Я пробую много разного кофе. Бренд Egoiste не встречала на своём пути, больше тянуло к другому. Была у меня короткая влюблённость к Julius Meinl, затем опять настало затишье. К моему счастью попался мне пакет Egoiste Noir в разгар акции, никогда прежде не обращала внимания на него. Купила и не пожалела.
Egoiste Noir подходит на каждый день, крупных недостатков- не нашла у него. Интересно, что двух кружек хватает для полного расслабления, с ним спиваться не получиться, что-то останавливает😀
Продаётся молотое кофе Egoiste Noir в вакуумной пачке. Она не твёрдая, если приглядывается со стороны, удобная. Кофе сложно рассыпать из неё, все-таки производитель все предусмотрел. Упаковка в строгом стиле, блестящая. Мне она визуально приглянулась, не выглядет просто и в тоже время броско, глаза не устают.
Помол у молотого кофе Egoiste Noir- крупноватый. Выглядит намного грубее, чем у других. Вообще боялась, что из-за такого помола, может засориться кофеварка. Но, этого не случилось.
Помол
Смесь мытой арабики из Эфиопии и Папуа – Новой Гвинее.
Пробовала заваривать данный кофе открытым способом. В чашку с кофе, наливается кипяток, а потом нужно размешать все ингредиенты до однородного состояния. Частички, которые сплывают, постепенно потом убираются ложечкой. По вкусу - получается крепкий и энергичный напиток. Мне он понравился, хотя редко предпочитаю таким его пить. Привычка выработалась больше варить кофе, а не заваривать.
Вспоминаю про аромат. Я его не запомнила. Возможно, потому что, молотый кофе Egoiste Noir слабенько его издаёт. Минус конечно, но когда его пьёшь- очень сильно чувствуешь шоколадные и цветочные нотки и постепенно растворяешься в них. Сразу же все минусы перекрываются.
С молочком ещё вкуснее будет кофе. Я пью сейчас его без сахара, и он получается без горечи, как я люблю. Нет яркого аромата у него, но вкус сладкий, шоколадный, вообщем для меня -Идеален!
Молотое кофе Egoiste Noir приятно на меня действует! И дело не только в его энергичном характере. Мне нравится его теплый и мягкий вкус, от которого далеки многие, другие, кофейные товарищи, которые, я пробовала. Рекомендую его! Минус только - в отсутствии бешеного аромата, от которого кайфуешь, кофеманы меня поймут.