Опубликовано 8 Ноябрь, 2022 - 17:42

Я пробую много разного кофе. Бренд Egoiste не встречала на своём пути, больше тянуло к другому. Была у меня короткая влюблённость к Julius Meinl, затем опять настало затишье. К моему счастью попался мне пакет Egoiste Noir в разгар акции, никогда прежде не обращала внимания на него. Купила и не пожалела.

Кофе EGOISTE CAFE NOIR натуральный жареный молотый
Egoiste Noir подходит на каждый день, крупных недостатков- не нашла у него. Интересно, что двух кружек хватает для полного расслабления, с ним спиваться не получиться, что-то останавливает😀

• Упаковка

Продаётся молотое кофе Egoiste Noir в вакуумной пачке. Она не твёрдая, если приглядывается со стороны, удобная. Кофе сложно рассыпать из неё, все-таки производитель все предусмотрел. Упаковка в строгом стиле, блестящая. Мне она визуально приглянулась, не выглядет просто и в тоже время броско, глаза не устают.

• Помол и аромат

Помол у молотого кофе Egoiste Noir- крупноватый. Выглядит намного грубее, чем у других. Вообще боялась, что из-за такого помола, может засориться кофеварка. Но, этого не случилось.

Помол

Смесь мытой арабики из Эфиопии и Папуа – Новой Гвинее.

Пробовала заваривать данный кофе открытым способом. В чашку с кофе, наливается кипяток, а потом нужно размешать все ингредиенты до однородного состояния. Частички, которые сплывают, постепенно потом убираются ложечкой. По вкусу - получается крепкий и энергичный напиток. Мне он понравился, хотя редко предпочитаю таким его пить. Привычка выработалась больше варить кофе, а не заваривать.

Кофе EGOISTE CAFE NOIR натуральный жареный молотый
Вспоминаю про аромат. Я его не запомнила. Возможно, потому что, молотый кофе Egoiste Noir слабенько его издаёт. Минус конечно, но когда его пьёшь- очень сильно чувствуешь шоколадные и цветочные нотки и постепенно растворяешься в них. Сразу же все минусы перекрываются.

Средняя обжарка

С молочком ещё вкуснее будет кофе. Я пью сейчас его без сахара, и он получается без горечи, как я люблю. Нет яркого аромата у него, но вкус сладкий, шоколадный, вообщем для меня -Идеален!

• Итог

Молотое кофе Egoiste Noir приятно на меня действует! И дело не только в его энергичном характере. Мне нравится его теплый и мягкий вкус, от которого далеки многие, другие, кофейные товарищи, которые, я пробовала. Рекомендую его! Минус только - в отсутствии бешеного аромата, от которого кайфуешь, кофеманы меня поймут.

Еще немного кофейных отзывов:

Кофе молотый Julius Meinl Präsident

Кофе молотый Julius Meinl Grande Espresso

Кофе молотый LAVAZZA Qualita Rossa

Кофе молотый Starbucks Veranda Blend

Кофе LAVAZZA ORO молотый

Кофе молотый Starbucks HOUSE Blend

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Богатый и насыщенный аромат
  • Богатый и насыщенный вкус и аромат
  • Быстро заваривается
  • Великолепный мягкий вкус
  • Глубокий аромат
  • Мягкий вкус
  • Немецкое качество
  • Приятный аромат
  • Терпкий аромат
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Недостаточно ароматен
лолита 1988рекомендует
11.11.2022