Опубликовано 20 Ноябрь, 2014 - 20:25

Начну с главного! По заверениям производителя объем дают экстракт томата, конского каштана и фито-биотин. Не знаю правда ли именно они, но объем действительно есть. И это первое средство за всю мою "волосатую" жизнь, которое дало хоть какой-то объем. Раньше я только что и покупала шампуни и маски для объема, перепробовала их горы. Нет, литры! И ни один не давал хоть едва различимой разницы. А тут на тебе: супер-бюджетная парочка справляется на ура! (цена шампуня и маски составляет 83 рубля за каждое средство в Органик Шоп).

Ну а теперь чуть более детально. Думаю эти средства работают именно в паре (или тройке, но бальзам я бы ни в коем случае не рекомендовала наносить близко к корням или использовать его до маски несмотря на цифру 02. я думаю, что это просто нумерация средств в линейке). По отдельности данные продукты я не использовала, поэтому я не могу утверждать, что в большей степени помогает стать волосам пышнее и приподняться у корней. (ред.: использовала шампунь в паре с бальзамом другой фирмы, который я не наносила на корни - объем есть!) К слову о корнях. Покупные маски я уже более пяти лет не наносила на корни волос из-за большего вреда чем пользы для кожи головы, боязни сальности да и просто за ненадобностью.

В способе применения не написано, что нужно наносить на кожу головы (но на других масках этой серии тоже не написано, хотя речь идет именно об укреплении корней и подобных вещах). Решив, что маркетологи или кто там занимается надписями на упаковках с этим не заморачивались, на свой страх и риск решила таки я промазать все волосы. От самых корней до кончиков, не втирая в кожу головы. И о чудо! Они не стали склизкими, сальными и после высыхания не прилизались. Наоборот, слегка пушились. К несчастью по всей длине, включая концы. Не знают спасет ли томатный кондей в данной ситуации, но с концами определенно что-то делать надо (бальзам-кондиционер другой фирмы, силиконовая несмывашка и тд). В общем для всех, кто мучается проблемой путающихся пушащихся во все стороны волос и спасающихся приглаживающими/утяжеляющими масками по длине быть предельно внимательными дабы не нажить колтунов.

По характеристикам маска в своем репертуаре (если мы говорим о серии "Organic Naturally Professional") по консистенции жидковатая, с легким НЕпомидорным 😊 ароматом, который не преследует вас после высыхания волос. Состав добротный, о натуральности судить вам, силикон есть.

Вот ее расход - это отдельный пункт. Давно у меня так ничего не улетало. На длину мне требуется в два раза больше, чем любой другой маски из тех, что я пользовалась последнее время + нанесение от корней это еще столько же сколько на длину. Итого расход в 4 раза больше по сравнению с моими предыдущими помощницами в уходе за волосами. Но если честно я не расстраиваюсь, скорее пойду пробовать очередную новинку, но со временем обязательно повторю томатную турбо объем био маску. Уж больно нравится эффект. Да и тубы в ярко-красном цвете меня радуют не меньше. За дизайн, пусть простой, отдельная пятерка!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Помогает добиться объема
Недостатки
  • (Недостатков не нашла)
dina12рекомендует