Всех приветствую.
Рассказывайте, что смотрели в новогоднюю ночь?
Мы в этом году решили встретить новый год всей семьёй. За столом собралось 3 поколения. И естественно встал вопрос что же посмотреть по тв.
Все каналы просто пестрят новогодними передачами, предлагая ассортимент на любой вкус.
Но поскольку у нас было и старшее поколение, то идея смотреть ТНТ, была сразу отклонена. Во-первых бабушкам не нравится их юмор, да к тому же, посмотрев первые кадры "Небриллиантовой руки", решили что это полная ерунда.
На Стс тоже ничего интересного не было, первый канал - Песня года, ну так себе.
И после многочисленных щелканий по пульту, остановили свой выбор на Голубом огоньке. Мне это было не принципиально, поскольку в большинстве случаев телевизор у нас просто как фоновый режим. А бабушкам было приятно.
Телеканал - Россия.
Продолжительность - 4,5 часа.
Ведущие шоу.
Дмитрий Губерниев, Татьяна Веденеева, Николай Басков, Мария Ситтель и Андрей Малахов.
Конечно не понятно , как сюда занесло Губернева, все-таки он специализируется на спортивных мероприятиях. Но в принципе ведущие, как ведущие. Радует, что болтали немного, тем самым не растягивая эфирное время.
Визуальная составляющая.
Картинка сразу привлекает к себе внимание. Всё в серебристо-голубом цвете. Оно и понятно, это ведь Голубой огонёк. Но при этом голубой цвет такой приятный, тёплый, и от его концентрации глаза совсем не устают.
Декорации очень праздничные, нарядные. Много красиво украшенных елок.
Понравился и антураж шоу. Всё выполнено как то по-доброму. Впечатление, что это корпоративных или какие-то посиделки. Вокруг сцены расположены столики, за которыми сидят приглашённые зрители и сами артисты.
Нет вот этого разделения на звёзд и "челядь". Нет этой ненужной официальности как на Песне года. Всё-таки Новый год - это семейный и добрый праздник. И на мой взгляд антураж Голубого огонька полностью ему соответствует.
Артисты.
Ну прям очень много. И не только певцы, но и актеры, которые оказываются тоже прекрасно поют.
Больше всего понравилось трио Анастасия Макеева, Екатерина Гусева и Аглая Шиловская.
Они не просто спели песню, но подготовили целое костюмированное представление. Этот номер хотелось смотреть от начала до конца.
Также дуэт Екатерина Гусева и Максим Аверин.
Тоже очень артистично и интересно, порой смешно. Вот именно такие номера и должны быть на празднике.
А не то, что некоторые артисты, сами полуголые, подтанцовка полуголая, вышли, повыли и ушли. А про что пели, так и осталось не понятным.
Были и совершенно неожиданные дуэты.
Например, Серёга и Николай Басков. Песня в стиле "Криминального чтива" (должна была быть).
А по факту растерянный Серёга, и Басков, перекричавший аж весь казачий хор. 😁
Или вот Шаман и Григорий Лепс.
У меня сложилось впечатление, что Шаману просто отключили микрофон, 😁 его голос вообще не было слышно. Фактически пел только Лепс. Получилось как то странно.
Дуэт Ларисы Долиной и Ивана Чабанова с песней "Погода в доме".
Бедная песня, как они её извернули и вывернули. К тому же дуэт с огромной разницей в возрасте, поющий.
...Ты моё спасение от одиночества...
...моя любовь...
...только ты...
В общем если песня имеет романтический посыл, то и исполняющие должны более менее соответствовать друг другу по возрасту. А то прям диссонанс явный.
Абсолютно не понралось выступление Люси Чеботиной. Ей досталась довольно старая и мелодичная песня "А он мне нравится". Но Люся её не пела, а орала.
Пелагея была в очень красивом платье, но вот переделка русско-народной песни получилась слишком кринжовой.
Мия Бойко, которая в последнее время прильнула к народному творчеству, исполнила свою песню. Ну не плохо, красивое платье, красивая подтанцовка. Смотрибельно.
Очень красивый номер был у Полины Гагариной.
Также выступали.
Сергей Лазарев с детьми.
Натан и Алсу.
Филипп Киркоров. Ну как же без него.
Дима Билан
Стас Милайлов.
и многие, многие. За 4.5 часа концерта кажется, что все кто есть на эстраде пришли на Голубой огонёк.
В общем артистов много и на любой вкус.
Что понравилось.
- костюмированные выступления артистов. Актеры пели даже лучше многих певцов.
- антураж шоу.
- репертуар. Много "старых" песен, действительно новогодних. Даже многие молодые артисты исполнили не свои песни, а именно "советские".
- мало болтавеи ведущих, без глупых шуток и натянутых улыбок.
- праздничное оформление студии, красивые наряды артистов.
Что не понравилось.
- некоторые выступления (благо их был мало).
- около политические темы.
Общее впечатление.
В принципе "Голубой огонек" меня приятно удивил. Красивые песни на все времена, красивые выступления и праздничная атмосфера. Всё соответствовало антуражу Нового года.
Передача определённо заслуживает внимание зрителя и прекрасно подходит фоном для застолья, когда можно и с родственниками поболтать и песни послушать. Старшему поколению вообще зашло на Ура.