Здравствуйте, девушки! Рассказывайте, пользуетесь вы пилингами или нет? Какие любите?
Лично я очень хочу найти что-то идеально подходящее моей коже. И вот, когда я обеспокоилась этим вопросом впервые, мне в руки попал не самый удачный продукт от Bielita. Его я не то что повторять, но и заканчивать не стала. А с пилингом от Organic Shop дела обстоят иначе - он мне приглянулся 😊
Пилинг для лица Organic Shop
Пилинг для лица Organic Shop я взяла его не думая и не читая отзывов. Роль сыграл понятный мне состав, цена и милая упаковка. Что же принесла мне эта покупка? Читай дальше 😉
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПИЛИНГЕ!
Цена: 90-110 руб. (везде по-разному, я брала за 110 руб.).
Объем: 75 мл (очень хороший формат за эти деньги, как мне кажется, особенно, если учесть, что средство густое и расход небольшой).
Где искать:
любой магазин косметики (массмаркет),
фирменные магазины Organic Shop,
магазины с натуральной косметикой.
Производитель: Россия. Про марку Organic Shop не знает только ленивый, наверное 😊
УПАКОВКА ПИЛИНГА!
Пилинг для лица Organic Shop Organic mango & apricot - это небольшой плотный тюбик с пластиковой крышкой. Оформлен в стиле Organic Shop, очень мило.
Пилинг для лица Organic Shop
Информация на упаковке имеется следующая:
С лицевой стороны указаны производитель (Organic Shop), название пилинга (Organic mango & apricot), основные рекламные (действующие) компоненты (масло манго, масло абрикосовой косточки, магнолия).
С обратной стороны можно найти описание действия средства, способ применения, состав, информацию о производителе, объем, гост.
Обещания производителя выглядят так:
Нежный пилинг превосходно очищает и обновляет кожу благодаря фруктовым кислотам, а также насыщает питательными веществами, смягчает, придавая ей мягкость, эластичность и бархатистость.
Правдивы ли они? Спойлер: да, правдивы!
Имеется крышечка, которая легко открывается и закрывается очень плотно:
Упаковка пилинга для лица Organic Shop
Транспортировки переживает хорошо. Никаких неприятностей 😉
ЧТО ТАМ ПО СОСТАВУ?
Состав пилинга для лица от Organic Shop выглядит вот так:
Для сухой кожи АНА-кислоты и масла - это нечто идеальное! Проверено на личном опыте неоднократно. Потому меня и привлек это список, в котором нет никаких пугающих ALCOHOL и прочих химозностей 😉
Что же такого чудесного делают АНА-кислоты с нашей кожей?
Отшелушивают;
стимулируют регенерацию;
стимулируют синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и церамидов;
увлажняют;
повышают упругость и эластичность;
оказывают anti-age эффект;
осветляют;
обеспечивают антиоксидантную защиту.
И в этом пилинге гликолиевая кислота(glycolic acid), относящаяся к ним как раз, стоит на втором месте после воды. Пару слов о ней:
Отшелушивает;
способствует уменьшению морщин;
осветляет кожу;
смягчает;
обеспечивает глубокое очищение кожи.
Из вкусных полезностей в составе еще есть вот что:
Масло оливы.
Масло манго.
Масло абрикосовой косточки.
Масло макадамии.
Экстракт магнолии.
В общем, состав классный! Моей сухой коже пришелся по душе однозначно. И он, к слову, НАТУРАЛЬНЫЙ НА 100%, если для вас это важно 😊
А ЧТО ВНУТРИ?
Давайте смотреть! Вот, собственно, и пилинг для лица Organic Shop:
Консистенция пилинга для лица Organic Shop
Цвет пилинга светлый, кремовый, с розовинкой. Очень приятный, как по мне.
Аромат ооочень приятный! Фруктовый, нежнейший - это манго и персик.
Консистенция густая. Даже более густая, чем у кремов. За этот счет средство очень экономично расходуется!
Консистенция пилинга для лица Organic Shop
Благодаря скользкой текстуре пилинг легко распределяется по коже. Смывается не прям сразу, усилия нужны, но в целом без проблем. Практически не впитывается в кожу.
ПРИМЕНЕНИЕ ПИЛИНГА!
Сразу скажу пару слов о моей коже, чтоб вы понимали, что к чему:
Сухая. Склонная к шелушениям.
Атопичная. Аллергическая реакция от неподходящих средств.
Чувствительная. Бывают покраснения.
Как применять пилинг рекомендует производитель:
Нанести пилинг ровным слоем на чистую кожу лица;
смыть водой.
Я так и делаю. Единственное - могу подержать его минуток на 5 дольше, когда забываю о времени.
Наношу средство я всегда не жалея. Не люблю эти тонюсенькие слои с пробелами. Баночку объемом 75 мл за 100 руб. можно и не экономить 😊
На коже пилинг Organic Shop выглядит так:
Применение пилинга для лица Organic Shop
У этого средства есть большие плюсы! При применении не жжет, не печет, после смывания никаких покраснений нет. Это говорит вам человек с чувствительной кожей, имейте ввиду 😉
ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ПИЛИНГА!
Вот наглядное фото кожи до и после применения пилинга:
Кожа ДО и ПОСЛЕ использования пилинга
Разница не так уж заметна визуально. Но она есть!
Кожа, например, становится чуть светлее - тон выравнивается.
Она нереально мягенькая и гладкая.
Да, эффект минимальный, легкий, но он имеется 😉
P.S. Самые внимательные, какое главное отличие? Даа, на втором фото линза появилась 😊
МОИ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ПИЛИНГА!
Не сушит кожу! Что очень важно для пилингов, как мне кажется. Хм, это чуть ли не основной первоочередный критерий отбора для меня лично.
Выравнивает цвет лица, чуть осветляет, делает кожу сияющей и свежей.
Мягко отшелушивает. Очищение если и есть, то оно практически не заметно. Не знаю даже, счесть это плюсом или минусом.
Питает кожу. Она становится мягкой и гладкой.
Эффект очень легкий! Это все-таки сочту минусом, потому как пилинги обычно применяют 1-2 раза в неделю, а этим можно и чаще баловаться из-за того, что эффект не особенно выразительный и не всегда ощущается. Снимаю одну звездочку за это.
Что в итоге? РЕКОМЕНДУЮ!
Особенно девушкам, у которых тип кожи схож с моим. Для такого капризного лица очень трудно подобрать подходящий уход, а этот пилинг будет работать с ним мягко, с заботой и любовью 😊
Спасибо, что прочли мой отзыв! Если он был полезен для вас, оцените его, пожалуйста 😊