Опубликовано 19 Январь, 2020 - 21:04

Здравствуйте!

Я уже писала о вызывающем дежавю креме, а сейчас хочу рассказать ещё и о праймере от этого же корейского бренда. И я уверена, что согласных со мной будет много.

Бренд: Onsaemeein.

Страна производства: Корея.

Праймер Magic Skinny Primer помогает подготовить лицо к макияжу и подкорректировать неровности оттенка лица, перед нанесением тональной основы.

Описание упаковки

Праймер продаётся во внешней упаковке - это картонная коробка белого цвета, где в качестве украшения - тюбики, зеркальца и помадки. Скромно и симпатичной, коробочка глянцевая. Правда, она как и крем пострадала при моём полёте, но в целом ничего существенного, она не прорвалась.

На лицевой стороне здесь название бренда и продукта, его основное назначение.

1,35 fl.oz

Праймер для лица Onsaemeein Magic Skinny Primer
На боковых частях и сзади есть аннотация в виде нескольких отдельных блоков на корейском языке, в принципе ничего особенного, только состава на латыни нет. Но если вы владение языком, то тут можно найти:

• Состав и обещания производителя
  • Инструкция к применению
  • Сроки и условия хранения, объём
  • Штрих-код и прочие данные

Описание тюбика

Тюбик по оформлению мало отличается от коробки. Есть только несколько существенных отличительных чёрт:

• Выполнен из белого глянцевого пластика
  • Высотой около 13 сантиметров
  • Аннотация есть только сзади тары

Объём: 40 миллилитров.

Праймер для лица Onsaemeein Magic Skinny Primer
Обратная сторона (на английском тут только название продукта, страна производства и сайт производителя):
Праймер для лица Onsaemeein Magic Skinny Primer
Срок годности указан на шве продукта арабскими цифрами, слава Одину. Мой праймер годен до 2021 года.

Штрих-код указан в самом низу тюбика. И ещё тут есть отметка в виде стрелок, соединённых в треугольник. Я могу ошибаться, но кажется, это означает одно - тюбик подлежит вторичной переработке. Просто я сейчас как бы в разумном потреблении частично, просто раньше это по-другому называлось.

Горлышко и дозирование

Крышечка из чёрного пластика похожа на головку болта, она резьбовая, легко снимается и обратно закручивается.

Горлышко было защищено ещё и мембраной из тонкой фольги, но на ней были усики, так что я её легко сняла. Следов клея после неё не осталось, всё элементарно.

Праймер для лица Onsaemeein Magic Skinny Primer
Входное отверстие уже, чем диаметр самого горлышка, так что можно легко контролировать расход продукта.

Чтобы извлечь нужное количество праймера, нужно просто слегка надавить на стенки тюбика.

Расход продукта

Расход у праймера средненький. Не сказала бы, что это экономично, но его и не слишком много уходит. Просто здесь продукт с особой инструкцией, так что и расход в каждом случае будет индивидуальный, об этом я ещё расскажу ниже по тексту.

У меня за один раз уходит полосочка около 1,5 сантиметра на 1 сторону лица. Это если наносить просто руками, без всяких там влажных спонжей. Считаю, что юзать такие средства спонжами и кистями - какое-то извращение, если честно.

Консистенция и цвет праймера

Этот праймер, как и большинство аналогичных средств, имеет тон. Он единой, конечно, и нельзя выбрать пожелтее или порозовее, он просто персиковый в общей массе. Светлый и жемчужный, с розовым подтоном.

Уж очень эта штука мне напомнила филлер в шприце от Shine is. Тоже жемчужная штука, а вся праймерность заключается не в том, что персиковый цвет ляжет как тональное средство, а в том, что вот эта перламутринка высветлит, подсветит поры, так что визуально лицо станет светлее и ровнее.

Впитываемость

Впитывается он мгновенно, никакого визуального блеска не оставляет, жирности и липкости тоже. Вот, кстати, здесь я отмечу, что конкретно этот праймер впитывается быстрее, чем его ранние собратья. Буквально секунда и всё.

Но тут есть фишка - эта перламутровая штука матирует. Может быть, звучит это странно, и об никто не говорит, но да, он матирует, даже если кожа до этого немного блестела.

Аромат продукта

Аромат здесь приятный, нежный, нераздражающий и не удушающий.

Чувствуется что-то растительное, как будто смесь зелёного чая и розовых цветочков, но мне ясно, что это отдушка 😂

Мне нравится, на коже сохраняется максимум минут 15, потом исчезает. Но у меня чуткое обоняние, а кто-то может этого и не почувствовать, для кого запах сразу исчезнет после впитывания.

Состав праймера

Полного состава я нигде не нашла, а с корейским языком у меня не сложилось, каюсь. Только в одном месте я нашла краткую сводку о главных действующих веществах:

Аллантоин и оливковое масло

Ну, и вот значение этих компонентов (остальное, я так полагаю, чистая химия, но это не страшно, доверяю корейцам).

1. Аллантоин стимулирует обновление эпидермиса, помогает отшелушиванию ороговевших клеток, препятствует появлению черных точек.
  2. Являясь мощным антиоксидантом, нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, ускоряет регенерацию тканей и замедляет старение клеток.
  3. Способствует заживлению кожи, восстанавливает ее барьерные свойства, из-за чего является частым ингредиентом косметики для людей, страдающих дерматитом.

И второе:

Оливковое масло эффективно предотвращает увядание кожи

1. Оливковое масло содержит витамин Е, нейтрализующий воздействие свободных радикалов, из-за которых кожа быстрее увядает и появляются морщины.
  2. Укрепляет и защищает кожу
  3. Содержащиеся в масле витамины А и D участвуют в обновлении эпидермиса, уменьшают количество ороговевших частиц кожи, а каротин защищает кожу от воздействия UV-лучей.

Способ применения

Тожетнашла на русскоязычном сайте:

Нанесите немного праймера на проблемные зоны лица и равномерно распределите легкими похлопывающими движениями.

Всё элементарно, но я делаю не по инструкции. Я просто на ношу средство почти на всё лицо очень тоненьким слоем, но каждый раз только после всех уходовых процедур: очищение, тонер, крем-сыворотка и прочее (зависит от состояния и настроения кожи).

На моей коже

О необходимости праймера моей коже можно писать книги, но скажу кратенько:

• Кожа нормального типа (в целом)
  • Кожа зрелая, но возрастные изменения не яркие
  • Воспаления и ссадины - норма
  • Поры немного расширены на щеках
  • Есть забитости, веснушки, крапинки и прочее - классика жанра

Могу отметить, что праймера ложится легче аналогов, практически как гель или крем дневного применения - лёгкий, невесомый, не жирный. Сразу впитывается, немного матируя и чуть сглаживая медье, но это всё визуально. Кожу не стягивает, не раздражает.

В основном от этого продукта я ждала, что он поможет мне с тоном. По текстуре больше всего, как мне кажется, подходит хороший тональник Шу Уемура, но мне немного не повезло с оттенком, поэтому вот его то я наносила спонжем. Благо, праймер это позволяет.

Только праймер:

На коже только праймер Онсаемеин
Результаты в деле

Обычно, если тональник не подошёл по цвету, на неровной коже это сразу видно - шелушение и прыщики подчеркиваются, на тёмных кругах видны развод, а волоски становится более белесыми, видимыми.

И вот то, почему мне эта штука понравилась:

1. Тональник лёг идеально ровным слоем. Кто читает мои отзыв, тот знает, как сложно выглядит моя кожа, но здесь всё супер, можно и не припудриваться.
  2. Никакого жирного блеска, только лёгкое сияние, которое выглядит естественно, потому что кожа стала более гладкой.
  3. Поры затираются. Ну, то есть, их как будто отшлифовали, рельеф стал заметно более гладким.
  4. Ощущений неприятных я тоже не заметила: ни жирности, ни духоты, кожа дышит.

С тональником:

Праймер на коже с тональным кремом Shu Uemura
В течение дня вся эта красота никуда не девается.

В чем сила брат? В крепости праймера. Он хорошо удерживает макияж, не скатывает. Даже спустя 6-7 часов всё нанесённое поверх него не залипает в порах, так что по существу даже не понятно, что на коже маскировка. Моё лицо не идеально, но мне нравится, когда моя кожа выглядит вот так. Причём я его и потерпеть могу, и потрогать, всё прочно и надёжно.

Больше 7 часов я не засекала, но к концу рабочего дня я реально это всё уже стираю. Если не специально умываюсь, то нечаянно стираю.

Я читала, что у некоторых этот осветляющий праймер действует по-разному, наверное, из-за типа кожи. Сухую кожу он может подставить, подчеркнув шелушение, особенно, если кожа светлая. На жирной коже он тоже может не зайти, может уплыть вместе с тоном. Но на мне ведёт себя хорошо, я довольна.

Обещания производителя

Ещё кусочек информации с русскоязычного сайта:

Праймер мягко прилегает к коже и заполняет поры, также покрывает темные круги, дефекты и недостатки. У праймера тонкий абрикосовый цвет, что естественно корректирует неровный оттенок кожи.

Согласна только частично. Прилегает мягко и плотно, тут всё хорошо. Заполняет недостатки, особенно в виде пор - тоже да. Но за счёт своего нежного розоватого оттенка он ничего не перекрывает. Даже под тоненьким слоем тонального крема основные неточности в коже всё равно видны и это нормально. Я же не кукла, чтоб кожа была пластиковой и без пор.

Праймер на коже с тональным кремом Shu Uemura

Цена: 700-900 рублей, в зависимости от политики сайта.

Купить эту штучку можно здесь или в любом другом онлайн или оффлайн магазине. За 12,46 долларов праймер можно купить ещё и вот здесь.

Выводы о праймере

Хороший и красивый праймер, как лёгкое маскирующее средство с лёгкими ухаживающими свойствами. Перекрытия тут особого нет, веснушки и прыщики он не спрячет, за это вынуждена снизить оценку.

А в целом я довольна: коже нравится, аромат приятный, дозирование удобное, следов не оставляет, дешёвый. А главное - на моей коже он дружит с тональником. Можно обойтись без консилера, корректора и прочего камуфляжа. Рекомендую девушкам с нормальным типом кожи.

Спасибо, что дочитали! Я всё)

Праймер для лица Onsaemeein Magic Skinny Primer

Достоинства
  • Большой объем
  • Выравнивает цвет лица
  • Приятный аромат
  • Сглаживает поры
  • Тональный крем распределить легче
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не перекрывает явные недостатки вопреки обещаниям
anksunamoon2рекомендует
20.01.2020
Люблю праймеры! Матирующий эффект очень нравится.