Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 11:06

109.99 руб

Какой напиток вы представляете себе, когда слышите слово "пунш"?

Для меня это насыщенный, зимний, горячий напиток, с ярким (а может быть даже острым) вкусом, синонимами которого будут грог и глинтвейн.

Вот так я себе нафантазировала, когда в отделе чая в магазине О'кей решила приобрести -

"Чайный напиток облепиховый пунш с облепихой, апельсином, ананасом и яблоком" по скидке, за 109.99 рубля.

Состав напитка:

Кусочки яблока, цедра апельсина , апельсин, ягоды облепихи, цветки лилии, кубики ананаса, лепестки календулы, цветки апельсина, ароматизатор «Абрикос», ароматизатор «Персик», ароматизатор «Апельсин»

В прозрачной упаковке пунш выглядел очень привлекательно.

Основная масса - это желто-оранжевые цветочки.

Способ приготовления:

1,5 – 2 г сухого напитка залить 100 мл горячей воды,

с температурой не менее 95оС и настаивать 6-8 минут.

Если напиток настаивать по инструкции, 6 минут, на выходе получается чуть желтоватая, практически безвкусная водичка. Если настаивать около получаса, получается немного лучше, уже хотя бы пробивается еле уловимый аромат. Но все-равно это не пунш, а жалкая пародия.

Как самостоятельный напиток этот пунш я не рекомендую.

Возможно, его было бы неплохо при приготовлении добавить в глинтвейн.

Возможно, стоит поэкспериментировать и попробовать добавить в него какой-то чай для усиления вкуса и консистенции.

Из плюсов, помимо привлекательной упаковки и липкой ленты, для удобства повторного использования отмечу приятный запах сухой смеси.

Данную покупку отнесу скорее к неудачным.

И другие мои отзывы на интересные чаи:

Травяной чай Tess Get Relax

Чай Teatone в стике Яблоко-имбирь

Чай зеленый Saito Extra moisture с календулой и базиликом

Чай MCCOY Organic earl grey

Набор чайных напитков Dolce Albero First Aid Tea Set

Чай черный Добрыня-Дар Краснодарский букет с чабрецом и душицей

Достоинства
  • Вкусно пахнет в сухом виде
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не насыщенный
margalaрекомендует