Доброго времени суток всем заглянувшим!
Как часто вам приходится мыть голову? Я вот например мою каждый день и порой это жутко надоедает, особенно когда тебе нужно быстро куда-то собраться или же хочется поспать перед работой подольше, но не можешь, так как мытье головы отнимает кучу времени.
Не знаю, может это личный пунктик, но выйти из дома с грязной головой я не могу, это будет неприятно не мне, не окружающим, поэтому когда нет времени помыть голову, но нужно срочно куда-то бежать, я пользуюсь сухим шампунем. До этого я брала только "Batiste", так как он меня полностью устраивал, но тут мне довелось попробовать сухой шампунь от профессиональной марки "Constant Delight", который справляется с поставленной задачей ни чуть не хуже.
Правда не обошлось и без минусов, которые оказались для меня существенными, поэтому поставить больше тройки я не смогла.
Где приобрести - продукцию марки "Constant Delight" можно приобрести в различных проф. магазинах, а так же онлайн.
В Пензе - "Академия красоты" ул. Бородина д. 4
- ссылка на официальный сайт тут!
Цена - 400-470 руб. (в зависимости от места покупки)
Объем - 100 мл
Производитель - Италия
Описание:
Очищает волосы без использования воды. Такой способ очищения доказал не только комфортность применения, но и высокую эффективность. Экстракт зерен риса и другие абсорбирующие вещества, входящие в состав шампуня, бережно очищают волосы и кожу головы. Экстракт эхинацеи нормализует работу сальных желез. Экстракт масла чайного дерева улучшает рост и структуру волос путем укрепления волосяных фолликул.
Флакон - дизайн такой же как и у остальных средств из серии "5 magic oils", только он не матовый а глянцевый.
Стандартный флакон-баллончик с распылителем. Закрывается колпачком, на обратной стороне есть описание и состав.
Способ применения - я использую сухой шампунь только в случае необходимости, не заменяя им привычное мытье головы.
Встряхнуть флакон и равномерно распылить шампунь на корни волос с расстояния 20-30 см. Оставить на 5-10 минут, затем тщательно удалить с помощью расчески.
Распыляю на сухие грязные волосы, жду минут пять и начинаю вычесывать порошок, который за это время впитал в себя жир и грязь.
И вот с этим как раз и возникли небольшие трудности, когда я пользовалась сухим шампунем от "Batiste", он не давал такого количества белого налета и намного легче вычесывался, в отличие от шампуня "Constant 5 magic oils".
Учтите, что расческу лучше всего завести отдельную, либо мыть ее после каждого использования сухого шампуня, весь этот белый налет остается на ней.
Аромат у него приятный, но довольно резкий и немного отталкивает спиртовой запах, который попадает и в рот и внос и становится трудно дышать, как будто пользуешься лаком для волос (сильной фиксации), правда волосы при этом он не склеивает и не утяжеляет.
Впечатления и результат - да, шампунь отлично справляется с поставленной задачей, волосы снова выглядят свежими и чистыми, у них появляется хороший объем, можно сделать укладку или заплести волосы и не бояться появиться на людях, но вот белый налет, который не всегда вычесывается до конца, меня немного смущает.
Он довольно трудно вычесывается и вроде бы на фото не так видно этот белый налет, а вот в жизни наоборот, а также его хорошо видно на фото со вспышкой.
А еще, я заметила, что когда волосы не сильно загрязнены (к примеру, не мыла 1-2 дня), то шампунь значительно хуже вычесывается, а если же наоборот волосы сильно грязные (не мыла 3-4 дня), то шампунь вычесывается замечательно, правда до такого состояния я практически никогда не довожу, за исключением, когда я сижу три дня дома и мне никуда не надо, но и сухой шампунь в таком случае особо не нужен. Да и если куда-то соберусь, то уже пойду мыть голову.
В этом и есть его минус, что когда просто хочешь немного освежить волосы и придать им объем, не прибегая к мытью, то будешь долго и усердно вычесывать белый налет, который в итоге все равно никуда не денется.
Когда я пользовалась "Батистом", то могла распылять его даже на чистые, только что вымытые волосы, дабы придать им объем и сохранить их свежесть подольше. Никакого белого налета на моей голове не оставалось и это весомый плюс в его сторону. Если раньше найти его у нас в городе было трудно и приходилось заказывать в ИМ, что порой отталкивало от покупки, то сейчас его можно купить в сети магазинов "Рив Гош", причем "Батист" стоит порядка 550 рублей за 200 мл, что получается значительно дешевле, чем шампунь от "Constant".
Я вряд ли приобрету повторно сухой шампунь "5 magic oils" от "Constant Delight", но рекомендовать его все же буду, так как он отлично справляется с основной поставленной задачей и скорее всего, это средство подойдет больше для светлых волос, на которых и вовсе не будет заметен белый налет.
Но учтите, что расход у него не совсем экономичный. Если шампунем от "Batiste" я пользовалась на протяжении полу года, то эти 100 мл улетели достаточно быстрее и у меня уже осталось меньше чем пол флакона.
Жаль нельзя поставить оценку три с половиной, потому как долго разрывалась между тройкой и четверкой, но отдав предпочтение "Батисту" и поняв, что повторно для себя не взяла бы, то все же, поставила три звезды.
Пробовать или нет, решать вам! Сухой шампунь "5 magic oils" от "Constant Delight" отлично справляется с поставленной задачей, но имеет при этом ряд значительных минусов и совсем не бюджетную стоимость.
Всем спасибо за внимание!
А также читайте мои остальные отзывы на продукцию марки "Constant Delight":
- Шампунь глубокой очистки "5 magic oils"
- Эликсир для волос "12 в 1"