Какой напиток вы представляете себе, когда слышите слово "пунш"?
Для меня это насыщенный, зимний, горячий напиток, с ярким (а может быть даже острым) вкусом, синонимами которого будут грог и глинтвейн.
Вот так я себе нафантазировала, когда в отделе чая в магазине О'кей решила приобрести -
"Чайный напиток облепиховый пунш с облепихой, апельсином, ананасом и яблоком" по скидке, за 109.99 рубля.
Состав напитка:
Кусочки яблока, цедра апельсина , апельсин, ягоды облепихи, цветки лилии, кубики ананаса, лепестки календулы, цветки апельсина, ароматизатор «Абрикос», ароматизатор «Персик», ароматизатор «Апельсин»
В прозрачной упаковке пунш выглядел очень привлекательно.
Основная масса - это желто-оранжевые цветочки.
Способ приготовления:
1,5 – 2 г сухого напитка залить 100 мл горячей воды,
с температурой не менее 95оС и настаивать 6-8 минут.
Если напиток настаивать по инструкции, 6 минут, на выходе получается чуть желтоватая, практически безвкусная водичка. Если настаивать около получаса, получается немного лучше, уже хотя бы пробивается еле уловимый аромат. Но все-равно это не пунш, а жалкая пародия.
Как самостоятельный напиток этот пунш я не рекомендую.
Возможно, его было бы неплохо при приготовлении добавить в глинтвейн.
Возможно, стоит поэкспериментировать и попробовать добавить в него какой-то чай для усиления вкуса и консистенции.
Из плюсов, помимо привлекательной упаковки и липкой ленты, для удобства повторного использования отмечу приятный запах сухой смеси.
Данную покупку отнесу скорее к неудачным.
И другие мои отзывы на интересные чаи:
Травяной чай Tess Get Relax
Чай Teatone в стике Яблоко-имбирь