо?

Но есть изображения, которые наоборот забирают очки - это морской еж -1, медуза -3 и акула -5. Кстати, есть телепорты в виде раковин, встав на такое поле, можно переместится на любую раковину на поле.

Игра кончается, когда все тайлы будут собраны или останется только откуда. Потом подсчитываются очки, у кого больше тот и одержал победу.

Впечатления: Игра влюблает в себя ещё на этапе заказа - дизайн это отдельный пункт, им я восхищаюсь всегда, когда садимся играть. Художнику отдельное большое спасибо.

Второй момент - это качество, все сделано очень добротно, очень трудно что-то понять или сломать.

Конечно, сюжет - интересно, захватывающе, всегда, переворачивая тайл переживаешь, что бы не попалась акула, пытаешься набрать больше остальных очков.

Отлично развивает фантазию, логику, мышление, мелкую моторику.

Вывод: Настольная игра Konik Games «Ловцы Жемчуга» действительно настольная, так как с детского стола я ее не убираю, каждый вечер перед снов мы проводим за игрой в семейном кругу, детей завораживает такая красота, они все время рассматривают элементы игры. Очень здорово, отличный подарок на 8 марта для моих девочек.

Достоинства
  • 3Д дизайн
  • Для всей семьи
  • Интересный сюжет
  • Отличное качество
  • Прекрасный подарок
Отличная игра)
07.03.2025
С такой настолкой весело будет всем.
Наш прям залип на эту игру!
Классная игра 😊
08.03.2025
Какая классная!
08.03.2025
Классно, когда можно играть всей семьей)
09.03.2025
Классная игра, с удовольствием бы в такую играла в детстве)
09.03.2025
Полезная игра. Это гораздо лучше, чем в смартфоне залипать!
10.03.2025
Отличная игра, развлечь детей и отвлечь их от гаджетов.