Опубликовано 26 Май, 2023 - 07:41

🌈Вступительное слово

Люблю заказывать парфюмерную воду в Эйвон на свой страх и риск. То есть без пробников. И хотя бы без возможности понюхать что-то новенькое на страницах каталога. Даже отзывы не читала. Просто решила, что мне срочно он нужен. Ведь оригинал маленького чёрного платья любят многие.

🛍Место покупки и стоимость

Местом покупки стал майский каталог. То есть совсем свеженький.

Ценник составляет 699 рублей по каталогу. С учётом скидки представителя чуть меньше 600.

🎁Упаковка

Дизайн стильный, лаконичный. Ничего лишнего. Намек на кружево (ведь именно так переводится lace) присутствует в виде золотистого рисунка.

Изначально товар пришёл в плёнке. Значит, точно никто не залезал и не вскрывал.

Вопросы к крышечке. Я могу ее открыть, положить на стол. А после - просто начну закрывать ее другой стороной. И она не закрывается. И это раздражает. Сделали бы ее с возможностью закрытия дозатора с любой стороны. Я же не могу запомнить - положила нужной стороной вниз или вверх.

🌞Детали

• Данный аромат представлен в объёмах 50 мл и 100 мл.

• Есть и парфюмированный лосьон для тела с этим запахом.

• Срок годности аромата - 3 года.

• Парфюмерный дом - Givaudan.

• Страна производства - Россия и Польша.

• Состав:

ALCOHOL DENAT., AQUA, PARFUM, POLYGLYCERYL-3 CAPRYLATE, BENZYL SALICYLATE, LIMONENE, LINALOOL, HYDROXYCITRONELLAL, CITRONELLOL, GERANIOL, FARNESOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, CITRAL, COUMARIN.

• Презентация:

Твой способ выразить себя

Вырази себя с ароматом, наполненным яркой нотой сочного цитруса, аккордом нежного, только распустившегося жасмина и шлейфом чувственной амбры.

💣Эффективность средства

Данный аромат относится к цветочным.

На мой взгляд, тут вообще нет намёка на цветы. Он чрезмерно томный. Какой-то именно восточный.

верхние ноты:

цитрус, аккорд свежего весеннего воздуха, орпур розового перца

Цитрусовых нот вообще не чувствуют. Они обычно достаточно свежие, яркие, запоминающиеся. Но здесь - прогорклый апельсин если только. И про свежесть весеннего воздуха сказать не могу. Наоборот, воздух уж чрезмерно загрязнённый. Начинаешь задыхаться. Спертый запах. Вот, что-что, а перчинку ощущаю. И кажется, что ее здесь больше всего.

ноты сердца:

жасмин, орпур турецкой розы, аккорд кремового ириса

К жасмину в парфюмерии отношусь с опаской. Для меня это далеко не самый любимый цветов. И что грустно - самое невкусное мы ощущаем «острее» всего. То же самое у меня здесь. Роза тоже не всегда является моей подругой по вкусным ароматам. Вместе с жасмином запах кажется уж слишком насыщенным. Чуть ли не до головной боли. Невольно можно начать морщиться. Сладость ириса могла бы исправить положение, но почему-то не в нашем случае. Ирис скромно стоит в стороне и не радует своим присутствием.

базовые ноты:

янтарь, бархатный аккорд (сочетание Силколида, Велвиона и Кашмерана - уникальных синтетических нот), гелиотроп

Янтарь можно ощутить как смесь ванили и ладана. Я так люблю ваниль. Но здесь это ампула весьма и весьма странное. Нет ничего притягательного, увы. Про уникальные синтетические ноты рассуждать не буду. Гелиотроп - это что-то из пряности. И вот поддерживаю. Она тут есть. Поэтому можно даже восточно-пряным назвать сей аромат.

🤷‍♀️Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данный аромат я вообще не могу никому порекомендовать. От старых неухоженных бабушек им может разве что пахнуть. Ну правда. Давно я не испытывала столь явного разочарования. Но как есть.

Avon Little Black Dress Lace

Достоинства
  • Симпатичная упаковка
Недостатки
  • Горький
  • Очень слабая стойкость
Катерина Вишнёваяне рекомендует