Здравствуйте, дорогие мои.
Делала сегодня уборку в доме и нашла в дальнем углу шкафчика бутылочку бальзама. Странно даже, как это она осталась незамеченной. Спешу рассказать вам об этом чудесном напитке, который издавна изготавливают на Чебоксарском ликёро- водочном заводе.
Парне, в переводе с Чувашского- подарок, т.ч. как его использовать думать долго не нужно. Если я еду к друзьям в Москву или к родственникам в Питер, Минск, обязательно беру с собой несколько бутылочек. Объём бутылки может быть разный, в продаже есть бутылочки по 100 г, 250 г, 500г.
Можно купить бальзам и в подарочной упаковке.
На лицевой стороне мы видим этикетку с девушкой в национальном костюме. С обратной стороны полная информация о продукте.
Состав очень богатый, множество трав и кореньев.
Напиток спиртной, содержание спирта здесь 45*, но я бы не рекомендовала пить его просто так, всё таки это скорее лечебный напиток. Хотите повысить тонус, улучшить самочувствие- пейте по чайной ложке пару раз в день. Отлично повышает давление, если вдруг оно у вас низкое, лечит простуду. Очень вкусно и полезно добавить ложку бальзама в чай или кофе. В холодную погоду это помогает быстро согреться.
Конечно же присутствуют все акцизы.
Цвет бальзама тёмно- коричневый, насыщенный. Аромат приятный.
Сейчас эту продукцию можно увидеть в продаже и в Москве. Я считаю бальзам Чебоксарского ликёро- водочного завода Парне лучшим среди подобных.
К покупке рекомендую👍