Опубликовано 2 Декабрь, 2024 - 06:29

Hi! Чем ближе холодная пора, тем больше хочется продлить лето, поэтому на смену предыдущему своему антиперспиранту я открыла новинку Рексона - антиперспирант Сочный арбуз, о котором сегодня и расскажу.

Выглядит дез так:

Купить Rexona дезодорант Сочный арбуз можно в универсальных, косметических магазинах, интернет-магазинах и на маркетплейсах.

Цена 360 руб.

Объем 40 мл.

Производство Россия.

Конечно с маркой Рексона я очень хорошо знакома, ведь бренд всегда был самым популярным среди антиперспирантов. Помню еще моя мама брала их ролики, ну а я как-то больше пользуюсь стиками или спреями, на худой конец.

Обещания производителя

Про 48 часов производитель загнул, конечно, но спасибо хоть не на 96 и более часов, а то складывается впечатление, будто люди просто не моются. Но. Зато в описании есть то, чего давно не видела в дезодорантах - здесь якобы есть витамин Е. Чтож, это даже мило, получается эдакий уход за подмышечной зоной.

Только повелась я не на часы и витамин, повелась на обещанный сочный арбуз, поскольку люблю арбузы, летом всегда покупаю и не могу пройти мимо арбузных напитков. Забегая вперед скажу, что Рексона арбуз оказалась не настолько арбузной, как я думала, но и так сойдет.

Чего ждала от данного антиперспиранта?

1. Защиты.

Естественно от такого продукта, как антиперспирант мне хотелось получить должную защиту от пота, от запаха, ведь именно для этого его производят.

2. Отсутствия дискомфорта.

При этом мне не хотелось никакого дискомфорта в зоне подмышек, не хотелось жирной пленки, раздражения, зуда или чего-то там еще.

Состав

Как и у любого антиперспиранта, состав у Рексоны не особо натурален. Среди компонентов множество химических добавок, из стопроцентно натуральных здесь лишь масла, например подсолнечное масло, которое имелось в виду, когда шла речь о витамине Е.

А обещанный арбуз, как я понимаю, представлен синтетическим ароматизатором, указанным в конце списка состава.

Упаковка

Упакован дезодорант-антиперспирант привычным образом для своего формата. У меня стик, поэтому это приплюснутый спереди и сзади корпус из плотного пластика с информационными наклейками, где и изображен тот самый арбуз.

Описание-книжка довольно подробное, язык преимущественно русский, проблем с переводом возникнуть не должно.

В верхней части расположена розовая крышка как по мне, зеленая смотрелась бы лучше, под которой изначально была дополнительная заглушка и уже под ней хранился сам стик. В нижней части крутящаяся основа, благодаря которой стик мягко выдвигается/поднимается. Ничего сложного, всё привычно.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция стика стандартная: хорошо спрессованная, не рыхлая, плотная, но не твердая, на ощупь сухая с легкой как будто кремовой добавкой. Текстура средства однородная, никаких лишних частиц, добавок в нем нет.

Цвет белый, у Рексоны, кажется, все стики белые.

Запах немного расстроил, дезодорант Рексона Арбуз оказался не совсем таким, каким хотелось бы. При первом открытии, когда еще даже не сняла заглушку, арбузный аромат был рассеянным и казался действительно арбузным, хоть и не сильно сочным. Потом я заглушку выбросила и начала пользоваться дезодорантом... Запах стал каким-то странным, с одной стороны он оставался арбузным, но это был не сочный арбуз, а химозный арбуз с легкой кислинкой, словно перележал и начал постепенно портиться, гнить.

Благо химозность с кислотой практически не ощущаются на коже после нанесения, иначе дезодорантом невозможно было бы пользоваться, правда арбуз ощущается тоже очень слабо, я бы даже сказала еле-еле.

Способ применения

Пользоваться дезодорантами, думаю, умеют все, ну или хотя бы имеют представление. Данный стик я использую так: снимаю крышку, прокручиваю, если нужно, основание, дабы кожа не соприкасалась с пластиком, затем провожу по подмышечным впадинам и всё.

Наносится, распределяется стик очень хорошо, в отличии от предшественника он не жирный, на коже не остается ощущения масляной пленки. Rexona арбуз скорее пудровая, чем масляная и это ее плюс.

Усаживается антиперспирант моментально: нанесла и уже можно одеваться, в отличии от роликов, например, которые еще должны высохнуть. Единственное, о чем нужно помнить - дезодоранты не наносятся на поврежденную кожу, не наносятся, если есть царапины, поэтому сразу после бритья ими пользоваться не стоит.

Результат

Результат использования антиперспиранта-карандаша Rexona Сочный арбуз меня прям порадовал, подробно расскажу почему.

• отлично защищает от запаха

Несмотря на то, что на коже аромат дезодоранта ощущается не сильно выражено, продукт всё же отлично защищает от неприятных запахов. С утра и до позднего вечера степень защиты держится на высоком уровне, ничего не пахнет, даже если приходится носиться по городу, делая всякие дела, даже когда иду на тренировку. В общем, никаких нареканий.

• отлично защищает от пота

Помимо защиты от запаха, Рексона Сочный арбуз хорошо защищает от пота. Если предыдущий мой дезодорант хорошо защищал от запаха, но посредственно защищал от пота, то нынешний хорош в обоих направлениях.

Рексона всегда меня радовала именно защитными свойствами, она давала более заметный эффект, в сравнении с другими дезодорантами, поэтому если я даже перехожу на другие марки, то потом всё равно возвращаюсь к этой. С арбузным антиперспирантом ни разу не случалось неприятностей, он работает и когда я занимаюсь домашними делами, и когда делаю что-то вне дома.

Нажмите на фото, чтобы развернуть его

• а что насчет пятен?

За время использования данного дезодоранта, я успела походить как в майках, так и в футболках, поэтому могу смело сказать - пятен либо нет вообще, либо нет почти, в зависимости от того, как прижимается вещь к телу. А если что-то хоть немного остается на вещи, то легко потом отстирывается в стиральной машинке.

• нет липкости и других неприятных ощущений

К плюсам средства могу отнести то, что с ним ни разу не возникло неприятной жирной или липкой пленки, не возникло каких-то других неприятных ощущений, не возникло раздражения, жжения, стянутости кожи ни сразу после нанесения, ни потом, в течение дня.

Итог: Рексона дезодорант Сочный арбуз мне понравился. Он хорошо выполняет свои основные функции, не оставляет дискомфорта, арбуз, конечно, не совсем сочный, но снижать за это оценку не буду, хоть какой-то он ощущается ведь.

Nata refрекомендует
Рексоной много лет пользуюсь
02.12.2024
Помню, как еще писала под отзывом на кристалл, что такое на мне не работает. Но отзывы сделали свое дело, я тоже пробовала... и организм привык.
Последнюю рексону выбросила) Ностальгия)
Официальный представитель Арнест ЮниРусь
02.12.2024
Добрый день, уважаемый Потребитель!
Все ароматы косметических средств при разработке тестируются на широкой аудитории пoтребителей. Таким образом, выпускаемые изделия имеют запах, выбранный по предпочтениям большинства. Нам очень жаль, что Вы были огорчены нашим продуктом. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших пoтребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением. Ваш отзыв мы передали нашим специалистам по бренду.
Хорошего Вам дня!
02.12.2024
Судя по описанию — очень даже неплохо справляется с поставленной задачей! 😊
02.12.2024
Эффективный антиперсперант, а вот отдушку арбуз не встречала удачную, то корками пахнет, то еще чем.
02.12.2024
я боюсь, что с химозным ароматом арбуза не подружусь, сложное к нему отношение
02.12.2024
Неплохой дезодорант, такое с ароматом арбуза мне еще не попадался))
Выглядит красиво! 😍 Но я больше по натуральным
Хороший вариант)
02.12.2024
От рексоны с ароматом арбуза мне ещё не попадался
03.12.2024
Все таки в стиках у Рексона дезодоранты лучше, чем в в спрее
03.12.2024
Я вообще всегда беру дезодоранты без запаха, так что в моем восприятии его слабый аромат даже плюс)
Не попадался мне такой)
👍👍👍
05.12.2024
Хороший вариант
05.12.2024
Надо взять потестить, захотелось чего нибудь арбузного😀
06.12.2024
Тоже пользуюсь рексоной. Правда арбуз никогда не встречала. Надо будет затестить.