Терминатор - культовый фильм из моего детства. Теперь и мой сын его смотрит. Его все еще снимают.
Я уже думала, что всё - сейчас его свернут. Но нет. На экраны вышел шестой по счету фильм о Терминаторах: Терминатор. Темные судьбы.
Я бы подождала его в интернете, но мой муж очень любит фильмы о терминаторах... это тоже его детство. И вот мы дождались совместного выходного дня и пошли на вечерний сеанс.
Продолжительность: 135 минут.
Что сказать. Фильм немного предсказуем. Такой женский - феминистский. Почему? Большая часть главных героев - женщины. Три из пяти.
Знакомьтесь. Новая Сара Конор или, как потом выясняется, Джон Конор в женском обличии.
Дани Рамос (Наталия Рейс).
Старая Сара Конор (Линда Хэмильтон) никуда не делась. Кстати, "старая" - это во всех смыслах этого слова.
А вот и новый Арни в виде Грейс (Маккензи Дэвис).
И у них со старой Сарой конечно же идет конфликт.
Старый Арни конечно же тоже есть в этом фильме. Куда же без него? С него же все началось в далеком 1984 году. Он - Арнольд Шварцнеггер. Он - терминатор модели Т-800. И он тоже старый.
Конечно же есть враг. Как без терминатора, который пытается атаковать нужную ему цель? Это REV-9 (Габриэл Луна).
Сюжет.
Старая история про терминаторов, только новых. Есть даже альтернатива Скайнету. В общем новая история со старым смыслом. Тупо произошла замена старых герое на таких же, только новых и намного моложе.
Зачем это сделали? Правильно! Чтобы дальше снимать еще и еще и еще.
Фильм не захватывает ни с первых минут, ни с последующих. Спать не хотелось. Всё-таки что-то да есть интересное. Сценаристы "давили" на то, что так любят зрители: на ностальгию о прошлых фильмах. Если бы в ней не было старых актеров, то рейтинг у этой части был бы куда ниже.
Похоже этот фильм - начало новой истории.