Всем доброго времени суток 🥰___________________________________________________
Очень люблю картошку фри, у меня нет зависимости от неё, могу хоть год не есть и это не будет мне чего-то стоить. Но потребляя это блюдо в очередной раз поняла, что отказаться практически невозможно. Конечно же с удовольствием беру сама это блюдо, но не прочь у кого-нибудь откусить пол порции.
Чтобы минимизировать вред иногда ем без соуса🙈
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
На мой взгляд в Макдональсе для приготовления картофеля фри используют замороженное сырье. Готовят его в несколько этапов, сначала до готовности при маленькой температуре, а потом температуру повышают, чтобы сделать стенки картофеля хрустящими.
Ну если используется плохое сырье, то вкусной картошки не жди, зависеть от урожая и поставки свежего овоща не очень красивая перспектива, поэтому я и считаю, что проще заморозить и быстро обжарить. Да и у меня есть знакомые, которые работали в маке, они рассказывали, что сырье приходит большими коробками глубокой заморозки .
Да и в России всего лишь два вида картошки, Белая и красная, второй вид гораздо больше подходит для картофеля фри, ведь необходим корнеплод с большим содержанием крахмала и с минимальным количеством влаги.
Кроме того картошка в России ценится свежего урожая, прошлогодние картошка вялая и дряблая, такая не подойдёт для приготовления картошки фри.
«разделять еду на полезное и неполезное — это глубоко дискриминационная установка, она всегда имеет риск быть ошибочной»
Лично я за умеренность и здравый смысл.
Верю в целебные свойства здорового аппетита и вкусного ужина после шести в приятной компании.
Это я к тому, что если захотелось картошки фри, нивкоем случае не отказывайте себе! Можно легко найти мои фото, где я была гораздо толще теперешнего состояния, но всё себе запрещала, теперь не запрещаю и всё в порядке, но конечно же в меру.
Приготовить картошку фри в один этап почти невозможно. Важно, чтобы картофель внутри дошел до готовности, а снаружи не сгорел.
Для такого способа его нужно нарезать нетолстой соломкой, промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, просушить и обжарить во фритюре. Вам понадобится мощный фритюр с большим объемом горячего масла, чтобы картофель не варился.
Тонкие боковые обрезки мы удаляем, они обречены сгореть на последнем этапе и испортить все. Кстати, мы используем неочищенный картофель — в нем больше вкуса. После нарезанные брусочки готовим во фритюре при температуре 130 градусов в течение шести минут. Следом просушиваем и слегка посыпаем смесью из кукурузного крахмала, сахарной пудры и соды. Благодаря этому на финальном этапе картофель жарится интенсивнее и становится румянее.
________________________________________________
Теперь вы понимаете сколько тонкостей необходимо знать и потому дома приготовить картофель фри практически нереально. Именно поэтому я иду во вкусно и точка!
Картофель фри подается в картонном конвертике, палочки аккуратно уложены, по логике сверху должны сверкать кристаллики соли, но мне картофель забыли посолить. В этом случае нужно подойти на кассу и вам заменит порцию, но я не стала выпендриваться и съела так как есть. Тем более, что сырным соусом получается съедобно.
Не существует неправильного, «извращеного» способа съесть картошку фри — даже с мороженым отлично, если это вызывает у вас приятное урчание в животе и обильное слюновыделение.
Картофель фри я люблю, но иногда случаются такие неприятности. Мне нравится, что картофель приятно хрустит и всегда идеально приготовлен. В других местах встречаются подгорелые части, но картошка во вкусно и точка не подводит👌
Картошечку я ем руками, потом вытираю руки влажной салфеткой. Мне нравится, когда картофель фри падают с соусом бермонте или сыром. Жаль тут нет такого 🤤
Естественно стоимость картофеля фри гораздо дороже его себестоимости. За среднюю порцию я отдала 59 рублей в составе комбо💫
Картофель фри в крупных сетях фастфуда — невероятно сложный технологичный продукт, заслуживающий интереса
Когда я беру несколько наименований, то в первую очередь съедаю картошку. Она хороша именно горячей и свежеприготовленной, но не стоит брать картошку с собой, её только выкинуть, после того, как она остынет.
Так что свежая картошка фри великолепна. Я не делаю из этого что-то сверхъестественное, картошка фри ничем не лучше хорошо приготовленного плова, но тем не менее она мне очень нравится.
________________________________________________
По поводу количества вопрос конечно спорный, когда я написала, что беру большую порцию те, кто работает в данном заведении ответили мне, что средняя порция ничем не отличается, большую порцию делают для вида, якобы она не намного больше. Но вот маленькая порция реально маленькая, на фото можно увидеть сравнение большой картошки фри и средней порции. Разница небольшая, но и в цене разница тоже небольшая, так что решайте сами, сколько вы готовы съесть картошки.
Высокая калорийность картофеля фри – веский довод в пользу его вредности. Но временами возможность быстро утолить голод незаменима для современного человека. Если вы не употребляете картофель фри ежедневно, то его высокая калорийность минимально скажется на вашем здоровье и фигуре.
Я не считаю, что данная еда безумно вредная, раз в неделю порция картошки не будет стоить вам ничего при активном образе жизни.
содержит витамины С, В6, калий, Марганец, Магний, фолиевую кислоту. С другой стороны, этот корнеплод состоит преимущественно из углеводов, в нем мало белка и клетчатки, имеет высокий гликемический индекс
Однозначно рекомендую!